【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: naomixing

献给爹妈的礼物--老屋装修记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 16楼(xiaofl0613) 的帖子

xiaofl0613:向楼主学习 (2014-04-02 17:43) 
咱们互相学习
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
大伙儿这么热情,我就再来一段儿哈!!

今天量窗户才知道,原来港典窗户的面积计算方法是这样的:以米为单位,小数点后两位如果不是零的话,就向小数点后一位进一下。也就是说,不是按照四舍五入规则进位的。

举例:1.43m见方的窗户,算面积的时候是1.5*1.5=2.25平米。

出个练习题哈:

1.51m高,0.93m宽的窗户,算面积的时候是多少?

不知道是不是其他做窗户的厂家都是这么个算法,如果算法一样的话,大家就不用纠结这个数怎么跟自己算的不一样了。
装修完成,散味儿中~~

高中毕业

社区居民

面积计算方法学习了,谢谢分享

高中毕业

社区居民

搬个板凳抓紧学习了,我家半个月后也要开始装修了,跟着你的帖子学习啦。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
今天我的工长被隔壁同行装修铺的二掌柜给袭击了~~   对,您没看错!袭!击!啊!

我也没想到会出这样的事。唉,具体咋回事儿还没闹明白,难道是天干物燥容易上火??

眼瞅着上午半天的假要白瞎啊,我灵机一动联系了做阳台钢架的人,嗯,好歹今天干了件事儿。

话说老屋外面有个平台,原来有堵墙走不出去,这回把墙打掉了,在那儿砌墙做个阳台,又怕平台的承重不够影响工程安全性,所以联系做钢架的人来看看,还跟一层的邻居聊了聊打支撑柱的事。PS:老屋是一栋只有三层的小楼,在二层,三层以上的同学不要模仿。

做钢架的人说他们家的车明天限行,周六才能施工,我想也行吧,反正周围邻居打了一圈儿招呼,大家都同意了周末和节假日施工。

明天水电进场,我的阳台因为这次“事故”没有做起来,看来我得改变计划,不能在阳台上留插座了。 装修必须禁得住折腾,安慰自己一下,这不算啥不算啥~~   要以不变应万变,与其抱怨不如变通!!

今天在现场琢磨电源位置,又有几处测量时没有想清楚的地方,现在想清楚了,也算没白跑。  

FIGHTING!
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 22楼(naomixing) 的帖子

naomixing:大伙儿这么热情,我就再来一段儿哈!!

今天量窗户才知道,原来港典窗户的面积计算方法是这样的:以米为单位,小数点后两位如果不是零的话,就向小数点后一位进一下。也就是说,不是按照四舍五入规则进位的。

举例:1.43m见方的窗户,算面积的时候是1.5*1.5=2.25平米。
. .. (2014-04-02 19:56) 
怎么没有人做练习题涅??公布答案喽
1.51m高,0.93宽的窗户面积=1.6*1=1.6平米,您答对了吗?
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 23楼(斓斓) 的帖子

斓斓: 面积计算方法学习了,谢谢分享 (2014-04-03 08:48) 
欢迎庄友,撒花儿~~
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 24楼(surely) 的帖子

surely:搬个板凳抓紧学习了,我家半个月后也要开始装修了,跟着你的帖子学习啦。 (2014-04-03 13:15) 
互相学习
装修完成,散味儿中~~

高中毕业

社区居民

回 25楼(naomixing) 的帖子

naomixing:今天我的工长被隔壁同行装修铺的二掌柜给袭击了~~   对,您没看错!袭!击!啊!

我也没想到会出这样的事。唉,具体咋回事儿还没闹明白,难道是天干物燥容易上火??

....... (2014-04-03 13:31) 
还能袭击?mygod,这个很意外的说。

另外,我想咨询一下,您家里水电要大改吗?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 29楼(surely) 的帖子

surely:还能袭击?mygod,这个很意外的说。

另外,我想咨询一下,您家里水电要大改吗? (2014-04-03 13:49)
电路要大改,因为房子很老了,以前的电线都不够用。而且水路也修改了一些。

就是两家竞争关系,就在同一个楼的不同单元,不知道为什么芝麻小事,那边儿的二掌柜就动手打了我的工长,话说我的工长还是挺本分的一个小伙儿。
装修完成,散味儿中~~