【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 卜卜猪

更新部分毕业照网购清单!!!装修其实没有那么痛苦,房子就是一个大玩具

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 199楼(卜卜猪) 的帖子

卜卜猪:真的么。。。 (2014-02-26 22:10) 
有信

学前班

社区居民

学习了,不错很好的。

学前班

社区居民

回 198楼(卜卜猪) 的帖子

卜卜猪:前来报到

今天开始上班了,也没啥时间干活了,只能晚上下了班,吃口饭就去房子那干活。还不能干太晚,干到8点半就得走了,要不然就赶不上最后一班公交车了。每天晚上留给我的干活时间撑死2个半小时,今晚就把厨房的门套刷了第一遍油,就已经8点20了。。。昨天把钥匙给木工了,他 .. (2014-02-26 22:08) 
楼主看不到我嘛!!!!!

高中毕业

社区居民忠实会员

木蜡油刷出来挺好看的,就是太费劲了……
楼主的橱柜真漂亮!

另外,一排三个一模一样的木门,你会不会走错?

高中毕业

社区居民忠实会员

期待楼主早日装完,有时间和我们分享一下网购清单

初中毕业

社区居民

前来报到

每天下了班吃完饭到房子那就6点多了,一天就能干2个小时的活,剩下的活基本上都是打磨刷油,修修补补了。一点也不出活,就是个慢功夫 今天就不上照片了。门套刷第二遍油,橱柜门刷第三遍油,整体完工了再上照片。

初中毕业

社区居民

回 203楼(昔昔盐) 的帖子

昔昔盐:楼主看不到我嘛!!!!! (2014-02-27 08:53) 
看到啦看到啦

初中毕业

社区居民

回 204楼(尼雅nvhai) 的帖子

尼雅nvhai:木蜡油刷出来挺好看的,就是太费劲了……
楼主的橱柜真漂亮!

另外,一排三个一模一样的木门,你会不会走错? (2014-02-27 17:04) 
厨房乱糟糟的,几乎所有的破烂都堆到厨房了。。。。

我对象看了这3个门以后说像宿舍似的。。。当然不能走错了,中间的是厕所。。

我也想早点完事,我更着急。。婚期马上就到了

学前班

社区居民

回 31楼(卜卜猪) 的帖子

卜卜猪:前来报到。首先感谢大家的捧场和支持,我写装修日记的初衷就是为了记录点回忆,顺便显摆一下。我的装修日记可能跟别人的不大一样,侧重点主要在怎么省钱和技术方面,对于设计啥的肯定没法跟人家比,大家凑合看看,能学点东西,我的日记也没白写。对于我来说,写作文和日记是最最痛 .. (2014-01-01 23:16) 
楼主您好:您在帖子里说“目前为止,装修最失败的就是我弄的砖砌橱柜。尺寸完全的失误,完全没考虑水槽和洗脸盆的大小,导致大理石台面无法安装。没办法,让木工用废板头打框,一个是为了安装门,还有就是给大理石台面加支撑。有砖砌橱柜想法的一定一定要设计好尺寸。加了木框和支撑后,导致厨房的台面高度抬高了5公分,达到85公分,对于我的个头来说有点高。。。。尺寸失误还有一个重要原因是我提前就把橱柜门给买了。。。。在淘宝找到一家卖库存白茬橱柜门的,出口的纯柞木的,由于是库存,尺寸是固定的,不能定做,因为便宜所以早早就买了。。。。。。。。。。木工只能根据橱柜门的尺寸来打门框,这样也导致橱柜台面高度太高。”
有几个疑问向您请教,
1:您的大理石台面安装不了是因为水槽的宽度超过了您的砖砌橱柜的柜面宽度了吗?所以要在外面加一圈框来增加台面的宽度?
2:您说的橱柜门的遗憾是因为它的高度定了,所以木框的架子必须打那么高,这样一来导致整个高度超出您的计划?
3:我看您的图里在砖砌的柜体上又铺了一层木台面,再把大理石台面铺木台面上?不能直接把大理石台面架在柜体上吗?
4:您说的尺寸计算失误是不是只要把您的砖砌橱柜柜体部分到墙壁之间的宽度加深就可以避免了?
再次向楼主表示膜拜
@卜卜猪

初中毕业

社区居民

回 209楼(heihei) 的帖子

1、有两个原因,一是水槽和洗脸盆的宽度没有计算在内,如果你有看好的水槽或者洗脸盆的话就赶紧把尺寸定下来;二是洗脸盆台面的宽度忽略了水龙头所占的空间。

2、对,就是因为贪便宜买的固定尺寸的橱柜门,当初如果把橱柜砸掉一块高度也能往下降,但这样的话橱柜门距离地面就太近了,而且也不好看。

3、我当初也想直接把大理石架在柜体上,下面在打两个角钢支架,因为我家老房子的大理石就是这么弄的。可是后来发现不行,以前的大理石厚度足够,一般在2.5公分左右,且大部分属于花岗岩类,都是一整块石头磨出来的,现在的大理石都是小块石头用胶拼成一张板子,非常容易碎,而且厚度也只有1公分多,非常薄。所以必须得加一层柜体板。

4、是的。你根据水槽宽度、水龙头占用的宽度计算好柜体距墙面的宽度就好了。橱柜门后期定做就行了。