【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《viki008的美式风格》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
小懒妈妈:
哈哈,感觉你简直在五一拣了多大的便宜是的
这个窗纱是不是不要钱啊,哼哼  

brain318:
你就不能鼓励一下小TX吗
你得说:喔噻~~居然便宜成这样

妮妮卡:
美标这个款式不错哎~~~
科勒的坑距选择有限....Toto的就更少了

妮妮卡:
这水槽真划算!!

楼主:
拣便宜主要是依靠liba。。。其他活动也最多节约几百块 这个窗纱1块钱一延米  

楼主:
哈哈省点是点~~  liba线下活动还是第一次参加,没想到真的有实惠  免费你给们做广告了

楼主:
恩。。。没错,这样看来还是建材超市标价最划算,专卖店51活动都没有什么空间,买完这个水槽我就让橱柜厂家去问问有没有渠道拿到更低价格,当天就回复我没戏   但是有一点,部分款式ms都是买断的

brain318:
线下活动一般力度都打
因为商家组织者不是按比例提成

让雨儿看见该删我号了

妮妮卡:
主要超市里货比较放心,就算不是最便宜也不至于因为不会砍价而贵太多。

我买的摩恩水槽特价的,比网上还便宜。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
通报一声:
liba同学们想要单买花撒的,可以去北四环红星~10周年庆,80一个哦!!!!只有花撒头哦

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
楼主:
明天有重要的事情了~~美标仓库能帮我省600大洋!去退货喽~~

平湖秋月两相和:
你太及时了,我家花洒头刚摔坏了。在几层?

楼主:
B1层~mm点击一下促销情报,首页就有店铺信息~~

平湖秋月两相和:
你又看上美标啥了

楼主:
同样的产品~~准备明天把买贵了的龙头们退了去~~同学们谁知道科勒的浴缸能不能配美标的排水呢?

ywhbaby:
软管角阀之类配件到建材市场买,拣好的买也比美标便宜。 美标配的角阀是埃美柯的,网上就有卖的。

楼主:
太感谢mm啦!下午已经成功退货了~~万岁

还有,我就是不清楚我要买的科勒浴缸能不能用美标的下水

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
楼主:
2009年5月5日:第一次经历退货,导致出门很晕很紧张。。。从计算器到相机都没带。。。像是一个没有带枪的战士,太被动了555!

收获总是每次出门都少不了的:
1)美标的产品退掉了,很顺利,毕竟只是前天才买的  唉,谁让我们是liba的粉丝呢?!
2)家具:选到了尺寸合适的餐桌,圣世年轮,1860*930,不大不小正合适,而且没有加长工能留下的缝。不过定金先付下,拍板还要等老公过下下目才踏实 餐椅的问题上总觉得还有渠道找到更实惠的,暂且搁置~~
3)扫盲:总算知道了马桶、龙头等等用的软管角阀都是标准的,可以通用。总算知道了八字阀就是角阀。总算知道了浴缸排水也是有标准可言的,但是为确保可用,还是明天打电话到美标客服确认的更为安全。总算知道了净水机和软水机的种种区别,认识了不少以前没听过的新品牌,3M啥的

坏坏乌咪:
圣世年轮是个品牌么,是不是比MK的性价比好?分开买餐桌和椅子颜色会不会有问题呢?哎,MM我告诉你,我实在太花心了,这几天跟QQ群里的人聊天,人家给我看他家的中式实木家具,我发现有些好漂亮,而且能找到用老木头做的全实木家具,我的心里那个荡漾,犹豫,我该怎么办呢?我该怎么办了?全中式的肯定接受不了,但买那么几件精美点的作品会不会跟美式的搭配得不伦不类呢?啊呀呀,我没主意了  

