【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修日记《笨鱼的家&&笨鱼笨哥家乱七八糟的监工日记》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

风动花铃:
厉害呀mm,愿意看你写的日记,平常的事儿也生动起来。

楼主:

风动花铃:
我如果以后每天早晨给你开门,有工资拿吗?

楼主:
每天发红花一朵。。积满12朵可换餐卷一张。
嗯。。。我有个疑问啊。。。。。你为什么能起床那么早呢?对我来说9点之前起床都是很有挑战性的

图钉二代:
很久没有9点起床了 很羡慕

已经习惯了6点起床的生活...

楼主:
唉。。我羡慕6点起床的人。。生活积极向上。。

1万

硕士毕业

行走的米子:
什么时候大餐, 我闻到了....  
xinlu_umd:
我也闻到了,亲爱的丁丁,就别假装听不见了。

翡翠丁丁:
    俺听见了俺听见了----俺准备着---

楼主:
批评丁丁,态度不够端正。。
你应该是 这样准备着,而不是应该 这样准备着

行走的米子:
太容易白吃了, 太没有挑战了.

翡翠丁丁:
赶紧去找地方!

xinlu_umd:
我准备天天跟着小黄熊,她去哪儿我去哪儿,直到吃上这顿大餐。

楼主:
这才叫毅力,那我跟你后面。。。也能吃上 吧

1万

硕士毕业

翡翠丁丁
rn rn宝贝,我去你家当水槽如何?rnrn 55555,我都好久没做美容了---rnrn我估计我会变成自动碎碗机的。   

小黄熊:
不,
我要把你扣下来当自动提款机:
小小丁他爸每来要一次人,
就给俺背一个科勒槽来,
来了人不给,槽留下,
下次再换背别的来...
什么时候俺家的东西都齐备了,
再放你们破镜重圆去

仰天长笑:俺真是一代商业奇才呀

翡翠丁丁:
你错了宝贝。

小小丁他爸每次来送钱,都是为了让你把我扣住千万别放回来----

他还会出主意,等你家装修完了再把我押到别人家当自动提款机或者工长。

xinlu_umd:

到我家来吧,我一定会保证你一天两顿饭没有肉的,能算帮你成功减肥吗?
这样的话,是不是出了小小丁爸爸那份,丁丁是不是也会给我一笔呢?
无限遐想中。。。。。。。

楼主:
来我们家我保证你一天三顿,一周七天,顿顿没肉。。。
冰蓝香草:
那只好一天吃2次夜宵了,就水煮鱼吧  

翡翠丁丁:
重庆辣子鸡也行。

楼主:
想得美。。。夜宵就水煮大白菜伺候了。。

1万

硕士毕业

楼主:
封釉是什么东东?怎么做?

小黄熊

我承认是我异想天开...

冰蓝香草:
水槽面膜
要是开发成功了就发达了

xinlu_umd:
把小黄熊扣下,让她给你家作出水槽面膜,要不然就不放回去。

小黄熊:
求求你把我扣下吧,我很愿意住你家名师设计的大房子
要不丁丁扣我也行
篱笆上的地主们,谁想扣我下手要快呀,我很抢手的~~~~
冰蓝香草:
我扣我扣,来我们一起挤7个平米的朝北+发霉的小屋子吧  

翡翠丁丁:

楼主:
能做饭能洗衣服能打扫卫生能挣钱吗吗吗吗???
如果具备以上一种功能,我愿意扣。。。

1万

硕士毕业

溪曦:
我看到贴了,可是我在外地也无法确认我家槽子的状况。
我出差回家进家门第一件事情就是去看槽子了,挺好的挺好的。

小黄熊:
这真是个......不幸的消息
笨鱼,我翻出金品的电话打过去,人家说是因为金品的釉面很硬,和不锈钢制品磕碰会留下不锈钢的印!!
建议用颗粒比较粗的牙膏沾布上擦,如果还不行的话,可以去他那里哪一种专用的东东来擦......你试试?

冰蓝香草:
太好了,原来是这样

sunicyu:
好事。

小黄熊:

这条鱼,怎么到你那里都是好事,你到底选那样呀?
对了,找4孔龙头的是你么,科勒也有的,价格如果打五折的话大概1300多

1万

硕士毕业

冰蓝香草:
长的很像芬尼奥  

小黄熊:
确实是芬尼奥系列的厨房龙头

sunicyu:
我是要铸铁的啊!如果质量差不多,当然选便宜的,没米啊!

这个龙头也蛮漂亮的哈,就是价格稍高哈!明天去看看。。

谢谢留级熊。

1万

硕士毕业

超级混乱的一天

周六,我家装空调。。本来跟我的监工工作没啥关系,周末不让施工,工人都已经撤了。但是,事情就是这样奇妙,一连串的事情就让这一切联系到了一起。

一早,7点钟,门铃就响了,海尔的空调安装来了。蓬头垢面,邋里邋遢的就开始看着工人安装。要说这空调安装本是很简单的事情,偏偏就搞出了一连串的事情。。。

利索的搞定了室内室外机,通电,开机。。。。没电?前一刻家里洗衣机还转着呢。工人非说是小区停电。得。。打电话给物业,物业说没有停电通知啊。。那赶紧找电工。要说物业这帮人,我花钱养着你们,各个还都是大爷,我急得都快跳脚了,在电话对讲催了n多回后,电工才不紧不慢的不知道从什么地方踱了出来,一检查。。跳闸,而且跳的是我们整个单元的总闸。问其原因,答曰不明。姑且认为是意外。继续开机。。又跳。跳闸没关系啊,跳咱自己家的啊,想怎么跳怎么跳,可你跳了整个单元的闸,就有点说不过去了,电路设计的肯定有问题啊。电工依然答曰不晓得。于是只好逼着海尔工人检查他们自己的接线时不时有问题。检查完成后,告诉我说可能是线接反了。反过来一试。。还跳。

