• 19042阅读
  • 156回复

[其它风格]非典型性装修--我的muji小家-毕业照,补上厨房(专业咖啡机)灯光、门等。这样就完了吧 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线chow119
发帖
铜币
银元
90楼 发表于: 2016-11-01
楼主,茶几链接发下呗
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
离线lotty
发帖
铜币
银元
91楼 发表于: 2016-11-02
回 90楼(chow119) 的帖子
chow119:楼主,茶几链接发下呗[表情]  (2016-11-01 18:38) 

某宝搜一下婓力家居。茶几其实很多家都有,搜索关键词 日式 实木,都有。
他家质量真是不错的。家具我心里100个满意。
抽屉内板不是白橡木的。其它都是
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
离线lotty
发帖
铜币
银元
92楼 发表于: 2016-11-03
家里最后一个大件入场了,咖啡机。补全厨房照片。家里所用的垃圾桶都买的很小的桌面垃圾桶。
垃圾日清,特别害怕卫生不到位,有蟑螂

早点(面包老公觉得做的不大好。我觉得可以啦)和老公做的提拉米苏。
全家装修的一半钱花在厨房,不过一切都是值得的。

离线lotty
发帖
铜币
银元
93楼 发表于: 2016-11-03
补一下家里灯的照片。
客厅的轨道灯都选用的4000色温,自然光线,无论拍照还是视觉上,给人感觉都很高大上。
价格比一般的轨道灯贵,但是比其它灯具便宜多了。

小阳台的射灯。亮度足够。
家里晾衣服,没有买电动的机械的晾衣杆,老公说最简单的最不容易坏。
只买了两根不打孔的晾衣杆,一根放卫生间挂浴帘,一根放阳台晾衣服。图片里那根杆就是。内阳台,存在感越低越好。

离线lotty
发帖
铜币
银元
94楼 发表于: 2016-11-03
最后补上家里的门吧
卫生间和厨房门。两口人,没有客人的情况下,门真的很少关上。这几天天冷,开了空调,才把这门用上。
厨房是最暖和的地方,经常用烤箱,冷的时候干脆打开烤箱,烘烘屋子。

门有色差,实际比这个浅一点,这个门无论怎么照都有色差。两个门一样大小,
榻榻米的门,一般情况下是不关的。这个榻榻米的门是我出图样的,就想要大格子,尽量大。不要任何弯弯。做完以后格子没有我想想中大,但是也只能这样了,门的扇数和大小决定了。

最后补一张卫生间淋浴区的图,最简单,就是一个浴帘。开始怕只是浴帘连个挡水条都没有,水会过到干区来。实际证明,泥瓦工的地砖贴的好。水就在那里,一点都没过来。
挡水条也不用了。你洗澡来我蹲坑,两人还能聊个天,一点不耽误。好极了。

我家两口子是视觉洁癖,整个房子除了榻榻米衣柜拉门的画,连个花和线条都没有。浴帘也是米黄色无花纹的。
不过这个浴帘垂感和晾水非常好,满意。
离线lotty
发帖
铜币
银元
95楼 发表于: 2016-11-03
我发现我总是丢三落四的。榻榻米的灯忘记发了。再补一张客厅的灯

榻榻米的灯都是卖榻榻米家送的。榻榻米顶灯的位置,我俩忘记改了,比较靠近门一侧,不是房间正中。不过也挺好,相当于里面一个台灯,外面一个灯。
两口子分别负责关。

还可以看一下这个榻榻米窗帘。整个屋子就两个窗帘,一个榻榻米用的麻的,一个客厅的竹帘。
那竹帘基本到现在就没放下来过。
我这个帖子给各位吧友借鉴不是很多,因为装修整个都是老公在负责,我啥都不知道。
开篇就说了,非典型性装修。
因为整个装修工长基本没管,前期的工长还给点意见,后期基本只是拍照了,炫耀一下他家的工。其实你家工好什么好啊,我老公要是不盯着,简直没法看。
安装灯、补腻子、阀门接通等后期的活,都是老公在做。
工地扯皮也很多,扯不过老公自己就做了。
风格、颜色、整体的把控都是这样的。
老公说这样的家自己住的有感情。是的使用起来也很方便。
最后祝吧友们都装修出满意的房子,家和兴旺!
离线eli2016
发帖
铜币
银元
96楼 发表于: 2016-11-03
回 95楼(lotty) 的帖子
lotty:我发现我总是丢三落四的。榻榻米的灯忘记发了。再补一张客厅的灯[表情]
[图片]
榻榻米的灯都是卖榻榻米家送的。榻榻米顶灯的位置,我俩忘记改了,比较靠近门一侧,不是房间正中。不过也挺好,相当于里面一个台灯,外面一个灯。
两口子分别负责关。[表情]
....... (2016-11-03 13:44) 

