【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: bocosophia

美式简约(独立设计师+装修队)-灯和窗帘装完了

高中毕业

社区居民

基础改造基本都结束了,多方施工的局面也宣告结束。除了剩下的一点收尾工作,水电改造、下水改造、暖气改造、新风/空调安装基本都完工了。

其中最满意的是地康,不得不表扬一下,两个小伙在我家干了十来天,工作认真负责,还很热心的给我们提出很多其他装修方面的建议。

最坑人最抢钱的是暖气改造,就在地面表层刨个坑,就那点深度,我都能刨。最后还不给添上,那也叫开槽。这还罢了,不拿他们跟地康的比,反正开槽加管子也没多少米,最坑人的叫“小件”,要20元/个,说我家用了100多个,我到现场一看,就一个接头、一个弯头、一个堵头每样都算一个小件,就那玩意也要20?去跟卖暖气的理论,还没最终结果,我要他给我算10元一个,他答应15元,还在斗争中。以后大家改造时一定要关注这个“小件”,我以为一个暖气也就用四五个,所以这个价钱没太计较,结果光这玩意要收2000多,都快比走管+改造费贵了。

高中毕业

社区居民

隐蔽工程基本完毕,简单总结一下:
    1.尽量找正规方施工,材料可靠,施工规范不说,出了问题有地方投诉,业主有保障;

2.比较价格时,不但要看单价,还要追究都什么需要花钱,大概需要多少;
         暖气改造我就“上当”了,都说买谁家暖气用谁家施工,避免互相扯皮。选了努奥罗,觉得不是最贵的,也不太便宜,应该能有些保障。居然的报价太贵,就选了红星美凯龙。其实也不是努奥罗来施工,都是也不知道哪的公司,在商场设个点,卖努奥罗的暖气,不也知道联系的是哪的施工方,也说是个公司,也没看到公司在哪里。之前也咨询过地康,地康的单价都比暖气方贵不少,自然就选了暖气方。没想到暖气方的“管件”真坑人,竟然用了100多个,价钱贵不说,大大增加了以后的隐患,活干的也特糙。早知道这样,我就都让地康来做好了,总价没准还能便宜不少。

3.尽量留些尾款,哪怕只有一点,有尾款总比没有尾款强。新风/空调来施工时,要求先付全款再开工,我坚持留了500元尾款,说等施工完了再付。等他们施工完毕,要求支付尾款,我又坚持留了300元,等最后吊顶刷墙都完毕,他们再来安装通风口时再付。有些问题,刚施工完毕,我们做为非专业人员是发现不了的,一旦出现问题,又没有尾款制约,施工方不配合业主解决,我们就没有任何办法。当然不是说不留尾款,人家就不会管你,只是这样对业主更有保证,更有话语权。有些工作是不允许留尾款的,比如水电改造,那就只能靠找的是正规公司来保障了。

4.设计人员是施工人员不是一个人,设计人员了解做什么是为了报价,真正来干活的施工人员,如果他们之间交代的不够详细,那么施工的时候可能就会出现差错。我家选择的独立设计师,开工时由设计师向各施工方交底。地康水电也好,松下新风也好,都是派了设计人员到现场,设计师耐心的讲解和解答完毕后,他们分别回去出方案,安排施工人员来施工了。可真正施工的时候发现,施工人员对很多细节并不清楚,我总不能再把设计师请来再交一遍底吧,可交底时我又没在旁边详细听,只能再仔细看图,有问题再打电话咨询设计师,总算没出什么大差错。
     如果大家也是类似情况,应该自己先跟施工方的设计人员交底,由他们回去做预算,等设计师交底时,就直接向施工人员交底。

大专毕业

社区居民

您家的过门石和窗台石选的是哪家的?什么材料的呢?

高中毕业

社区居民

回 52楼(locomotive) 的帖子

locomotive:您家的过门石和窗台石选的是哪家的?什么材料的呢? (2013-11-18 19:51)
还没选呢,准备用大理石的。

高中毕业

社区居民

几张施工图

高中毕业

社区居民忠实会员

坐等后续……
我家也想用中央空调和新风系统

高中毕业

社区居民忠实会员

楼主家进度如何了?给我们来几张PP看看吧

学前班

社区居民

羡慕啊,我要是遇到这么靠谱的设计师就好了

高中毕业

社区居民

回 56楼(尼雅nvhai) 的帖子

还在基础装修中,目前油工在处理墙面,实在没啥可发的啊。等我都装修完毕,再来总结,到时再推荐下俺家的工长,目前对他很满意,找来的瓦工、木工、油工也都很不错。
    再来张吊顶图吧,餐桌是圆的,所以餐桌上面的吊顶也是圆的:

高中毕业

社区居民

最近选择浴室柜中。发现用橱柜厂家做浴室柜要比专门做浴室柜的要贵。对于橱柜厂家的核算办法,侧板要加钱、因为空间限制,两边墙面窄,所以想做个两边窄,中间做个半圆的户型放台下盆,对于这种做法,橱柜厂家要收台面的异形费以及门板的异形费。而为了几个专门做浴室柜的厂家,只按延米收费,侧板不再单独收费,异性也不加价。只是同样是橡胶木,有的3000多,有的五六千,不知道到底差别在哪里,贵的是不是就比便宜的要好。