楼主:
我跟你一样花心的hoho~~很正式的心仪过新中式呢!(只不过俺家另外一口人太喜欢美式,而且新中式感觉更难以掌握,搞不好就容易“上年纪”)尤其是看了婷婷办公室,那种中式一点也不老气,有点像个喜欢中国文化的西方艺术家的布置感觉,挺洋气的,回来不妨找机会看看去,也许能帮你做决定。 只可惜最初阶段我还不知道要带相机。。没有照片555
还有一个方案就是,美式风格+中式配饰。两种都美的可以,但是在前期一定要确定好是由哪个路线,开工途中尽量不变节。家具成本上来说,个人觉得新中式风格家具老物件可以要一两件足以,其他的高碑店定做就很不错了。另外推荐荣麟家具新出的“京瓷”,做得还挺好看的~~

圣世年轮是和圣象一个公司的,只要是国产的一般都比美克性价比高~~不过工厂在江苏我更担心家具变形的问题,只是mk的餐桌尺寸不理想,价格也更高,还有变形金刚的缝隙  

妮妮卡:
你要是放心的话让你家工人去砍价,比你自己买还便宜

楼主:
我跟你一样花心的hoho~~很正式的心仪过新中式呢!(只不过俺家另外一口人太喜欢美式,而且新中式感觉更难以掌握,搞不好就容易“上年纪”)尤其是看了婷婷办公室,那种中式一点也不老气,有点像个喜欢中国文化的西方艺术家的布置感觉,挺洋气的,回来不妨找机会看看去,也许能帮你做决定。 只可惜最初阶段我还不知道要带相机。。没有照片555
还有一个方案就是,美式风格+中式配饰。两种都美的可以,但是在前期一定要确定好是由哪个路线,开工途中尽量不变节。家具成本上来说,个人觉得新中式风格家具老物件可以要一两件足以,其他的高碑店定做就很不错了。另外推荐荣麟家具新出的“京瓷”,做得还挺好看的~~

圣世年轮是和圣象一个公司的,只要是国产的一般都比美克性价比高~~不过工厂在江苏我更担心家具变形的问题,只是mk的餐桌尺寸不理想,价格也更高,还有变形金刚的缝隙

楼主:
我不靠谱。。。工人到现在都没见着呢,东西买了一大堆

妮妮卡:
你这么着急干嘛啦 好多东西最后能不能用还有待确认呢。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
妮妮卡:
马桶之类的你千万别早早买了阿,万一坑距啥的不合适还得退。。

楼主:
我施工6月开始,十一望不到只能拼杀五一了,于是开始颠三倒四,46不靠的感觉我也难收死了。。。好在坑据这些是按照设计图纸定的。妮妮问你下,如果不找施工单位进行水电改造是不是容易造成扯皮?我看liba那个菲时特感觉挺专业的,不知道是不是有必要资金分流   

妮妮卡:
现在一般都是装修公司从头做到尾的,从设计到水电到木工泥工啥的,但即便这样扯皮也是很平常的 装修公司都喜欢大包大揽,这样做的活越多利润越大亚。
坑据哪能按图纸看,坑据要把马桶拆下来才知道...差个20公分你都没法用。。

楼主:
那。。。那怎么办啊?难道安装的时候才能知道是否合适?或者带着工长去?下排坑据一般不是30或者40?是不是还有不标准的?

妮妮卡:
先让工人帮你把马桶拆下来,量一下坑距,然后再买啊。
有很多不标准的,我家就是38,我还见过35的。。。

楼主:
现在一个毛坯房。。。哪有马桶可拆亚 拆门店的量量尺寸对么?我看了一下图纸里面两个马桶下水距离墙面一个是300一个是360。。。适合什么坑距呢  
不行我赶紧退了去

妮妮卡:
谁让你拆人家门店的马桶拉!就是拆你们家毛胚房KFS给配的破烂马桶亚?你让师傅拆下来给你量量。门店的马桶坑据都是标准的,会标注的。
拆下来量好坑据,工人会告诉你买多少坑据的马桶

