【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: bocosophia

美式简约(独立设计师+装修队)-灯和窗帘装完了

高中毕业

社区居民

装修真是个累人的差事,如果能做到凡事不闻不问,不用那么介意这个介意那个,是不是就不用这么累人累心了,不过自己家的事,谁能真正做到一点不操心呢。

周末在外面跑了两天,很多东西还是没能确定,只是意向明确了而已。
   1.关于橱柜
       听起来同样的东西,价格又不一样,不知道差别在哪里。初步想用实木复合,就是里面的板子都是露水河的,外面能看到的板子都是实木的。开始比较喜欢的一家,不包含台面还要4000多一延米,后来别人推荐家和开来,去看了觉得也不错,款式和选材也特别多,包含台面3000多一延米,昨天在红星看到另外一家,同样是美国红橡,要比家和开来便宜,表面上也看不出差别,不知道价格到底差在哪里。也许红星美凯龙就是比兰景丽家便宜些?

2.关于电器
       关于洗碗机,一直都是我热衷于lg的。后来达成一致还是买吧,嵌入式电器准备买洗碗机、烤箱和微波炉。昨天约橱柜设计师到现场量房,发现洗碗机没有合理的位置安放,lg又开始来劲了,又不想买洗碗机了,商量的结果把洗碗机换成了电蒸炉,连微波炉也一起替代了。嵌入式微波炉动辄就四五千,那玩意对人体还有辐射,用电蒸炉热东西也一样。于是嵌入式电器变成了烤箱和电蒸炉。

下午到居然之家考察,又被洗碗机给吸引了, 买个大点的洗碗机,真的是啥都能洗啊,杯子、碗、锅、盆、菜板、勺子铲子,只要能放得下。包括油烟机过滤网、滴油盒,这得多方便了,买了洗碗机,顶吸不是问题了,过滤网不是问题了,好不好清洗不是问题了,进口的八九千能买下来。而电蒸炉呢,方太的特价也要5000多,对于不常做饭的我们,蒸东西的概率就更小了,用普通蒸锅也很方便,就使用频率来说,洗碗机远远高于电蒸炉,于是洗碗机PK电蒸炉,再次胜出!需要决定的就是买独立的还是嵌入的,买大的还是小的,买西门子的,还是买惠而浦的,还是买林内的,还是其他品牌....

要不要微波炉又提到日程上来,西门子有款微波烤箱,微波炉和烤箱两用,但里面的烤架变小了,感觉不如专门的烤箱大气,但不用专门买微波炉了,所以还得纠结到底选哪个。

烤箱呢,我觉得各家应该差不多吧,惠而浦、西门子、林内,看哪个样子好看就选哪个吧。
    3.关于烟机灶具
         由于之前的设计是半开放厨房,由于我和lg都是懒人,所以我开始选烟机的原则就是吸力强、好清洗,之前比较中意德意的烟机,安装高度介于侧吸和顶吸之间,看起来又比较好清洗。德意的灶具具备定时功能,好像别人家都没有。

昨天终于抽出时间去看了林内的灶具,看上了他家的聚能火,感觉火力应该很大的样子,烟机呢,有顶吸有侧吸,有介于顶吸和侧吸中间的款式。再次考察了德意,发现我之前选中的烟机操作按钮看起来实在不上档次,可是价格却是很有档次的价格。

后来我家厨房改成了封闭式,选烟机的原则只剩下一样:好清洗。现在又决定买洗碗机,清洗也不是问题了,那要么就跟灶具一起买,买个好看的样子就好了。林内的烟机不够好看,但是胜在价格便宜。

