【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《viki008的美式风格》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
楼主:
另外和厨柜厂家嘱咐了一下,可以把台面余料返给我写到合同里,让工人一起带来。踏实点了。。。

tonyren:
这款砖真漂亮!拼花我当时也考虑过 不过太贵了

楼主:
打算把另外的门厅拼花依靠做马赛克的批发商解决能便宜不少~只是餐厅的大面积拼花还是怕自己配出差错,只好伸出脖子给js了

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
考察木门:托斯卡纳的实木真是美,价格真是贵,直接pass。不知道王品木门如何?价格倒是实在的。1500上下一樘全包价。不过我家最头疼的厨房门:2.8*2.2的大尺寸,霸占了我不少银子。。。不甘心!

中国木门十大品牌公司主要有梦天木业、红塔木业、冠牛木业、TATA木门、润成创展、天河木业、孟氏木业。这十大品牌公司主要经营的门类有所不同,接下来我们将介绍生产这十大木门品牌的各个公司的具体情况。

梦天木业(主营实木复合门) :浙江梦天木业有限公司于1989成立,是国内最大最早生产、设计、销售木门及地板的大型现代化企业之一。梦天从成立之初,就前瞻性的提出“品质立市、实效营销”的发展战略,使企业获得迅猛发展,拥有庆元和嘉善两大生产基地;员工3600多人,总占地面积近35万㎡,投资总额达6亿元人民币;年产销实木复合地板150万平方米,木门达199多万套,是中国第一、亚洲最大的超大规模型企业之一。

红塔木业(主营实木,原木): 昆明红塔木业有限公司成立于1998年,是云南红塔集团与云南省投资开发有限公司、香港玉成贸易有限公司共同投资3.5亿元人民币倾力兴建的现代化木材综合生产加工企业。

冠牛木业(主营原木和实木):深圳市冠牛木业有限公司是议价集专业开发、设计、生产、销售实木门为一体的自主创新型企业,现为中国木材流通协会木门专业委员会常务理事单位。公司当前配备先进的木门生产设备,拥有一支技术精湛的生产员工及销售、管理人才团队,并形成了“冠牛”品牌产品从研发、设计、生产、销售和售后服务等一体化的管理体系。进行不断地拓展国内外市场,并进一步加强服务网络建设,竭诚为消费者服务,力求塑造“木门中国第一品牌”。

TATA木门(主营实木复合门):TATA品牌始建于1999年,是中国最早致力于成品居室门研发、生产、销售、服务的专业企业之一,中国木门荣誉
30强代表企业、中国木门协会副会长单位,2005年荣获CIDE-2005我最喜爱的中国居室门设计大奖赛金奖。公司的产品在国内以简约风格著称,定位服务于白领阶层的家居环境。“以文化丰润环境”,第一创造唯美,第二创造产品。历年全国建材类展会中TATA始终是被关注焦点。

润成创展(主营实木复合门):公司是一家集设计、开发和生产于一体的专业生产室内木门等装饰配套产品的大型现代化企业,隶属广东新润成企业集团。投资8000余万元人民币,占地面积达9万余平方米,大型厂房5万余平方米,在职员工1000多人,中高级技术管理人员80多人,生产设备先进,技术力量雄厚,配套设施完善。公司秉承"办一流企业、创驰名品牌、以品质求生存、以科技求发展"的宗旨,坚持市场需求为导向,产品创新为手段,顾客满意为目标。自成立以来,陆续从欧洲、台湾等地引进了世界先进的生产设备和技术,拥有现代化木工机械100多(台)套,年生产量达30余万件(套)。

天河木业(主营原木门):天河集团创建于1993年 ,由沈阳天河木业有限公司、北京分厂、吉林分厂、沈阳金富丽家具厂及辽宁日通国际贸易有限公司组成。秉承“责任、感恩、卓越、价值”的企业精神,是中国最专业,最具规模的高档木制品生产企业之一。先后成为ISO9001国际质量体系认证企业、中国木材流通协会木门专业委员会副会长单位、北京林业大学唯一指定的校外教学科研实习基地、中国木门行业标准制定人之一、04-07年度中国木门行业最具影响力品牌。2005、2006、2007年连续三年被评为“全国30强木门企业”。