很漂亮,恭喜楼主完工!
离线文小疯
发帖
铜币
银元
97楼 发表于: 2016-11-14
你家装修风格大爱~~~厨房 卫生间都喜欢 家具是哪买的呀~~
离线镜哥哥
发帖
铜币
银元
98楼 发表于: 2016-11-14
回 94楼(lotty) 的帖子
lotty:最后补上家里的门吧
卫生间和厨房门。两口人,没有客人的情况下,门真的很少关上。这几天天冷,开了空调,才把这门用上。
厨房是最暖和的地方,经常用烤箱,冷的时候干脆打开烤箱,烘烘屋子。[表情]
[图片]
....... (2016-11-03 13:30) 

榻榻米的门挺好看的。
素雅的咋一看没有特色,不艳,时间长了容易接受。

我家卫生间更简单,连浴帘都剩了。

你洗澡来我蹲坑,两人还能聊个天,一点不耽误
-------------------------------
这个习惯受不了
离线镜哥哥
发帖
铜币
银元
99楼 发表于: 2016-11-14
回 95楼(lotty) 的帖子
lotty:我发现我总是丢三落四的。榻榻米的灯忘记发了。再补一张客厅的灯[表情]
[图片]
两口子分别负责关。[表情]
....... (2016-11-03 13:44) 

后期的小活周末有空了自己DIY,也挺有趣尝试一下,工人上门也不乐意。

接线,下水管,洗衣机,疏通,补点小漆都是自己干。
我家剩下了一部分芬琳漆,想尝试一把,我媳妇不让干,怕弄花了。
那天我在自家的大门口试试。
离线镜哥哥
发帖
铜币
银元
100楼 发表于: 2016-11-14
回 67楼(lotty) 的帖子
lotty:接着说橱柜。
橱柜完成后,我们约了方太烟机上门安装。
烟机我们选的的是侧吸式的,装好后,我们就觉得看着好矮。这时候烟机底部距离下台面,25cm,如果用高的蒸锅。盖子要碰到烟机。不行的。
给设计师打了电话,如果重新做这个柜子,要900多,单做门也要500多。我们觉得不能接受 .. (2016-09-28 13:40) 

你老公好强,自己改橱柜了。
离线镜哥哥
发帖
铜币
银元
101楼 发表于: 2016-11-14
回 70楼(lotty) 的帖子
lotty:冰箱洗衣机烤箱,我们选了西门子的。
前天已经安装。必须吐槽一下西门子冰箱的电源线,只比冰箱高度高一点点,插不进去我家预留的冰箱电源口。
后来我老公把冰箱和咖啡机的电源盒对调了一下,冰箱用了较低的咖啡机电源口,这样才够长。
并且西门子的安装人员还不能重新做个电源线 .. (2016-09-28 14:03) 

上面放了微波炉打算再放几盆薄荷、迷迭香、百里香等花草,做菜的时候,可以直接抓一把,洗一洗用了
-------------------------------------------------------------------------------
好点子。一边种菜,一边做菜。
轻体墙不要放太重的东西。
离线lotty
发帖
铜币
银元
102楼 发表于: 2016-11-15
回 97楼(文小疯) 的帖子
文小疯:你家装修风格大爱~~~厨房 卫生间都喜欢 家具是哪买的呀~~ (2016-11-14 16:59) 

家具都是马云家买的,客厅隔板和鞋柜老公自己做的
离线lotty
发帖
铜币
银元
103楼 发表于: 2016-11-15
回 98楼(镜哥哥) 的帖子
镜哥哥:榻榻米的门挺好看的。
素雅的咋一看没有特色,不艳,时间长了容易接受。
我家卫生间更简单,连浴帘都剩了。
....... (2016-11-14 19:02) 

我们两口子是视觉洁癖
离线lotty
发帖
铜币
银元
104楼 发表于: 2016-11-15
回 100楼(镜哥哥) 的帖子
镜哥哥:你老公好强,自己改橱柜了。[表情] (2016-11-14 19:47) 