楼主:
哦,明白了!上次去看的时候,js留给我一个光秃秃的WC。。。不知道交房的时候能不能安上破马桶~~工人也有三急  

妮妮卡:
哦这样啊,那你图纸上的坑距应该就是准确的了~
我们一般都是KFS还配个烂马桶,不能用,还得拆下来才能量坑据;如果连马桶都没有就可以直接量了。那你就去找坑据300和360的马桶吧。300的很多,360的比较少点

brain318:
正规点的施工单位也都是找水电改公司里面的人来做
关键就看你想把利润给谁
现在施工最挣钱的就是水电改,然后就是刷墙什么的能挣点,瓦工基本都是平价做
你要不让施工单位在水电上挣点钱他就会在别的地方给你找补

楼主:
唉。。。希望月底见到的时候能多3马桶。。。就怕360这种留在墙上一个大缝,实在找不到合适的只能把墙垫厚

妮妮卡:
或者买墙排挂式马桶

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
楼主:
说得太对了,也是我一直担心的。。。中国的百姓真是悲哀,明明知道有猫腻,花钱花的没法理直气壮不说,还生怕得罪了工人操作的时候给你偷工减料甚至暗中捣乱   好像一时半会也没有什么办法,你说施工监理有必要么?

妮妮卡:
监理赚的就是这个钱。。。

楼主:
更新目标了,寻找280坑距的马桶去。。。shit
小懒妈妈:
恭喜你,这种马桶也太少了吧
挂墙吧

小懒妈妈:
上海的KFS比北京看来厚道些,其实一个旧马桶在装修期间很有用的呢

brain318:
在篱笆上找施工队呗
反正价格都差不了多少
篱笆不是承诺的先行赔付吗?
(篱笆有人注资了,一时半会儿倒不了 )
这样不就省了监理的钱了,监理对你家肯定没有你自己上心,都学了这么长时间了,基本上你问题也不大了,可以算半个多监理了

BTW:我就是在篱笆找的

楼主:
挂墙又贵不少 请教各位,1930*2030的床垫,性价比高些的品牌是啥?  

妮妮卡:
280好像还没见过。。最小的300。。。
挂墙的造价高点就是了,排水什么的别坏

妮妮卡:
现在已经快被肢解了

妮妮卡:
对亚,师傅住的时候也有的用。北京也配的吧,我家的就配了
上海的KFS比北京的黑,那房价  现在房子涨了又开始捂了

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
2009年5月6日:
从1号预订了伯爵的主床之后开始辗转反侧不能自已。虽然从材质到雕工都还不错,并且一床两柜总价低于MK。
或许因为心底还有对维多利亚柱床的留恋吧,于是每天都要和老公嘟囔上几次,越嘟囔也越发现对维多利亚的爱远远超过自己的想象。终于在老公支持下毅然决然的拎上赠品和合同向爱家出发。退货很顺利,我心里也有一些不忍,好在留下伯爵的一张特价床和一个配套的床头柜来布置次主卧。我知道,主卧一定要买到心里没有遗憾才会真的开心~~

贼不走空的我,经过51再次被证明:总是在不适当的时候买自以为用的到的东西。路过伊利诺依被特价衣架吸引,于是20块钱捞了两捆(5个/捆),大红色和灰色的硬塑料材质。也算到装修花费中吧。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
小懒妈妈:
你又雷了我 为啥你家马桶坑距不标准,这个床垫子也这么不标准呢  
应该是1900*2000的?也不对啊

楼主:
这就是美式家具最烦人的一点,啥啥都论尺,美国标准就这德行,非要你在mkmj大出血不罢休!我考察一下符合6尺美标的床垫再说   

妮妮卡:
美国人对公制没概念。。。
HArbor House好像也都是美式的,上周忘了谁说来着想去看看,结果懒得出门就上网站上瞅了瞅,有不少你喜欢的风格的

jojoliuu:

同意啊,施工队挣钱的大头就是水电改造和木工活。
不交给他们点,总是要堤内损失堤外补的。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
退掉的床,雕花也很美  

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
妮妮卡:
这个床尾凳也很有用

心仪的柱子  床尾凳打算给主卧配一个外贸仓库的过过瘾得了,这玩意也不便宜多少shit