【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: gaolaozhuang

小两居简约现代装修日记-水电改造完成,墙砖贴完啦~

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 49楼(gaolaozhuang) 的帖子

gaolaozhuang:高老庄就是高啊。。
多谢多谢
那壁纸,也是同样的方法可以解决拉。。。
麻烦老庄看一下其他的问题吧,2,3,4。谢谢啊
....... (2013-08-12 18:41)
壁纸可不行,拆下来就都废了。

2,找衣帽间厂家直接做柜子就好了,2面都是柜子。

3,老庄团的港典断桥铝全包价才500,哪有1000元的价格呀。。窗户好坏很好看呀,开关是否密实,是否能听到马路上的车声。还有,根据自己的实际情况,老庄,卧室旁边过火车也能睡着,老婆塞上耳塞以后,有只蚊子也不能睡着。呵呵。看自己的需求。
2013年6月15日(周六)港典断桥铝门窗和阳光房(透明报价诚信服务)团购活动成交38单,可快捷补单!!! http://bbs.glz.cn/read.php?tid-8561.html

4,把瓷砖粘回去问题不大,但是关键是能不能完整的把它拆下来。拆坏一块,可没地方佩去。

高中毕业

社区居民

多谢老庄

昨晚研究了一下~
用马桶移位器确实弊大于利啊。。
放弃了。。。
现代简约小两居装修日记:http://www.glz8.com/read.php?tid-9856-ds-1-page-4.html#117362

高中毕业

社区居民

回 43楼(gaolaozhuang) 的帖子

gaolaozhuang:客厅说完了电视柜,就开始说说位于客厅与卧室之间的推拉门
先上图吧

计划把这个推拉门打掉,然后做一个柜子储物~~
....... (2013-08-11 16:50) 
如果地板破损的不多,耐磨层没有磨损。可以拆了重铺,补的几块板子可以放柜子下面或是角落里。

高中毕业

社区居民

回 52楼(Anna) 的帖子

Anna:如果地板破损的不多,耐磨层没有磨损。可以拆了重铺,补的几块板子可以放柜子下面或是角落里。 (2013-08-13 17:33) 
多谢anna~
不过你说的,补的几块板子可以放柜子下面或是角落里,什么意思?是说发黑的不好的板子放在柜子下面,然后把柜子下面的好的板子换到以前发黑的地方吗?
现代简约小两居装修日记:http://www.glz8.com/read.php?tid-9856-ds-1-page-4.html#117362

高中毕业

社区居民

周末做功课,现在交作业~
1. 关于橱柜(板式)
了解了一下,市面上比较不错的是吉林森工露水河的。可以达到EO级的环保标准。EO级指的是甲醛释放量0.5, E1是1.5, 国内自然EO级是最好的了
进口的是德国欧德森,也叫飞德莱。达到级别是F四星级,是欧洲最高的环保标准。甲醛释放量0.2.
很直观的比较,甲醛释放量是一个参数,1.5; 0.5; 0.2.。。另外一个就是监测方法。欧洲检查方法是测在60°水中,6个月的平均值。EO/E1级标准的检查方法就是,拿一个探头放进去几分钟测出来的值。很明显,温度越高,释放量越大。平均6个月 的值,也肯定比测几分钟的要更加的保守。
因此,不光是最不容易散味的背板,包括箱体,甚至是比较容易散味的面板,我们决定都选用欧德森的。毕竟厨房放的是吃的,我们的厨房又是暗厨~稍微多花一点银子啦

2. 关于衣橱
衣柜是在卧室的,每天在卧室带的时间比起厨房更长,至少8个小时的睡觉时间,所以我们对环保的要求也就更高。
有了上面的功课,我们自然也是希望全欧德森,或者零甲醛,但是衣橱的衣柜有推出实木多层板,据说甲醛释放量是介于E0和F四星级之间
a, 请老庄看看实木多层板衣橱是不是可以。
b.看到老庄的绿之岛是有欧德森板材的,那么请问,是否,背板,箱体,门,都是欧德森的呢?还是部分是?
c.发现衣柜一般都主推柜体,但是柜门主要说五金件,没有提材料,请教老庄,是因为工艺原因吗?
d. 好莱客衣柜推出植物秸秆做的柜体,号称零甲醛,老庄了解吗。。不过真心贵啊。。。
e.其实我还有一个想法,老庄看看可不可以实现,就是还用现在的柜子,(现在是嵌入墙的衣柜),然后用漆(或者其他什么材料?)把柜门和外面刷一下,刷漂亮了就好了~这样一来肯定环保,柜子用了5年了。二来省银子啊~~~
3. 关于墙体
我们看了一下硅藻泥,现在吵的很火。但是我们发现英文网站极少提到这种材料,如果那么好,为什么国外不用呢,国外普遍也是壁纸呢。。。不知道是一种宣传手段还是真的有这种媳妇甲醛的功效,而且用手模了一下,会掉灰。。而且凹凸不平,以后是否也是会吸土。。
目前老公是希望壁纸,觉得好看,我觉得乳胶漆毕竟会环保一些。。而且用一些艺术漆,喷一些效果出来,也不会差。。。。
f. 老庄,给我们参考一下吧在。。我们已经读过导读里面关于壁纸的利弊了。。而且我们购买的话,多半也是购买无纺布材料的壁纸,配木薯粉胶或者糯米胶(糯米胶的价格会贵一些)