孟氏木业(主营实木,原木门):孟氏实业有限公司创建于1999年,经过七年来孟氏人艰苦奋斗和不断创新,目前孟氏企业已发展成为一个拥有孟氏装饰材料有限公司、孟氏全大门业有限公司、孟氏川岛门业有限公司、孟氏名门门业有限公司、孟氏科技开发实业有限公司这五个子公司的集团化企业。公司率先在国内开发出免漆装饰墙板,新产品的问世带动了免漆装饰材料市场的迅猛发展。目前,免漆装饰材料已形成了一个巨大的产业。经过几年来公司的不懈努力和不断创新,公司已从最初生产免漆板及线条的生产厂家发展成为可生产孟氏名门套装门、孟氏全大套装门、孟氏川岛套装门、厨柜门板、壁柜门板、室内推拉门、卷帘门窗的装饰材料领域中生产门类产品最为齐全的室内装饰门业的专业制造商。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
egglish:
哥们,你要是网线用的不多的话,我给你点吧,我这儿是奥运会那会儿剩下的,进口的质量可能没问题。

brain318:
你越来越有LB先贤的风范了
选的东西越来越接近了
木门老庄说梦天的不错
某众有团

ywhbaby:
准备工作做得真足啊 很具有探索精神,很好很强大。  
腰线我家那时是在十里河一个角落里买的山寨,很便宜,好像是10块钱一根,树脂的。

hanmei_76:
viki,你家的热水器定了多大功率的吗?
我原来想反正带不动大花洒,不如买个4-5kw的,还不用改线,可是又怕装上后不够用,那就惨了。

另外,那个电暖器是用在卫生间的吗?装在吊顶里?还是放在地上?对于灯暖,我家LG觉得太难看了

霓-裳:
效率挺高嘛,所有砖的颜色都非常协调

楼主:
够意思!

楼主:
哈哈多谢“哥们”~~回头上门自取哈  ——我不是哥们  

呵呵闽龙是个好地方!我也和js死磕,同品牌的腰线15/根,不过有点短150的。。。  

楼主:
还没,我倾向于6-7kw的,冬天也就用个6千撑死了,这个周末我验房去确认下入户电表多大的。我使用的体会是,瓦数大小不太影响出水量,影响洗澡时间。我娘家的奥特朗是5500w的速热,基本上我洗完就要等一段时间再换一个人,有点像储水的。水流如果大的话,就能保证水温和时间,出水太快,水温和时间都不能保证了。

我建议还是先把4平方的线走好,这样就不担心终端不匹配了。

那个电暖气壁挂的,也可以带支架带轱辘,哪里需要就到哪里去

楼主:
就看上墙如何了~~同一个眼色铺地上和竖起来都不一样  

请教同学们:瓷砖的踢脚线用大理石?地板踢脚线?还是瓷砖踢脚线?

egglish:
哈哈,没问题。用时提前告诉我,来拿就行。
昨晚上给你的回复怎么都回不上。现在贴上:

我发现咱们俩进度差不多,我这两天也是在弄卫生间里面瓷砖,拼花,扣板的事情。
说说我这边的进展吧。
扣板,我定了华狮龙的140全包,感觉还是贵了。不过看了那么久几点提醒:
1,最好问全包价,否则压条加上去很贵的。
2,一般厂家卖的都有两种自己牌子的扣板和再生铝的扣板,价格差好多,你问清楚了。
具体什么地方便宜还真不知道,我就去建材市场问的。
拼花:我日记里面有关于拼花我的选择过程和现在的示意图,你看看吧。

