【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: qiqiyyw

不破不立,二手房装修从拆改开始(上毕业照了)

初中毕业

社区居民

今天地砖、墙壁等拆除的差不多了,

客厅

客厅

主次卧打通后

主次卧打通后

卫生间

卫生间

就是这样的大洞

就是这样的大洞
下午约了设计师、装修公司以及橱柜、门窗、水处理的工程师上门商量具体的装修方案和各项的尺寸等,一切都还顺利,本来还约了地暖,但今天来不了,得明天才能上门测量,但后面的这个状况让我打消了明天地暖上门测量的念头,等后面的这个状况搞定后再进行地暖测量吧:
        拆除师傅在拆除地砖时,发现客厅和卫生间的地面有些坑洞,开始以为以前地面找平没做好,结果在我们众人都在场的情况下,拆除师傅把这几个坑洞用电钻扩大后发现,地面混粘土层下面是空心的,下面的土极其松散,师傅用大约50-60cm的铁棍往下捅,整个铁棍直接可以完全插入地面,看来是建房时施工公司偷工减料了,只做了墙体的地基,而地面的地基没有夯实,导致地面下陷了,太差劲了!去找物业,结果物业也没办法,说当时为了赶工期,导致房子质量有问题,但现在已经过去了10多年,早就是一笔坏账了,他说只能往上反映,至于能不能解决,只能听天由命了。好在经过装修公司和设计师实地勘察,主体承重墙是没有问题的,质量还不错,最后给出了解决方案:把上面的混粘土层全部拆除,然后把下面的地基夯实,并用防水卷材做建筑防水处理,然后再做混凝土层,然后在上面做地暖。这下子预算就突然多出了1万多,好在这样可以把混凝土层往下走,做上地暖后不影响层高,只能这样自我安慰一下了。
        闹心!希望后面能顺利些!
        也麻烦老庄根据经验看看我们这样处理合不合适?还有没有更好的解决方案?在此,先谢谢老庄。                图片说明:第一张:客厅;第二张:主次卧打通后;第三张:卫生间;第四张:地面混凝土下面的大洞。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 10楼(qiqiyyw) 的帖子

qiqiyyw:        今天地砖、墙壁等拆除的差不多了,下午约了设计师、装修公司以及橱柜、门窗、水处理的工程师上门商量具体的装修方案和各项的尺寸等,一切都还顺利,本 .. (2013-10-15 23:14) 
应该是必须这样处理。否则,返潮会很厉害的。

小学毕业

社区居民

回 10楼(qiqiyyw) 的帖子

qiqiyyw:        今天地砖、墙壁等拆除的差不多了,下午约了设计师、装修公司以及橱柜、门窗、水处理的工程师上门商量具体的装修方案和各项的尺寸等,一切都还顺利,本 .. (2013-10-15 23:14) 
是北京地区吗?
如果是的话,防水卷材是不必要的,因为北京地区地下水位很低,空气也比较干燥,不需要这么处理。
如果你们小区的其他住户觉得地面潮湿的话,可以在混凝土垫层内掺3%的硅质密实剂,这就可以起到防潮的作用了
由于你要上地暖,地暖下是有防潮和保温层的,因此做防水卷材,大可不必。

地面和墙的基础构造是不同的,地面的荷载一般就是活荷载和一些家具的荷载,地面是等建筑墙体砌完,比较靠后的时间才施工的,不会影响主体结构的安全,看你的情况,应该是原因地面回填的不好,没有认真夯实,你回想下,原来施工前地面有裂缝吗?
也可以这样检测下:找些石材或者砖头等很重的材料,在觉得有问题的地方堆它2米高左右,如果地面垫层没有裂缝,基本上不用处理,用水泥砂浆结合碎砖头,石块等,将出现的洞封堵严密就可以了。

初中毕业

社区居民

回 11楼(老庄) 的帖子

老庄:应该是必须这样处理。否则,返潮会很厉害的。 (2013-10-15 23:36) 
感谢老庄的答复!

