【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 卜卜猪

更新部分毕业照网购清单!!!装修其实没有那么痛苦,房子就是一个大玩具

高中毕业

社区居民忠实会员

加油楼主

小学毕业

社区居民

楼主好用心,佩服

高中毕业

社区居民

一口气看完楼主的帖子,太强大了,楼主简直就是神一样的存在啊。估摸着楼主的年龄也就是80后左右吧,这不禁让我想起了一句,不知得当不得当:少年强则中国强!如果周围的年轻人都像楼主这么有责任心那该多好啊。太激动了,有点乱,完全被楼主折服了。顺便说一句:你们一定会幸福的

学前班

社区居民

留名关注~话说木工房是淘宝店铺的名字吗?我去搜搜

学前班

社区居民

回 210楼(卜卜猪) 的帖子

卜卜猪:1、有两个原因,一是水槽和洗脸盆的宽度没有计算在内,如果你有看好的水槽或者洗脸盆的话就赶紧把尺寸定下来;二是洗脸盆台面的宽度忽略了水龙头所占的空间。

2、对,就是因为贪便宜买的固定尺寸的橱柜门,当初如果把橱柜砸掉一块高度也能往下降,但这样的话橱柜门距离地面就太近 .. (2014-02-28 09:07) 
明白了,我先定下水槽、灶具。您说的那个橱柜门应该是某著名网站上,卖家做的外贸吧?青岛的卖家,确实便宜,我也很动心,还在犹豫先要不要把门定了。

初中毕业

社区居民

前来报道

上班三天迎来第一个周末,现在也就周末能多干点活了。。感觉比上班还累天天早上6点就起来,7点半到房子干活。
装修也接近尾声了,目前最主要的活就是给各种家具打磨、刷油、组装。昨天先刷书架的油,书架的颜色选择的橡木色,之前我也想用跟木门一样的古典橡木色,可是怕颜色太深了。刷完了一看我就后悔了,太难看了。女朋友看完也说还是深色的显档次。昨天房子里可是真热闹,女朋友非要帮我干活,想来想去就让她拿着吸尘器打扫卧室地板的灰,自己玩去吧。书架刷了一半,手一抖,把一罐油给打翻了还是在女朋友和她同事眼皮底下打翻的,导致的结果是油不够用了。。。。就差一块板,就差一块。

今天继续书架刷第二遍油,书架不立起来,小卧室的床也没法弄,我就特别着急,这个周末的目标就是把书架立起来,在女朋友的帮助下,终于勉强在晚上8点多完成了,最终还是找了个朋友过来帮忙,书架太沉,我一个人抬不动。女朋友可真能干。

下午等油的时候顺便把餐桌的油也给刷了,餐桌在出厂的时候已经打磨的非常到位了,省了我不少事。

厨房的门套刷成白色的了,刷了3遍,木工来看完后就说了三个字:可惜了。。。把实木的感觉全部覆盖了。由于推拉门定的白色的,我想着跟门统一颜色,就刷成白色的了,现在我也后悔了。。。

昨天安装的坐便器,果然还是挡着淋浴屏的门了,暂时在坐便器上贴了点海绵当个缓冲,后期再想办法。不过这个空留的是正好。

满屋子的板子,都没地方走路了

电视柜前天就到货了,昨天才让物流给送过来,仍旧是在木工房定做的,款式跟宜家的电视柜是一样的,把照片发给木工房,照着样子做出来。只不过宜家是松木的,我换成水曲柳的了,仍旧是白茬的,还没想好弄什么颜色的。

网购的出口餐桌,柞木的,加运费还不到600块钱,做工、打磨的非常到位,唯一的缺点就是桌面板有点薄,才18mm,而且还是指接板的,还好是暗齿指接。茶几跟着一模一样,尺寸都一样,只是高度不同罢了。

在女朋友的帮助下开始组装书架,露个背影吧还好卧室的宽度是2750,要不然2米6高的书架还真不好组装。书架还只是半成品,装饰木条还没安装,还得打磨一遍,明天再弄吧。女朋友说要不然还是再刷古典橡木色,就是跟木门的颜色一样,大家给点意见。

来帮忙立书架的朋友。。

我的宝刀,目前为止木工、大理石安装工、吊顶安装工、马桶安装工都看好我这把刀了。。。遂决定给它来个特写。吊顶安装工还看好我的钳子了,要跟我换。。。

今天就这样,这个周末真没少干活。

初中毕业

社区居民

回 211楼(nuan蓝柯) 的帖子

nuan蓝柯:加油楼主  (2014-02-28 13:55) 
多谢支持

初中毕业

社区居民

回 212楼(小芝麻) 的帖子

小芝麻:楼主好用心,佩服 (2014-03-01 21:10) 
谢谢

初中毕业

社区居民

回 213楼(蝴蝶夫人) 的帖子

蝴蝶夫人:一口气看完楼主的帖子,太强大了,楼主简直就是神一样的存在啊。估摸着楼主的年龄也就是80后左右吧,这不禁让我想起了一句,不知得当不得当:少年强则中国强!如果周围的年轻人都像楼主这么有责任心那该多好啊。太激动了,有点乱,完全被楼主折服了。顺便说一句:你们一定会幸福的 .. (2014-03-01 22:10) 
嗯。我也是80后,多谢您的夸奖,今天女朋友还跟我说起你的回帖,大家都会幸福的!!

初中毕业

社区居民

回 214楼(蛐儿33) 的帖子

蛐儿33:留名关注~话说木工房是淘宝店铺的名字吗?我去搜搜 (2014-03-02 00:23) 
木工房不是淘宝的店铺名称,是定做家具的一种小作坊。