接线、接下水管、装灯、补腻子补漆都是老公做的,鞋柜都是他自己做的。橱柜对他来说难度不大。
家是自己的,不仅仅装修的时候,后期入住还要修修补补。
补漆这个事难度不大。如果你家就是白的,更好弄,我家也是芬琳荷萌漆。后期家里安装的时候,经常把漆磕掉。因为我家没有垭口。我老公都找还在装修的人要了点腻子,磨平然后补了点漆。其实补完腻子就基本看不出来了。
入住了就知道了,其实只要暖气、上下水、电这些硬件部分没问题,其他都不会注意。谁还看那个墙面花没花啊。
不过你家如果是全实木家具,冬季要注意,家里多买几个加湿器和湿度计。实木的太难伺候。
离线lotty
发帖
铜币
银元
105楼 发表于: 2016-11-15
回 101楼(镜哥哥) 的帖子
镜哥哥:上面放了微波炉打算再放几盆薄荷、迷迭香、百里香等花草,做菜的时候,可以直接抓一把,洗一洗用了
-------------------------------------------------------------------------------
好点子。一边种菜,一边做菜。[表情]
轻体墙不要放太重的东西。
....... (2016-11-14 19:58) 

那面墙倒是没啥问题,花也没摆上去,主要是死了,只剩下薄荷了。迷迭香和百里香尸体都吃光了。
离线镜哥哥
发帖
铜币
银元
106楼 发表于: 2016-11-16
回 102楼(lotty) 的帖子
lotty:家具都是马云家买的,客厅隔板和鞋柜老公自己做的[表情] (2016-11-15 09:05) 

离线镜哥哥
发帖
铜币
银元
107楼 发表于: 2016-11-16
回 104楼(lotty) 的帖子

离线镜哥哥
发帖
铜币
银元
108楼 发表于: 2016-11-16
回 76楼(lotty) 的帖子
lotty:榻榻米的台灯和顶灯都是商家送的,还送了两个小板凳。
说到顶灯,我们犯了一个错误。我家改了结构,原卧室缩小了,顶灯位置应该挪进去一些。结果我们忘了,这个顶灯就不在中间了,靠近门口。
我和老公后来也说,这样也好,台灯也就是地灯在里,顶灯在外,灯光分配正好。已经装成这 .. (2016-10-08 11:50) 

外侧做成抽屉的比较方便。

看来你家的榻榻米使用。来人可以解决住宿问题,无人时可以解决储物问题。
拉开门就可以和客厅打通解决采光问题。
我比较好奇榻榻米的大门全部拉开后藏到哪里?
离线镜哥哥
发帖
铜币
银元
109楼 发表于: 2016-11-16
回 82楼(lotty) 的帖子
lotty:我家家具挺少的,综合起来花钱没多少。
客厅的隔板以及鞋柜都是老公自己做的。效果还很好。
说到隔板,我们本来买的碳化木,黑黑的颜色,我爸来了说不好看,老公就给打磨后来用的刨子,给弄成本色了,不过要知道这样我们还不如买本色的木板,还便宜一些。
鞋柜,因为隔板距离门边 .. (2016-10-08 13:47) 

隔板好看,北京太容易落灰,需要经常打扫。
离线镜哥哥
发帖
铜币
银元
110楼 发表于: 2016-11-16
回 87楼(lotty) 的帖子
lotty:客厅和卧室榻榻米
[图片]
[图片]
[图片]
....... (2016-10-31 11:38) 

茶几作用不大吧。
前有电视柜,后有餐桌,右有隔板。
离线镜哥哥
发帖
铜币
银元
111楼 发表于: 2016-11-16
回 53楼(lotty) 的帖子
lotty:废话说了好多,在说橱柜这场大戏之前,先说一下改燃气和安装燃气热水器吧。
前文说到我家很早之前就定了方案,当时决定要用燃气热水器。收房的时候,小区提供了坑爹的太阳能热水器,我家没交钱。另外小区明确说不支持地暖。
实话说,我出了点冷汗,不太多。如果不是我选择了实木地 .. (2016-09-23 10:49) 

原来的开发商留的孔在装修时候瓦工直接用水泥填了不就行了?
有吊顶或者瓷砖直接遮盖了。
离线lotty
发帖
铜币
银元
112楼 发表于: 2016-11-17
回 107楼(镜哥哥) 的帖子
镜哥哥:[图片]
 (2016-11-16 21:18) 

我觉得男人都有一个工具的梦,我家工具很全,我家还有打磨机、刨子、电钻等等等等我不知名的东西。
离线lotty
发帖
铜币
银元
113楼 发表于: 2016-11-17
回 108楼(镜哥哥) 的帖子
镜哥哥:外侧做成抽屉的比较方便。
看来你家的榻榻米使用。来人可以解决住宿问题,无人时可以解决储物问题。
拉开门就可以和客厅打通解决采光问题。
....... (2016-11-16 21:44) 