烟机灶具终于有了倾向:林内。原因:灶具专业、价格便宜。用过他家的热水器,非常给力,对此品牌有信任感。

感觉同样的品牌,红星美凯龙要比居然之家便宜,网上不是说要在居然之间看东西,但去别的地方买么,下周末打算去十里河,看看那里是否更加便宜。

高中毕业

社区居民

好久没来了,最近一直为开工忙碌,明天终于能开工了,花钱如流水的日子开始了。

设计师和助理为了配合我开工,终于在昨天把所有的图纸赶出来发给我了,一边看图纸一边感叹,这设计费也不好赚啊,要做这么多工作。总共有20张图纸,把每部分施工的详细尺寸都标识出来,包括:原始平面图、墙体改动图、平面布置图、家居尺寸图、平面布置说明图、地面铺装图、天花吊顶图、灯具位置图、机电开关图.......各房间A/B/C/D立面图.....工人按照图纸施工就可以了,不用再动脑筋了。

还有详细的预算方案,包括需要购买的所有东西,标明尺寸和购买数量,根据我们的预算和风格给出预计价格,这样我的整体预算就出来了,只要按照预算表的清单去买东西就可以了。真是太省事了。

本来以为万事俱备,只等开工了。但是由于我的新风和中央空调在周日晚上才确定要哪种方案,设计师所有图都设计完毕后,新风设计人员才把新风设计的图纸给她们,导致几乎所有的吊顶都要调整,连带定制家居的尺寸也要变动。设计师打来电话,说明对她们造成的困扰和不便,但是非常礼貌,没有质问和责怪的口气,搞得我非常不好意思,但是她还是答应再加班加点,争取把设计方案改出来,保证我周三下午开工。本来她们为我的方案已经加班几个晚上了,赶在昨天下午所有图纸都完成了,结果由于我的问题,又要返工了:P  再次庆幸我选了这个设计师,越往后合作,对她的专业性越信任,从第一次沟通开始,我们就知道这钱花的值了。当然还没有开工,不知道后面的合作能否一直这么顺畅下去。

我们的设计师是个大美女,越看越漂亮。不知道是不是因为对她给我设计的作品满意,每次见到她,都觉得她更漂亮了,呵呵。在找她之前,就知道她年纪不小了,见到她还是惊诧于怎么看起来如此年轻,我还没忍住很不礼貌的问了人家的年龄...... 给我们配的助理也非常有礼貌,希望后面的沟通能一直愉快下去。

高中毕业

社区居民

关于新风
     新风最终选择了松下,选择原因很简单,就是能过滤PM2.5的一体机里,松下最便宜。考察一圈下来,这玩意没有多高的技术含量,造价就不应该太高。
    打开过大金的主机看了,里面的过滤网实在是太单薄太可怜,这玩意就是个带热交换功能的换气扇,用于不能正常通风的地方,要想过滤PM2.5,还得在主机前面加一个过滤器。
    远大的过滤系统很厚重,看起来能让人放心,但是主机太大,我家没地方安放,价格又那么高。
    霍尼韦尔的过滤网也很单薄,价格也不便宜。

关于电器
      洗碗机是一会决定买,一会又决定放弃。有的人说这玩意好用,我天天用。有的人说这玩意就是摆设,我买了基本都不用。每人的诉求不同。买便宜的,嫌功能不全,功能全的又嫌价格太高。苏宁正好有西门子的内购会,又有两个样品要更换,最终买了洗碗机和烤箱的样品,也就6折多点的价格,跟在网上买差不多,又不用担心A货B货的问题,就是样品不给送货,得自己拉走,我们专门拉了两次。

冰箱也顺便买了,伊莱克斯也有个什么内购还是什么活动,总之那两天就便宜些。还送了辆自行车。

高中毕业

社区居民

周日约各路神仙准备周三开工会,地康的态度非常好,约好了时间,还强调提前再打电话跟我确认,可是林内的态度就不敢恭维了,我买的是带热水回路的热水器,需要林内的人员到现场向水电改造人员交代该怎么做热水回路。说提前两三天预约,我提前四天预约还不能保证,林内有位很有气场,声音不耐烦,态度强硬的女士接的电话,

