【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: gaolaozhuang

小两居简约现代装修日记-水电改造完成,墙砖贴完啦~

高中毕业

社区居民

9. 继续学习ing, 看到老庄说推拉门做厨房门,轨道容易被油烟和脏东西腻死,不实用,很贵。老庄看看我们的户型图,如果做平开门的话,往里开肯定是不能的了,但是如果往外看 的话,一侧是冰箱(卫生间外墙),另外一侧打算做鞋柜(虽然还没有完全成型这个想法)。。。有什么建议吗~~
现代简约小两居装修日记:http://www.glz8.com/read.php?tid-9856-ds-1-page-4.html#117362

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 56楼(gaolaozhuang) 的帖子

gaolaozhuang:我为什么有一种想哭的感觉呢?因为被老庄感动了~
1.柜门不也是板材做的吗?是因为用铝合金包起来,所以不是放,所以环保问题是小事儿吗?
2.禾香板不行的啊。。。哎,因为看到团购里面有一款就是禾香版,零甲醛,还冲动了一下呢。。。所以,其实还是欧德森板材比较靠谱,环保,强 .. (2013-08-19 14:18)
1,衣柜门多数都不是板材做的。很多就是铝合金做的。
2,8月24日活动有绿芝岛家具,可以去看看。
3,乳胶漆是刷墙的。刷木头要用油漆。不是一个东西呀。
找你家工长帮忙刷漆就行了。其实这是翻新工艺,处理以后, 不仔细看,看不出是旧的。

5,老庄就只买洁具品牌中其最擅长的产品,我家卫生间就是联合国。呵呵,不嫌难看,性价比高就好。

6,可以重装。装修队管。
7,给工长留点活吧,装修工长负责衔接和各种各样的事情,没工长不行。
8,吊顶买低端就成。
9,厨房门可以向里开,可以在橱柜下面装门吸,不过影响橱柜的。

高中毕业

社区居民

回 61楼(老庄) 的帖子

老庄:1,衣柜门多数都不是板材做的。很多就是铝合金做的。
2,8月24日活动有绿芝岛家具,可以去看看。
3,乳胶漆是刷墙的。刷木头要用油漆。不是一个东西呀。
找你家工长帮忙刷漆就行了。其实这是翻新工艺,处理以后, 不仔细看,看不出是旧的。
....... (2013-08-19 23:48) 
多谢老庄~
主要是吊顶,我觉得价格实在是吸引我呢。。。另外水电改造,我觉得需要比较专业的啊。。。还是说,这两项,如果给工长,价格,和质量也可以有保证?
全部外包肯定省事儿啦,不用操心,衔接的也好。。。
那老庄,你是建议都交给工长做啦,这两项就不在团啦

哎,我是看到老庄有团,就忍不住要团的啊。。。。
现代简约小两居装修日记:http://www.glz8.com/read.php?tid-9856-ds-1-page-4.html#117362

1万

4万

管理员

回 62楼(gaolaozhuang) 的帖子

gaolaozhuang:多谢老庄~
主要是吊顶,我觉得价格实在是吸引我呢。。。另外水电改造,我觉得需要比较专业的啊。。。还是说,这两项,如果给工长,价格,和质量也可以有保证?
全部外包肯定省事儿啦,不用操心,衔接的也好。。。
那老庄,你是建议都交给工长做啦,这两项就不在团啦
....... (2013-08-20 10:31) 
数业有专攻,专业人做专业事。水电改造当然是专业公司更好,如果工长技术很好,并不是他的工人就不好,如果价格一样,工长也可以做的。

反正都要被人挣钱,给谁挣不是挣呀。呵呵。

高中毕业

社区居民

这几天为了824做准备,做各种澄清。虽然还没有见到产品,但是从回复里面就已经感受到了各家不同,有的实在,直面问题,有的避而不答,扯东扯西。。。本来已经看中心动的东西,但是因为客服的态度,就萌生了不在购买的心情。。。
环保应该是大家都比较关心的问题,甲醛释放量,在什么条件之下(多少度,几个月的平均值)进行的检查,大家都很想知道~
哎,理科生喜欢用数据说话,说符合国家标准,我们喜欢听到具体排放量是多少。说承重很好,我们喜欢听做过什么样的实验承重多少KG。。。说隔音效果好,我们喜欢听到具体开关门前后分贝数的差距。。
虽说人一辈子说的废话很多,但是,如老庄提过的,装修是花钱最麻烦的。我们和朋友说废话,和亲戚说废话,但是面对商家,我们听了太多的“我们担保。。”“您放心。。”我们想听的是直去直来的数据。
在实际购买当中,一个好的技术销售,实实在在的讲,比好的纯技巧销售,要有用的多。。。

