【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: qiqiyyw

不破不立,二手房装修从拆改开始(上毕业照了)

初中毕业

社区居民

今天去看了一下,水电做的差不多了,给大家看看走的管线吧:
客厅: MiTalkPic 2013-11-04 21_43_05.jpg MiTalkPic 2013-11-04 21_42_16.jpg
卫生间: MiTalkPic 2013-11-04 21_42_41.jpg
主卧: MiTalkPic 2013-11-04 21_43_13.jpg
次卧: MiTalkPic 2013-11-04 21_51_48.jpg MiTalkPic 2013-11-04 21_51_53.jpg

初中毕业

社区居民

Re:(作品60号)不破不立,二手房装修日记从拆改开始!(水电改完工,请在地康做完水电改的朋友晒单)

水电改今天基本做完了,问了下苏技水电改的师傅大约需多少钱?他说得上万吧,原来的管线全换了。这个价格我觉得超出预期很多,不过最后的收费还没确定。我60平小房子,很多点位还是原来的,没改太多。想请在地康做完水电改的朋友晒单,花了多少钱。我也有个参考,回头好理直气壮得去砍价。谢谢大家!

高中毕业

社区居民社区劳模

回 39楼(qiqiyyw) 的帖子

qiqiyyw:昨天卫生间的墙和两个卧室间的M墙终于砌的差不多了,去工地看了一眼,光顾了跟工人聊天,结果又忘了拍照了,这脑子!下午去了老庄的团购现场,看了看爱蒙的床垫和格调的沙发,分别交了定金,其实最主要相中了格调的皮沙发了,虽然设计师不是很喜欢,但偶还是喜欢那种真皮的赶脚, .. (2013-11-03 21:25) 
设计师还n帮选床?感觉他时时出现在过程中,真不错,设计费用怎么算?

初中毕业

社区居民

我们请的设计师就是咱们老庄吧里的。下面是引用设计师自己的帖子:
“140每平米,服务包括设计、设计监督、材料陪购、软装几个部分。”
“目前工作室按套内建筑面积计费,分两档取费140/平(9800/套起步)200/平(20000/套起步)”

“你好,谢谢关注。我擅长欧式(美式,新古典),很多风格也多做过,不过目前认为不会太刻意的追随风格,那样会类似样板间一样,不太像自己家。还是需要很好沟通,发觉到客户的喜欢的内在,我们在一定风格上起到互相了解设计语言,真正做设计的时候就不拘于风格了。一句话,就是希望做出客户喜欢,有个性,特色的设计来。”

“呵呵,这个费用其实算正常了。因为收到这个价位的设计师应该再10年以上工作经验,而且是独立设计师(就是只挣设计费的那种),他的工作要三个方面的,一是设计,就是找思路,想法,把你的想法融汇贯通,解决实际问题,可以说创意。二是执行,把好创意帮助执行下去,没有丰富的经验,和执着的精神是不行的,装修的人都知道那过程是很漫长很复杂的。从图纸到施工现场的把控。三是陪购服务,现在也可以是网购,就是网络上帮你找到卖家,把地址给你。把设计的材料,比如家具,灯具,等找到符合设计的,这是体力活。这三个决定了这个设计的好坏,为什么现在的业主都要求看实景照片呢,就是完善这三个,才能出好的照片。我们的价值也体现在这三个方面了。你可以考虑,自己擅长做哪个,这三个也有可能分开来做的,自己不擅长的可以找专人来帮你。”
具体详见:
http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... 7680&pid=119162

初中毕业

社区居民

回 42楼(kitty) 的帖子

kitty:设计师还n帮选床?感觉他时时出现在过程中,真不错,设计费用怎么算?(2013-11-05 23:49)嬀/color]
关于独立设计师,说说我自己的感受吧。
刚开始在老庄吧里看到杨克鹏设计师,后来又在网易再次看到关于他的介绍,而且还跟我是老乡,当即就在网上留了电话。没两天就联系了我,但是他实在是太忙,不能同时接太多的客户,就给我介绍了他们同一工作室的尚伟平设计师,也是有十几年设计经验的。当时听他们的收费也是远远超出我的预期,不过听了他们的服务介绍,对他们抱有很大的希望,还是咬咬牙决定了。
服务先从上门测量开始,测完后要等一个月出设计图,然后才能施工。如果着急的就得考虑好了。设计图是平面图不是效果图,包括房间主体的设计改造、家具的尺寸和摆放、水电改的点位等。施工开始时设计师要和装修公司交代一些具体事项。
到目前为止,设计师陪我们参加了10.7老庄吧的团购,当天选了瓷砖,订了依品木门;我有一天约了好几家上门测量,设计师挨个交代;陪我们一起去柏迪定衣柜、檀香山选家具、皇家森林选地板。这周还要去大师漆那儿定颜色、选洁具。
总之,感觉还是不错的,省了我们很多事。我觉得请一个好的设计师还有一个很重要的就是设计师执着的坚持精神。装修之前我们往往兴致很高,想象着把自己的家设计的如何如何,可是装修到一半的时候,已经被折腾得筋疲力尽,最大的愿望就是赶快装完。我经常嫌麻烦,有些东西就想将就了。这个时候,有设计师在帮你坚持一些东西是很有必要的。还有独立设计师和装修公司之间还有一个相互监督的作用。
以上是我的一点想法,供你参考。

高中毕业

社区居民社区劳模

谢谢,从坚持和对装修监督的角度出发确实好,说明设计师很负责,我也在考虑呢。

设计师

社区居民忠实会员

QQ

回 44楼(qiqiyyw) 的帖子

qiqiyyw:关于独立设计师,说说我自己的感受吧。
刚开始在老庄吧里看到杨克鹏设计师,后来又在网易再次看到关于他的介绍,而且还跟我是老乡,当即就在网上留了电话。没两天就联系了我,但是他实在是太忙,不能同时接太多的客户,就给我介绍了他们同一工作室的尚伟平设计师,也是有十几年设 .. (2013-11-06 12:13) 
欢迎来工作室坐坐,听伟平说您写装修日记了,今天终于看到,写的很仔细,很高兴您对我们设计的认可,也很感慨能在这里遇上山东老乡,每每得到业主朋友的认可就是对我们工作室最大的褒奖,也希望您家最后能拍出实景照片作为工作室的代表作品,发表杂志,参赛!很是期待!一起加油吧!

大专毕业

社区居民最爱沙发

我也找的尚设计师,很实在很认真负责的一个人,期待我们合作愉快
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

初中毕业

社区居民

回 46楼(杨克鹏) 的帖子

杨克鹏:欢迎来工作室坐坐,听伟平说您写装修日记了,今天终于看到,写的很仔细,很高兴您对我们设计的认可,也很感慨能在这里遇上山东老乡,每每得到业主朋友的认可就是对我们工作室最大的褒奖,也希望您家最后能拍出实景照片作为工作室的代表作品,发表杂志,参赛!很是期待!一起加油 .. (2013-11-10 17:24) 
好啊,有空一定去工作室看看,见见老乡。

初中毕业

社区居民

回 47楼(端木忧伤) 的帖子

端木忧伤:我也找的尚设计师,很实在很认真负责的一个人,期待我们合作愉快 (2013-11-10 19:31) 
呵呵,一起期待。