我:........,请帮我约到周三下午两点
    该女士:我们不能保证时间,时间你得自己跟工人订。
    我:那请把工人的电话给我
    该女士:工人会给你打电话的。
    我:那你帮我注明下午两点好么?我约好了设计师、水电工人和工长一起到现场,要是我自己等会也就算了,没法让这么多人等啊,我家情况比较特殊,能不能通融一下?
    该女士:你家情况特殊我知道,但我不能保证时间,最多只能给你注明上午下午,到时你跟工人商量去。
    我:工人什么时候给我打电话?
    该女士:提前一天晚上8点多吧。
    我:能不能让工人提前给我打电话?或者给我工人的电话我自己沟通。
    该女士:我们提前一天下午5点多才派单,不能提前知道哪个工人去。只能工人给你打电话时你自己跟工人协商。
    我:......
        我:那好吧,我把我家具体地址告诉你。
    该女士:是工人去,又不是我去,你告诉我地址干什么,不用!
    我:..........

LG在旁边听不下去了,给林内总部打了电话,进行了投诉,说明因为是多方出席的开工会,所以需要约定具体时间。

等到下午我们正忙着抬洗碗机样品的时候,我接到了该女士的电话:你们要是安装,就给北京分部打电话,别给上海总部打电话,给上海打什么电话。

我当时正忙,再加上还要约人家来设计安装,怕真得罪了她给我使坏,不按时给我派工人,这口气我先认了。看以后她的态度吧,要继续恶劣,等我安装完毕,一定投诉!

说实话对林内的产品一直有好印象,遇到的销售和督导也都不错,没想到售后这个态度,我有义务帮助他们提升服务质量,等我都安装完毕的。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 33楼(bocosophia) 的帖子

bocosophia:   周日约各路神仙准备周三开工会,地康的态度非常好,约好了时间,还强调提前再打电话跟我确认,可是林内的态度就不敢恭维了,我买的是带热水回路的热水器,需要林内的人员到现场向水电改造人员交代该怎么做热水回路。说提前两三天预约,我提前四天预约还不能保证,林 .. (2013-10-29 10:32) 
没错,君子报仇,十年不晚。

话说回头你确认了林内这款带回水的型号,能不能麻烦 告诉我下,我也想弄一个,多谢啦
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

大专毕业

社区居民

很想看看你家设计师的成品户型图啊,看看怎么优化了

高中毕业

社区居民

回 34楼(端木忧伤) 的帖子

端木忧伤:没错,君子报仇,十年不晚。

话说回头你确认了林内这款带回水的型号,能不能麻烦 告诉我下,我也想弄一个,多谢啦 (2013-10-29 11:27)
林内带热水回路的一体机只有一款,你到苏宁一问就知道。

高中毕业

社区居民

回 35楼(丽达达) 的帖子

丽达达:很想看看你家设计师的成品户型图啊,看看怎么优化了 (2013-10-29 17:26)
那要一项一项的解释,最近实在没那么多时间。

我的设计方案别人看不一定会觉得好,因为每家的需求不一样,我之所以满意,是因为设计师在目前户型的局限内最大限度地满足了我所有的需求。

比如我最多的要求就是要柜子,要储物,再也不想一到换季时就来回倒腾衣服了。所以我家四处都是柜子,有个小衣帽间,有个大衣帽间兼书房,主卧床的对面还是个柜子。有放衣物的柜子,有专门放鞋的柜子,有专门放旅行箱的柜子,穿过和未穿过的衣服都有单独存放的柜子。有人看到我的方案就觉得不好,认为家具应该是灵活的,看腻了可以更换,可以挪动。我现在住的房子家具就是灵活的,可我住10年了也没挪也没换,反倒是觉得储物空间没有预留,东西乱放,家里太乱。

小学毕业

社区居民

想看看图片,有木有?

高中毕业

社区居民

回 38楼(家有小妞初成长) 的帖子

家有小妞初成长:想看看图片,有木有? (2013-10-30 10:28)
想看什么图片?实景图得装完了才有。设计图太多,我也没法都弄上来。