4. 关于鞋柜
先看入户门进来的情况:
2013-07-30 19.12.37.jpg
很明显,没有地方放鞋柜了。。。
厨房是推拉门,我们有一个想法就是把入户门外开,把推拉门其中一扇的地方改成鞋柜
这个是对应的厨房里面的位置:
2013-07-30 18.32.02.jpg
这样大概占用厨房15的地方,墙5,外面5,正常30,我们做20的鞋柜
g.老庄看看这个是否可以,但是柜体背面是厨房,油烟的问题怎么解决。。因为也不能贴瓷砖了。。。。
我们实在是没有办法解决鞋柜的问题啊。。

以上就是周末的收获和一点感想~

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 54楼(gaolaozhuang) 的帖子

gaolaozhuang:周末做功课,现在交作业~
1. 关于橱柜(板式)
了解了一下,市面上比较不错的是吉林森工露水河的。可以达到EO级的环保标准。EO级指的是甲醛释放量0.5, E1是1.5, 国内自然EO级是最好的了
进口的是德国欧德森,也叫飞德莱。达到级别是F四星级,是欧洲最高的环保标准。甲醛释放量0.2 .. (2013-08-19 12:59)
刨花板因为封边严密,把污染物封在板材中,因为设计原因,往往更环保。而实木多层板,因为各家的工艺有差别,反而容易有污染。

背板,箱体,门,都可以用欧德森板材,但是,费用要增加。

因为柜门的材料品种多,主要是铝合金,没有环保问题。

禾香板强度有问题,而且其表皮是商家自己贴的。而且没有胶,强度就差。老庄认为不太靠谱。

刷漆省钱更好呀。我家还有20多年前做的柜子,直接放衣帽间里面当柜体呢。

还是用壁纸吧,高档装修都是壁纸。北京空气污浊,有凸起的墙面容易落土。很难打理。

20的鞋柜够用了。呵呵。

又看了一下户型图,你家入户门对面的墙(卫生间墙),这里可以做鞋柜。

高中毕业

社区居民

我为什么有一种想哭的感觉呢?因为被老庄感动了~
1.柜门不也是板材做的吗?是因为用铝合金包起来,所以不是放,所以环保问题是小事儿吗?
2.禾香板不行的啊。。。哎,因为看到团购里面有一款就是禾香版,零甲醛,还冲动了一下呢。。。所以,其实还是欧德森板材比较靠谱,环保,强度都有保证是吧。。。那么就买成行的,根据我家的大小稍微调一下,不定制了,价格就下来了是不~~呵呵,老庄有推荐不~
3.那就刷乳胶漆就可以了是不?自己或者请装修的师傅帮忙刷一下就行是吧。。。为什么老公说,这样会很难看呢。。。真的很难看吗。。。有多难看呢。。。有没有厂家愿意把我家柜门拿去刷一刷的呢

4.那个位置是打算放冰箱的。。。离厨房近,拿东西方便。。主要是也没有其他地方可以放冰箱了。。所以鞋柜成了非常纠结的地方。。。照我们之前的想法,柜后背板对付油烟就是问题了。。。

高中毕业

社区居民

5. 关于卫浴:智能马桶,花洒,浴房。打算跟着老庄团,不同品牌价格不一,我想质量应该是差不多的,马桶不易挂污。。冲厕用水量啊。。。智能板是否程序不乱啊。。花洒不易堵啊。。浴房做工啊。。。是不是都差不多这几个牌子,还是各有侧重,比如,法**做洁具比较出名,花洒可能价格偏高,科*龙头比较好,德*专做洁具的。。。那么是不是买他们比较擅长的?还是说经过几年发展,都差不多了,只要样子喜欢,买一个最便宜的?老庄有什么建议么
6.我们的沐浴房是平开门,拆的时候有希望保留,然后在装上吗?如果可以的话,那么是谁负责安装呢?多谢啊~~

高中毕业

社区居民

7. 是吊顶,水电改造找人,然后在找人铺砖等等,还是找工长啊。。担心如果吊顶,水电改造单找,工长的活实在就没有什么了。。。(针对我家的情况)可能就剩下铺地砖,还有封墙了吧。。。开始,貌似专业做水电改造和吊顶的人,要比工长手下的人要专业吧~专业的人做专业的事情啊~~老庄有啥建议不~

高中毕业

社区居民

8.还是关于吊顶。。。有高端和低端两种。。我们的要求非常的简单,满足基本需要就可以了,其他职能不需要,是不是买低端就可以了?只要保证安全就够了。。因为对此实在不懂。。比如床垫,好的睡着舒服,,比如家具,好的环保。。。那么吊顶呢。。。这2个品牌有什么特别的区别呢,还是买便宜的就好了。。。