【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 卜卜猪

更新部分毕业照网购清单!!!装修其实没有那么痛苦,房子就是一个大玩具

初中毕业

社区居民

前来报到

上班了真的就没啥时间干活了,3天了,就把小卧室的床的主体给立起来了,书架的装饰木条装了点,凑合看图吧

书架正面的脸线没用钉子钉,有钉眼不好看,就直接用白胶粘,我就2个F夹,一次只能粘一段。。。

书架和床一弄进去,整个小卧室基本上就满了。这个床是松木的,别看这么多板子,整体比大卧室的柞木床轻多了,拧螺丝也相当轻松。

电视柜的颜色一直没想好弄什么色,就拿抽屉面板做实验了,先刷了遍无色的木蜡油,效果不咋满意。之前想刷白色的,但是木工说白色的话把木纹都盖住了,可惜了好木料了。后来想了想,不用直接用刷子刷油,改成用棉布薄薄的擦一层,看照片效果还不错。就这么定了,先用无色的木蜡油打底,然后再用棉布擦白色的,这样既是白色的,还能看到木纹。

初中毕业

社区居民

回 229楼(昔昔盐) 的帖子

昔昔盐:快更新
 (2014-03-04 21:53) 
更新啦

初中毕业

社区居民

回 230楼(丽达达) 的帖子

丽达达:我觉得书架的颜色蛮好看的,如果跟门一个色会有点深了,屋里就暗了,比较书架面积大。 (2014-03-05 13:42) 
嗯。。你说的也对,先这样吧,等以后看不顺眼了再重新刷别的颜色。

高中毕业

社区居民

书架可真够高的,这以后是要蹬梯子取书吗,我也想弄个整面墙的书架,不过我想带门柜,丑是丑了点,可是后期能省不少力啊,我没有楼主勤快

初中毕业

社区居民

回 234楼(蝴蝶夫人) 的帖子

蝴蝶夫人:书架可真够高的,这以后是要蹬梯子取书吗,我也想弄个整面墙的书架,不过我想带门柜,丑是丑了点,可是后期能省不少力啊,我没有楼主勤快 (2014-03-06 16:24) 
总高度2600,不常用的书放在上面就行了。卧室太小了,装的门的话就没空间了,而且造价就贵了。

大专毕业

社区居民

回 233楼(卜卜猪) 的帖子

卜卜猪:嗯。。你说的也对,先这样吧,等以后看不顺眼了再重新刷别的颜色。 (2014-03-05 22:49) 
嗯,这样还可以享受两个颜色

大专毕业

社区居民

回 231楼(卜卜猪) 的帖子

卜卜猪:前来报到

上班了真的就没啥时间干活了,3天了,就把小卧室的床的主体给立起来了,书架的装饰木条装了点,凑合看图吧

....... (2014-03-05 22:48)
电视柜这个颜色好,比刷清漆更像原木色。

初中毕业

社区居民

前来报到

好几天没更新了,其实一直在关注论坛,一直也在干活,无奈不出活,也没啥好更新的。就是打扫打扫卫生,零零碎碎的活。把门套位置预留的瓷砖踢脚线贴上了,门套的缝隙和磕碰的墙面都又重新用大白补了一遍。

也就周末2天能多干点活。女朋友周末过来帮我打扫卫生,能干点就干点,大面的卫生她干完,细节我还得收尾

周末装了2个灯,主卧灯的镇流器还是坏的。。。发回去重新换。厨房的推拉门和所有柜子的柜门均到货,只厨房的门安装好了。
总算看到点曙光了,前前后后拖拖拉拉的4个月了,都没时间好好陪陪女朋友,昨天女朋友终于忍不住跟我生气了。。。
唉。。。装修扒层皮啊。

没有水平仪,为了找中和平行,想了这么个土办法。。客厅这个灯装了3遍。。。打了共计18个孔第一遍装歪了,跟吊顶不平行,第二遍装偏了,之前打的一排孔露出来了,第三遍才装好。。。灯罩还是在女朋友的帮助下装上的。

晚上和白天的效果

今天刚安装的厨房推拉门,还不是纯白色的,带点乳黄色,跟门套的纯白色有差别,早知道门套就不刷白色的了。

下午干活的时候,无意中抬头看到阳光照在这2把椅子上,突然想起《摩登家庭》里的一个镜头,2把摇椅在那慢慢摇着。这就是坐在摇椅上陪你一起慢慢变老吧。

初中毕业

社区居民

回 237楼(与非) 的帖子

与非:电视柜这个颜色好,比刷清漆更像原木色。
 (2014-03-08 00:28) 
哦了,那就刷这个颜色了,多谢支持

学前班

社区居民

回 238楼(卜卜猪) 的帖子

卜卜好浪漫呀!