另。。
今天和物业沟通,要收押金,管理费等等4000左右。。又一笔支出啊~~
怎么还收这个呢。。。。

老庄提到的翻新刷油漆,有实际案例吗。。这个成本多少呀大概。我家的门是1.8米乘以2.4米,看看合新买一个门的价格比一比。。。

现在最担心环保了。。。是不是要不就买贵的东西,保证环保。。。(也就是稍低一些),要不就是多放放味道。。
老庄,一般放味道多久啊可以,3-4个月?哎,又赶上冬天。。。。。

还有就是,物业说,你要是问我们,我们的回答就是,入户门不可以向外开。。理由是影响整体美观。。。那我家的鞋柜啊~~~~~

高中毕业

社区居民

回 63楼(老庄) 的帖子

老庄:数业有专攻,专业人做专业事。水电改造当然是专业公司更好,如果工长技术很好,并不是他的工人就不好,如果价格一样,工长也可以做的。

反正都要被人挣钱,给谁挣不是挣呀。呵呵。

....... (2013-08-20 13:34) 
肯定是希望都找一家。。。省事。。。可是又看到了下面这段话。。。我是不是应该分开找了。。

“找工厂生产产品很好理解,那么为什么服务也要找专业化公司呢?比如水电施工服务,都是手工现场施工,为什么要找专业化公司?专业水电公司的优势在于管理的专业化和施工工人技术水平的专业化,具体讲就是,一个装修队一个月只能接1-2个活,那么其水电工人每月只有1-2次做水电工作的机会,往往是小工兼职做水电工作。而专业水电公司的工人是天天做这个活,其工作质量是不一样的。其价格和服务承诺更说明问题,专业服务公司价格低50%,而且多数都挺讲信誉的,可以承诺最终施工款高于预算10%以上的部分,你可以不付钱。你的装修过程,应该尽量多的找专业化公司做,这是趋势。”

1万

4万

管理员

回 65楼(gaolaozhuang) 的帖子

gaolaozhuang:肯定是希望都找一家。。。省事。。。可是又看到了下面这段话。。。我是不是应该分开找了。。

“找工厂生产产品很好理解,那么为什么服务也要找专业化公司呢?比如水电施工服务,都是手工现场施工,为什么要找专业化公司?专业水电公司的优势在于管理的专业化和施工工人技术水平 .. (2013-08-20 17:13) 
呵呵,分开找,可能找不到工长给你服务呀。。

不是,所有工长的水电工都不好,也有好的。

高中毕业

社区居民

回 64楼(gaolaozhuang) 的帖子

gaolaozhuang:这几天为了824做准备,做各种澄清。虽然还没有见到产品,但是从回复里面就已经感受到了各家不同,有的实在,直面问题,有的避而不答,扯东扯西。。。本来已经看中心动的东西,但是因为客服的态度,就萌生了不在购买的心情。。。
环保应该是大家都比较关心的问题,甲醛释放量,在什 .. (2013-08-20 16:46) 
老庄,刷漆大概什么价格呢

1万

4万

管理员

回 67楼(gaolaozhuang) 的帖子

gaolaozhuang:老庄,刷漆大概什么价格呢
 (2013-08-20 20:28) 
老庄团的芬琳漆,最低价格,最高性价比的产品,每平米涂刷成本18元。

墙面处理大概20元左右。

高中毕业

社区居民

回 68楼(老庄) 的帖子

老庄:老庄团的芬琳漆,最低价格,最高性价比的产品,每平米涂刷成本18元。

墙面处理大概20元左右。
 (2013-08-20 21:19) 
好啊,可以考虑,他们这个包括帮忙刷吗,还是要请工长派工人来刷啊?。。。
这么说 的话,那原来的门是不是也不用重新买了。。直接刷就好了?。。。

哎,我好不容易才说服直接所有全换。。。现在倒不是嫌麻烦嫌贵,是兜了一圈发现,最大限度用原有的东西,就是最最环保的做法,不管以前的东西什么样,用了那么久,环保死了。。。。

不知道这种是不是要保持原来的颜色比较好呀?换颜色可行吗?

另外,老庄有推荐的翻新地板的吗。。网上很多,不知道这个活是属于什么级别的,还是说一般大概的都刷的不错,都差不多的呀?

我们现在特别希望能有人可以告诉我们什么可以用,什么方法。。。因为我们周末咨询的设计师,都说,重新来。。。哎。。。不环保啊。。。。