做抽屉对我家来说不是很方便,抽屉相对就小了,因为我家榻榻米低箱留的矮,拉出来以后对的是客厅的也不好看。我家榻榻米就是卧室,我们把卧室改小了,为了加大厨房的面积,我家厨房10平米+,我们是一室一厅。不会来客人留宿,也不会有小孩,我们是丁克,来客人直接住我爸妈家去了。其实我觉得这种装修只适合丁克或者独身。不适合人口多有孩子的。
榻榻米门是三轨道的,全收到一扇门里了
离线lotty
发帖
铜币
银元
114楼 发表于: 2016-11-17
回 109楼(镜哥哥) 的帖子
镜哥哥:隔板好看,北京太容易落灰,需要经常打扫。 (2016-11-16 22:15) 

我家基本一天打扫一次,说的都是隔板好看,但是北京开放式不好打扫,其实都一样,这种风格要想保持,就要勤打扫,其实入住以后,隔板没啥事,也没感觉落灰多少,地板很烦人。真是要天天擦,都是我的头发,还因为我光脚走,要求地面干净。幸亏我家小,打扫一下也就半个小时。
茶几还是作用很大的,要放电脑,水杯,放脚,放零食、放烟灰缸,放遥控板。隔板其实离得还是有点远的,不可能放过去。后面餐桌吧,回头也是麻烦,我家餐桌主要还真是吃饭的。其实餐桌作用不大。
离线lotty
发帖
铜币
银元
115楼 发表于: 2016-11-17
回 111楼(镜哥哥) 的帖子
镜哥哥:原来的开发商留的孔在装修时候瓦工直接用水泥填了不就行了?
有吊顶或者瓷砖直接遮盖了。 (2016-11-16 22:48) 

是可以填啊,打新孔不是要花钱么,关键是我们物业挺变态的,我们怕打了新孔和原来的地方不一样,楼从外表看起来不统一,物业扣我们的装修押金。
这其实都是杞人忧天,我们开始装修的早,物业管的特别严,现在都差多了。
离线镜哥哥
发帖
铜币
银元
116楼 发表于: 2016-11-17
回 114楼(lotty) 的帖子
lotty:我家基本一天打扫一次,说的都是隔板好看,但是北京开放式不好打扫,其实都一样,这种风格要想保持,就要勤打扫,其实入住以后,隔板没啥事,也没感觉落灰多少,地板很烦人。真是要天天擦,都是我的头发,还因为我光脚走,要求地面干净。幸亏我家小,打扫一下也就半个小时。
茶几 .. (2016-11-17 11:22) 

习惯不一样,我是茶几可以取消,餐桌必须保留。
离线dajiushen09
发帖
铜币
银元
117楼 发表于: 2016-11-18
终于看完了
颠颠倒倒
离线文小疯
发帖
铜币
银元
118楼 发表于: 2016-11-18
回 102楼(lotty) 的帖子
lotty:家具都是马云家买的,客厅隔板和鞋柜老公自己做的[表情] (2016-11-15 09:05) 

你老公太厉害了哈哈 嗯嗯 我也在纠结是在马云爸爸家买还是工厂定呢
离线lotty
发帖
铜币
银元
119楼 发表于: 2016-11-18
回 118楼(文小疯) 的帖子
文小疯:你老公太厉害了哈哈 嗯嗯 我也在纠结是在马云爸爸家买还是工厂定呢 (2016-11-18 14:35) 

你如果是日式北欧实木家具这种,网上定吧,很经得起考验的。
港真,南方要比北方好很多,无论是硬装产品还是家具。另外最好买水性漆的。
定做这东西,北京的厂我们没考察,但是楼里在北京定做的橡胶木家具,简直,啧啧啧……
举个例子,楼上用橡胶木做的箱体,下面是储物,扣手做的挖手那种,板子太大太沉,提都提不起来。
我老公最看不上用钉子,我们的茶几和电视柜除了腿用螺丝钉,其他部分都是榫卯。
为什么看不上钉子,因为不结实,活糙。榻榻米送的两个小板凳,就已经坏了一个了,我老公加了一根木条修好了。
实木家具还有一点,注意控制家里的湿度,买个温湿度计。北京取暖后我家24小时两个加湿器工作。
扫码进群