【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

(温馨提示:建议从第2页45楼-即电梯起点-开始看)

《战斗篇》:装修不息 战斗不止
装修第一战:PK 隔壁芳邻1 2
午夜追魂Call
与装修队斗争之第一回合
解决问题基本靠吼-房屋保修
有事没事“骚扰”物业
房产证办理之契税风波 进一步行动 最后通牒 开发商退款1360
胆大包天拆改承重墙的邻居 发现问题 不战而胜 (后续)正义必胜
邻居又现“拆”族勇士
与商家打交道策略之步步紧逼

《装修进度篇》:蜗牛速度 绵绵不绝
装修队-选了小区熟手 选择过程 (
水电验收-火速聘请监理
监理第二个节点验收-防水 闭水试验
瓦工周战战兢兢开始 瓦工撤出
换入户门 后续
监理第三个节点验收-贴砖 瓦工返工
开发商房屋保修 墙面局部问题 全方位填缝
头号难题:分户墙隔音 ( 总结
改燃气
监理第四个节点验收-墙面基层处理
瓦工返场(贴踢脚线 etc.
安装窗台石
监理第五个节点验收-刷漆之前
刷漆(底漆 第一遍面漆 第二遍面漆 黑板漆 1 2
吊顶 安装浴霸+改窗户
【简报栏】 【半月谈】1期 2期 3期 4期 5期
地面瓷缝DIY (心得1 心得2
安装室内门
安装插座开关面板
安装衣柜木塑推拉门
安装暖气片附心得
瓦工收尾 (小结
油工收尾
安装五个松下灯
安装不锈钢橱柜+垛子柜
监理综合验收(第六次上门、最后的节点)
安装三大柜
安装空调1
安装空调2
安装马桶花洒
安装烟机灶具
燃气验收
安装浴室柜+镜箱

《采购篇》
瓷砖:1. 金意陶 最初印象-靠谱女销售 过门石失误问题 解决退补货
2. 杂牌瓷砖风波
3. 蒙娜丽莎 糟心的厨房墙砖-与蒙娜丽莎交涉
梦娜丽莎,就看你的了!
厨房墙砖终于送到
4. 小结评价
墙面漆:福乐阁 (选购 刷底漆 面漆1 面漆2 黑板漆 1&2 价格
室内木门(中间联系 全过程回顾及评价
不锈钢橱柜说说设计 有关价格)+垛子柜+浴室柜
插座开关: ABB 罗格朗
家电: 1. 用脚投票-苏宁退冰箱
2. Beko系列(洗碗机+洗衣机+连体灶 冰箱 回顾
3. 燃气热水器 林内设计 退能率订单 林内安装 林内遗留小麻烦
4. 烟机-瑞鑫咨询止逆阀 选购 埋烟管 安装
5. 空调 (柜机 挂机-空调悬案 & 管理蜜汁混乱的苏宁

家具:胡老板系列(测量 考察 报价 木塑推拉门 三大柜 书柜门处理 细节 改造宜家浴室柜
宜家:别别扭扭的利兰根(浴室柜 1 2 洗脸池-问题 后续

吧里商家点评槿木坊 陇星相关发帖
李鬼央企-瑞嘉地板后续讨论 问高老庄

《感想&见闻篇》
办法总比困难多
所有的时间,都不会白费!
监理!监理! 业主与监理
一个关于拆承重墙的小故事
一个关于业主忽视安全酿成悲剧的小故事
业主切忌主意太大
如是我闻:关于设计师
法律利器,其实是层窗户纸 论法律思维的养成
隐蔽工程之祸-木楔子堵水管

《结贴系列》:终极分享
写装修帖子于我的意义 一点补充说明
(一)指导思想篇:一个懒人的装修逻辑
(二)心得篇:那些关于装修的有的没的
(三)结束语:得感恩,装修这场生活的磨练!

