【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: bocosophia

美式简约(独立设计师+装修队)-灯和窗帘装完了

大专毕业

社区居民

回 37楼(bocosophia) 的帖子

bocosophia:那要一项一项的解释,最近实在没那么多时间。

我的设计方案别人看不一定会觉得好,因为每家的需求不一样,我之所以满意,是因为设计师在目前户型的局限内最大限度地满足了我所有的需求。

....... (2013-10-29 20:05) 
我也是希望有足够多的储物空间,很想学习一下你家的布置,等你有空了发张图看看吧,不用解释,我是看户型图达人,哈哈哈哈

高中毕业

社区居民

在我的多方沟通,各厂家的配合下,昨天顺利召开了开工会。到场的有设计师及其助理、工长及其儿子、地康设计人员、空调/新风设计人员,以及林内的师傅,没有一个迟到的。

林内的师傅头一天打电话确认时间时不想来,说电话给跟我说怎么改就行,不用到现场,我当然不同意了,如果没有必要,那为啥我买热水器时,销售说师傅要上门指导水电人员怎么做热水回路,我打电话预约时,接电话人员怎么没说不用,就给我安排了工人?然后又说2点到不了,可能会晚点。我一再商量和解释,于是林内的师傅还是很不情愿的来了,竟然还提前了20分钟。他那玩意还真的很简单,就说了几句话,留张图就走了,怪不得不愿意跑这一趟。

地康的小伙儿很开朗很热心,我们是多方交底,一会我跟他说橱柜部分的水电,一会新风和空调跟他碰那部分的水电,一会设计师跟他碰其他房间的水电,没他事的时候,他就东量量西量量,等设计师跟工长交完底,他又跟设计师碰了一遍,等到最后才走。

今天工人终于开始干活了,虽然是十月份最后一天,也算赶在十月底开工了

高中毕业

社区居民

那你看看吧,我家四处都是柜子。
这是原始户型图

这是最终的功能布局图。
1.客厅和餐厅原来的垭口打掉,在中间建个垭口,做功能区分
2.厨房靠北隔出一个勤杂间,放洗衣机、热水器和拖布等杂物,放个洗手盆用来手洗衣服或者抹布。
3.中橱空间变小,餐厅北侧做为西橱,增加操作台面
4.餐厅和西橱中间放置吧台
5.主卧墙体内缩,腾出空间隔出一个小衣帽间。小衣帽间对面为定制梳妆台

有储物柜子的地方:
1.进门左侧为门厅柜,里面可放衣服和鞋,进门右侧为酒柜兼储物柜
2.主卧床对面有个衣柜,主卫旁边为小衣帽间
3.靠北的房间一侧为衣帽柜,一侧为鞋柜,一侧为书柜。书柜那侧有个嵌入式的床,平时挂在墙上,需要住人时放下来就是个双人床。
4.客厅进入客卧和客卫走廊处有个储物柜
5.客卧有个衣柜。

大专毕业

社区居民

回 42楼(bocosophia) 的帖子

bocosophia:那你看看吧,我家四处都是柜子。
这是原始户型图

这是最终的功能布局图。
....... (2013-10-31 14:36) 
感谢楼主的介绍!储物功能真心强大啊,看那北边屋里一大排衣柜,爽!请问主卫隔衣帽间时涉及地漏位置的改变了吗?

大专毕业

社区居民

回 43楼(丽达达) 的帖子

丽达达:感谢楼主的介绍!储物功能真心强大啊,看那北边屋里一大排衣柜,爽!请问主卫隔衣帽间时涉及地漏位置的改变了吗? (2013-10-31 16:39) 
貌似洗手盆是新增的地漏?

高中毕业

社区居民

回 44楼(丽达达) 的帖子

丽达达:貌似洗手盆是新增的地漏? (2013-10-31 16:40)
为了空间的布局,我家的改动量比较大,暖气移位,下水移位。
勤杂间的洗手盆和洗衣机要新增上下水,西橱的水盆处也要新增上下水。

大专毕业

社区居民

回 45楼(bocosophia) 的帖子

bocosophia:   为了空间的布局,我家的改动量比较大,暖气移位,下水移位。
勤杂间的洗手盆和洗衣机要新增上下水,西橱的水盆处也要新增上下水。 (2013-10-31 17:34) 
确实工程量不小,不过为了整体布局也值了

高中毕业

社区居民

开工前忙,开工了依旧忙。由于改动较多,牵扯的施工方也多,水电改造是一家,暖气改造是一家,空调新风是一家,还有个施工队,都需要我来协调。

先是拆墙、铲墙皮,然后是水电进厂,要先做下水,再建新墙,建墙过程中要做暖气改造。新风和空调要等水电把电线甩出来后,再来安装,水电改造又觉得新风可以先来安装,可以再跟他确认走线的位置,我们甩线很快能做完。总之是你等他,他等你,都想等别人做差不多了他们再说,都得靠我们自己多放了解多方催促。要是都包给一家,倒是不用这么麻烦,就是价格又上去了。

高中毕业

社区居民

中午去工地看了看,卫生间的墙已经建完了。关于买多大的浴缸探讨了半天,做水电的小师傅很热心,跟着我们讨论,提了不少建议。包完立管后,预计留给浴缸的长度也就1620mm,我怕买1米6的浴缸放不进去,铸铁的又死沉死沉,两边没有什么空隙,怎么往里搬浴缸啊,打算退一步买1米5的算了,结果工长很有信心,说你就买1米6的吧,我能想办法给你装上,买小的以后肯定后悔。既然工长给承诺了,那咱就还是买1米6的好了。

工长说设计师交代,浴缸下面不要贴砖。准备先把墙砖贴到浴缸位置,然后再装浴缸。不知道是嵌入式的浴缸是不是都这么安装的。

高中毕业

社区居民

在吧里混就是方便。姐夫从工地回来说,图纸上的暖浴快在卫生间中间,应该挪到浴屏上面。我突然想到老庄提过洗澡时吹风不好,赶紧发帖咨询,老庄明确回复,应该放到卫生间中间。其实本不想买风暖的,不过都说浴霸对眼睛不好,只好放弃灯暖浴霸。

选什么瓷砖还在纠结。周末去科勒旗舰店,老公对科勒的瓷砖比较有兴趣。其实他更有兴趣的是雅素丽和蜜蜂,只是这些品牌都太贵,太贵!明天设计师带我们去选主材,看设计师帮我们挑什么砖吧。

设计师给设计的隐形床还没有着落,设计师说以前帮客户买的那家改变样式了,不符合我们风格了,让我们自己在网上再找找。有谁家做了隐形床没有,给推荐一下厂家。