初中毕业

社区居民

回 12楼(负极) 的帖子

负极:是北京地区吗?
如果是的话,防水卷材是不必要的,因为北京地区地下水位很低,空气也比较干燥,不需要这么处理。
如果你们小区的其他住户觉得地面潮湿的话,可以在混凝土垫层内掺3%的硅质密实剂,这就可以起到防潮的作用了
由于你要上地暖,地暖下是有防潮和保温层的,因此做防水 .. (2013-10-16 08:30) 
非常感谢专业的答复!因为买的二手房,所以以前是否有裂缝还真不知道。同时,考虑到这个房子紧靠龙潭西湖,所以还是想把防水做好一些。另外,因为如果在原来的混凝土层上做地暖,势必会抬高地面,使原来就不高的层高进一步缩水,所以我主要还想往下挖挖,这样做地暖时可以靠下,找平以后尽量保持原来的层高。再次感谢!也希望能进一步得到您的帮助。

初中毕业

社区居民

装修的麻烦事原来才刚刚开始啊,昨天老公遇到难题了。问题竟然出在看大门的老大爷身上,欺负我们新来的,给出难题。说我们的垃圾不能在小区里过夜,我们说想把垃圾运到大门口,给指定个地方,晚上联系车给拉走。因为小区里晚上塞满了车,货车根本就进不去。老头死活不同意,让给他们领导打电话,只听领导的。给领导打电话,领导说原则上交800块钱,你的垃圾可以一直放在这里直到你装修完再拉走都行。后来又说给老头买条烟,跟他好好说说吧。结果买了烟人家不要,又给领导打电话,领导又说给他200-300块钱。这都是些什么玩意儿啊,我真想骂人。最后那老头软硬不吃,怎么都不行,就说让我们找他们领导,只听领导的。老公没办法了,说我好话说尽了,人家就死活不行。一天从单位到小区跑了三趟,楞没办成,结果泄气了,说就先堆那儿吧,他晚上还要出差,没精力折腾了。
        我觉得这事必须得今天解决了,拖到明天更麻烦。我说要不我去趟试试,我倒想见识见识这位大爷。我下班回到家,匆匆把家里存放的一箱礼品盒装的原浆酒带上,就地取材吧,这酒其实真 不便宜。赶过去后,苏技的周经理在等我,他说他在通道那儿立了牌子写着:晚上运垃圾,请不要停车。他说,我联系了车,如果过道没挡上晚上就能运走,但是不敢保证,一旦挡上了车就白跑一趟,我们还得付人家油钱。他说白天值班的老头下班了,现在换了一个人,我想人走了,那我找谁啊。硬着头皮去找换班的大叔,正好有一小区的业主在门口那儿站着,他是老业主了,跟值班大叔很熟,跟他攀谈了一会儿,他帮我喊来了值班大叔,帮我说了几句,结果我非但没受白眼,反而对我笑脸相迎,答应帮我看着过道,不被堵上。晚上来车进小区直接拉走。我赶忙把我的礼品恭上,说了几句感谢的话。事就这么轻松地搞定了。赶快给老公打电话炫耀一下。        我最后总结:跟男人打交道,还得靠我们女人。哈哈!        
        友情提示大家:装修时别忽视了看大门的,官不大,给你出了难题,真够你麻烦的。

初中毕业

社区居民

在这里还得感谢尚设计师,那天约了好几家来量尺寸,尚设计师挨个交代,和他们沟通,哪些地方需要注意,真的很辛苦。很费心思得帮我们设计,在这里赞一下我的设计师

初中毕业

社区居民

因为二楼的业主家小孩下周一要考试,怕影响人家,我家的拆除已经3天没动工了,前两天出差去评审也没顾得上过去看看,今天回来后急忙去看了看,客厅的地面已经拆的差不多了,里面好多大洞啊,真是触目惊心!大家欣赏下吧! 20131020_091907.jpg 20131020_091918.jpg 20131020_092034.jpg

大专毕业

社区居民

回 17楼(qiqiyyw) 的帖子

qiqiyyw:因为二楼的业主家小孩下周一要考试,怕影响人家,我家的拆除已经3天没动工了,前两天出差去评审也没顾得上过去看看,今天回来后急忙去看了看,客厅的地面已经拆的差不多了,里面好多大洞啊,真是触目惊心!大家欣赏下吧! (2013-10-20 21:52)
我的天哪,你这个房子赶脚很吓人呀,我也是买的二手房,不知道会不会也是这样呢?不过就像你说的破而后立,新家一定特别的好
生命没有过度,感受装修的每一个第一次

初中毕业

社区居民

回 18楼(swlribbon) 的帖子

swlribbon:我的天哪,你这个房子赶脚很吓人呀,我也是买的二手房,不知道会不会也是这样呢?不过就像你说的破而后立,新家一定特别的好 (2013-10-21 15:21) 
托您吉言!谢谢!主要也是不想留有后患,所以搞这么大动静。今天没去工地,师傅说地面已经全部拆除完毕,下一步就要把地面夯实后,重做缓凝土了,好复杂!但愿后面顺利!