楼主:
短你哈

brain318:
小窗交流吧
不要陷我于不仁不义
我连篱笆顿饭还没蹭上呢,再把斑竹扯了

楼主:
我也在挣扎。。。有可能最后选石膏板吊顶也说不定。。。老公喜欢阿
另外,发现铝扣板这东西,肉眼根本看不出什么铝,全凭销售一张嘴了。也不需要多好的质量,我看不是一掰就断就行了  

ywhbaby:
价钱很不错了,支持买正版。

egglish:
那不会的,我们怎么会这样不地道呢

egglish:
没错啊,所以那个价格我现在正在犹豫是不是换了便宜的 反正都一样

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
brain318:
又勾搭我往下说
太坏了
我不接这茬了

celia_dong :
我今天问过科勒花洒销售了,我买的花洒直径是6寸的,差不多18厘米吧,她说一般的热水器都能带动,怎么大家说法都不一致呢~~~纠结啊~~~

celia_dong :
大家有没有马赛克坎价经验呐,看上的都太贵了,死活看不下来~~

brain318:
带不动
除非你洗澡的速度跟我一样,10分钟以内能解决问题

egglish:
我买的玻璃的马赛克160 贝壳的450基本上没砍成
楼主:
我也建议这个问题问热水器销售,不要指望卖花撒的良心发现

楼主:
马赛克这种东西去闽龙看看,或者石材市场肯定比建材城便宜多了。我在闽龙找的一家做批发的叫普莱特,马赛克陶瓷方砖300*300的190每平,花线18-23/条,图案拼花900/平

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
2009年北居然科勒浴缸敲定:花费188(定金192用居然卡打98折后)

用途:亚克力浴缸18778+配套旋转升降去水

另外更正信息:科勒浴缸是会送货上门送货上楼的!!!  

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
在居然的建材超市发现了西蒙的感应开关,据销售说TCL也有但是没摆出来,比西蒙便宜点点有限~~

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
tonyren:
这个感应开关怎么用呀 直接装就可以了么?人一路过灯就开了?

楼主:
销售说直接安装就可以了,延长的时间可以调节,具体能延长多久就看不同品牌的设计了  比tb贵了n倍

楼主:
十万个为什么??!!
几个便宜的木门,蓝景和居然有售:王品、宏森、秋雨木业克拉斯名门~不知道有同学用过么??

铝扣板还是防水石膏板?这依旧,是个问题。。。。公司石膏板报价140,逼着我换阿!

踢脚线是不是可以最后再买呀?在壁纸之后再说可以么?

卫生间安装不了玻璃淋浴屏,大家还有啥好主意吗?砌墙有点占地方,帘子有点太简约,玻璃隔断不太安全……头疼again ,目前倾向帘子了。。。至少省钱省事!

brain318:
木门我一个都没听说过
铝扣板板吧还是,简单,省事儿
踢脚线问题倒是不大,什么时候装都可以,不过一般都是装地板or瓷砖的时候一块儿弄了
就帘子挺好的,淋浴房你还得老擦什么的,麻烦,不喜欢样式换个帘子也方便,便宜

霓-裳:
踢脚线和浴帘同意诸葛,我用的那种仿绸的浴帘也挺好看。
吊顶,还是石膏板好看吧,看你图什么了

楼主:
仿绸的?哪里有卖的呀?贵不呢我去看看再   

石膏板用的效果如何?我老担心楼上防水问题,因为上面不是同步装修的,但是说实话,很喜欢石膏板的效果

霓-裳:
踢脚线和浴帘同意诸葛,我用的那种仿绸的浴帘也挺好看。
吊顶,还是石膏板好看吧,看你图什么了

楼主:
仿绸的?哪里有卖的呀?贵不呢我去看看再   
石膏板用的效果如何?我老担心楼上防水问题,因为上面不是同步装修的,但是说实话,很喜欢石膏板的效果

霓-裳:
我就在万通买的,几十块钱,你要想看我给你拍张照,布艺城也有卖的,应该可以定做。

石膏板的效果就是平整啊,没接缝,还可以造型,我卫生间有个简单造型,你要想看我也给你拍张照。。。

brain318:
某位TX就不能上个全的?

楼主:
那我就索要靓照啦~~

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
为了凑个整数享受个最低折扣美标产品迟迟也没订,总算组合好了,但是刚才又说这款貌美的台上盆没货了555库房都没有那就等于停产,人家说售后都没法保证。。。不过台盆也没啥可免费保的地方吧。。。      又要开始重新组合了   表劝我换科勒同款。。。东西基本一样贵了好几百,不干  

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
多谢霓裳JJ的提醒,赶紧去tb搜了搜,看到不少貌美的欧式浴帘,把我印象中cheap的印象一扫而光!真是挺意想不到的~~价格也能接受

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
最喜欢的~中意!