这个时候。。我们家不知道怎么的,跟着电工就呼啦呼啦进来一堆人,当时忙着,没顾上。后来才发现来了4个物业的,还有两个楼下邻居加上2个电工还有3个海尔的人。不瞒大家说,自打入住以来,我家从来没有来过这么多人。我一时还真晕头转向,不知道怎么回事。后来就更富有戏剧性了,楼下的两个邻居竟然在我哥家吵起来了。

吵的原因是这样的。。301的邻居家的卫生间和阳台的砖,莫名其妙的掉下来好几块,302家里阳台也掉下好几块砖。301就非说302家施工把他家砖震掉了,302就非说301家砖跟他们家没有关系,本来这都是两天前的事情了,结果周六早晨连续跳闸又让301找着借口跟302吵架,非说因为302施工,才让整个单元都掉闸了。于是两家吵得是不可开交,等我发现事情真相的时候,两家已经在我哥家大战完了,各自回家生气去了。
然后就是物业,指手画脚,说着这儿不能动,那儿不能动,那儿那儿那儿还是不能动,叫嚣着,要是继续动,非给我们家停电不可。

哥哥家是个小跃层,拆改的地方是不少,但是每个拆改的地方我们都是反复论证过,在很多装修过的邻居家都量过尺寸,并且反复找到楼下当时盖房子的项目经理给参谋过的,完全没有问题。试想,我等胆小之人,开个横槽都不敢更何况有会危害楼体结构的拆改了。

但是物业的什么停电之说让我彻底怒了,让你物业拿图纸,咱们照着图纸改,你拿不出来,就凭一些连起码的建筑结构知识都没有的外行人就来我家指手画脚,还威胁我,我还不信了,我已经准备了一把躺椅,和接线板,接下来的几天,我还就跟你没完了,你不会好好说话不是?那咱们就死磕到底。拿不出图纸说明我不能改,那我还就不让你进门了。要说话,容易,拿证据来!

嗯。。发泄完了,心里果然舒服多了。。。

还有空调。。。。。反复折腾一上午,最后结果竟然是插座安装的时候零线和地线接反了。为这事,我冲帅锅喊了半天。破天荒第一次啊。。。

总结:事情就是这么的奇妙。如果当时工人没一不留神把线接错,空调就不会跳闸,如果海尔的安装工没有把膨胀螺栓正好打在线管附近,就不会怀疑是线路问题,如果不怀疑是线路问题,就不会叫电工,如果不叫电工,那么几口人就不会进我家,如果不进我家,301和302就不会吵架,如果不吵架,物业就不会轻易趁我们不备到家里四处流窜,如果不四处流窜,就不会借机找茬,如果不找茬我就不会生气,如果不生气就不会想出蹲守的办法,如果不想出蹲守的办法,我就可以坐在办公室安心搞我的科研,如果安心搞科研也许就会有重大突破,也许有了重大突破我的一生就会不同。所以。。。。。一根零线和一根地线就是这样彻底改变了我的一生。。。

1万

硕士毕业

翡翠丁丁:

这推理,超级强帖---

楼主:
也不用

绿鹅:
人类如果失去了联想。。。

楼主:
那就会
xinlu_umd:
好好骂骂SG,他上周四下午放我的鸽子,可我现在还没有胆子骂他,等装完了,我要把他拎过来罚站,

楼主:
偶已经被放过n次鸽子了,最近这个tx欠扁。。要不咱们组织个群殴会?

xinlu_umd:
同意同意,这事回头让咖啡同志牵个头搞一下,

到时候有冤的申冤,有仇的报仇。

楼主:
唉。。咖啡同学不知道忙什么呢。。。   

sleepingcoffee:
睡觉
我不牵这个头,我早就改邪归正了.

小黄熊:
群殴会上笨鱼先唱一曲“终身误”,然后大伙儿就开扁如何?

楼主:
唱也得有点气势的。。比如“起来。。。。。不愿做努力的人们。。。。”

xinlu_umd:
这个图标也太黄太暴力了吧,可别让SG看见,要不然,你家还想装房子?
看人家冰蓝香草就不说话,要说也等装完再说。

sleepingcoffee:
装完了就没事了?你不要保修了吗?

小黄熊:

我想编辑掉吧,还被你引用了
完了完了晚了晚了

1万

硕士毕业

冰蓝香草:
我下午在新房蹲着研究暖气管道呢

xinlu_umd:
这就属于瞎耽搁工夫,让SG看两眼就搞定的事,你还研究一下午。
我家暖气改了好几处,我想到的事SG想到了,我没想到的事SG也想到了。

楼主:
偏心偏心偏心!!!帅锅在我家的建设上就没给什么建议,偏心偏心偏心!!!!

xinlu_umd:
他在你家不是客串设计师么?哦,错了,那是在欢欢妈家。

楼主:
就是就是。。这个偏心眼子。。。

图钉二代:
可怜的孩子

楼主:

xinlu_umd:
图钉还有工夫同情别人?先过来把我家和笨鱼家以及小黄熊家的所有玻璃胶打上。否则   

muse_zhang:
笨鱼又回来了
我们又可以看到这种吃饭喝水时不宜看的贴子了!

楼主:

1万

硕士毕业

迟到的户型图,手标的尺寸,大学学的制图还是很有用的。。本鱼活活标了一晚上