大专毕业

社区居民社区劳模

2016年第一天纪念自己提心吊胆地开始装修。昨天终于签了装修合同,很快动工。实际情况是,仍然非常没有底,真是心一横、豁出去的心态。

感谢互联网,感谢高老庄吧,在准备装修之初很容易发现了这块宝地,在短时间内已汲取了很多有用的知识。相信我也会像之前无数网友一样,在这里从装修小白迅速成长,亲手主持打造出自己的小窝。

之前没有充分准备,只能边装边学。现在只有些初步的想法。

1.    老庄有个观点我一万个赞,那就是一定要把功课做在前面、做足。最理想的做法,是装修开始时,就已经有大把订单在手里,到哪个阶段,随时打电话联系送货。装修一气呵成。当然,很多人因为种种原因做不到,那就尽量,采取变通的接近做法。我选定现在的装修公司的一个原因,就是主管报的总工期比别家的长,并说请业主不要催(要保证质量),而且从他家之前做过的一个业主来看,如果因为业主的原因拖延时间,他家也不催。

计划春节前就是拆墙,铲墙皮。说好了水电一定要节后做。因为我需要寒假时间把电器选好、至少把厨房卫生间的细节布局想清楚。并且能买能订的,特别是大件,都尽量落实,有一件是一件。总体规划越完整越细越好。

而且,有人提醒,到了现在,工人们干活都不安心了,惦记回家呢,活干不好。即使不存在这个因素,我也会坚持这个要求。装修最需要准备的是业主。我没准备好、想清楚,再好的工长工人都不能装出满意的房子。

虽然是穷人一枚,我觉得控制装修节奏比控制预算更重要。其实,控制了节奏才能更好控制预算!

2.    老庄还曰,不要找装修公司,要找好的工长。这个也非常非常赞同!前期我同装修公司接触中,就发现他们是接工程然后转包,干得最少挣钱最多,所有成本和不劳而获的暴利都出在业主身上。
   而且,装修公司除了接业务,就是卖主材,真正自己该干的反而不干!
   最开始,我完全不明就里的时候,就觉得奇怪,为什么装修公司的人联系,总是要拉我去他们公司,看样板间、看主材?!你们样板间再漂亮,与我何干?所以我每次都坚持,如果我们小区有在装修工程,那我可以去看看,其他免谈。有一次,“设计师”没亲自去现场(可能嫌远,她失策了),而是联系好了工长让我自己先去看,这个工长抓住机会毛遂自荐,并且给算了一笔账,直接找他能省下的钱不止一半!
     最后找的这家是类似工长制的小装修公司。也是综合考虑的,祈祷选择是正确的。

先不写了,明天团购去!!

大专毕业

社区居民社区劳模

Re:得感恩~装修这场生活的磨练

参加了2天的团购,收获还挺大的。在高老庄吧的团购会上订了开关和净水机,基本确定了漆。

顺路逛了建材城,无意发现了2家制作不锈钢橱柜的店。颜色各方面看上去都不错,当然价格就更是惊艳了。很纠结,不知吧里有懂的吗,要是真的环保、耐用、好打理,就考虑从家电里省一部分钱投在小小厨房里的橱柜上,整个不锈钢的。

初中毕业

社区居民忠实会员

我家刚装完柜子,不光厨房,储物柜都定做的不锈钢的。

大专毕业

社区居民社区劳模

谢谢!很漂亮。

您这是201还是304的?

大专毕业

社区居民社区劳模

实在是钱有限。只考虑橱柜。304贵,我在想201应该就够了吧?

据说304的更耐用,保修更长,可现在哪有用2、30年橱柜不换的呢。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

柜体采用不锈钢,台面用石英石,这个主意不错。。

大专毕业

社区居民社区劳模

谢谢!

初中毕业

社区居民

不错啊,楼主能私信不锈钢橱柜的价格和联系方式吗

高中毕业

社区居民

回 6楼(王建) 的帖子

王建:柜体采用不锈钢,台面用石英石,这个主意不错。。
(2016-01-04 10:38)
您好,请问~
这种好处在哪里呢?还有那种墙砌的单做橱柜门的方法怎么样呢?
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html