【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: naomixing

献给爹妈的礼物--老屋装修记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
发几张厨卫阳台的墙地砖给大家瞧瞧,我家瓦工的手艺真心不赖。

卫生间墙砖腰线对缝和阳角

卫生间墙砖腰线对缝和阳角

阳台墙地对缝

阳台墙地对缝

厨房墙砖阳角

厨房墙砖阳角

厨房窗户,看看阳角和对缝

厨房窗户,看看阳角和对缝

卫生间门口

卫生间门口
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
今天继续停工待料,打了若干电话,把燃气表移装、燃气热水器安装、吊顶安装、橱柜复尺的时间都预约了一下。

马克波罗的美貌地板砖明天就要送到啦!!可是~~我家瓦工到别的工地干活儿去了,9日才能回来~~即将开始堆料待工的日子。。。

这期间我得把吊顶、燃气表、热水器都安装好,看看橱柜能不能没有下水口的情况下量好。如果可以,就让地康装面板的时候一并做下水口吧,这是地康要求的。

瓦工师傅调整门框的时候我不在,结果大芯板的钉子可能钉到了电管,量尺寸是正好在那个位置。保险起见,还是拆开看看情况吧,木法子啊~~~
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
5月4日开始停工待料,5月6日开始堆料待工,各种等。。。。

这期间急约燃气公司改表、燃气热水器安装、烟机烟管安装、吊顶安装,还要逛家具,工歇我不歇啊!

给大家看看我这几天的成果,有图有真相!

烟管

烟管

吊顶

吊顶

燃气热水器

燃气热水器

煤气表

煤气表

燃气表是燃气公司给改的,挺满意的,8米以内改管920元;

燃气热水器是史密斯的,他家服务很规范,可以说是目前我所使用的服务里最规范的一个哈,工人的技术水平么有点儿参差,这个管子走的就不是很美观,但是也算合格吧。热水器不是在庄里团的,因为史密斯的价格比较稳定,走卖场赶上促销跟庄里团购价格也差不多,还能就近,就跟大中定了。

烟管是老板电器派人来装的,庄里团购的侧吸烟机5106,超薄,只有35.4cm厚。老板电器对工人服务的管理也比较规范,打电话回访来着。

吊顶是庄里团购的容声,东西还是不错的。开始工人测量的时候不守时,我在吧里吐槽,容声的销售主管直接帮我升级成不锈钢龙骨了,这点儿我有点儿没想到。爱惜羽毛的都是想要非得更高的鸟,容声还是很规范的。但是,您能雇点儿靠谱的工人么?给我测量的工人师傅因为我的吐槽改成只管送货了,送货还送的不对,答应的不锈钢龙骨没送来,送来的还是原套餐的铝制龙骨。虽然后来去换了,这不又耽误到快十二点了才送到么。这位师傅这么干到底几个意思啊?是想毁容声么?报复我吐槽他不守时给我找麻烦?自己换出来不锈钢龙骨拿去卖二遍?

后来安装的小黄师傅还挺靠谱的,吭哧吭哧干了六个小时~~~说干得慢是因为不锈钢龙骨不好加工,还不一定每个工人都会安装这种高级龙骨。。。我土豪了~~

今天继续铺地砖了,看见小别5日的瓦工师傅,我那叫一个亲切啊~~

预约周日橱柜复尺、衣柜测量,这周六把我从惠达淘换的大方陶瓷水槽提货到工地~~槿木坊和柏迪准备上场了,期待好表现!
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
这两天砖贴完了,工长把油工调到别的地方干活还没有回来。我家工地停工好几天。

趁着这个空档,把橱柜、衣柜都量了。昨天去城外诚签橱柜合同,一木缘的田设计给画图,5米多地柜、3米吊柜、中讯石英石台面,不到18000元。

米不多矣~~~~

昨天找做护栏的来测量,统共两面1.5米的窗户,普通铸铁栏杆,上来就800元!!果断再见了,朋友!

等我缓缓劲儿哒,战斗仍要继续!
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
这些天油工师傅有一天没一天的刮腻子、打磨,到处都是白白的,没什么可拍的。给大家上两张油工师傅的工作照吧。。
油工师傅真是太辛苦了,我给提供了俩口罩儿。不戴口罩儿真的是没法儿干打磨腻子的活儿,全是灰。看看这墙白的,晃眼了都。
装修完成,散味儿中~~

高中毕业

社区居民

看了腻子找个活很费时间呀。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 76楼(surely) 的帖子

surely:看了腻子找个活很费时间呀。 (2014-05-19 11:03) 
其实不费时间,就是要等一遍干了再刮另一遍,不然效果就不行。最好小区里好几家同时进行,这家刮了一遍等着晾干的时候,去另一家刮腻子。
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
断更好久了,接着更新走起来~~

前一段时间,因为慧阳木门的事情闹心啊,开了个贴子说这个事儿。虽然最后也没怎么解决好,但是有问题说出来给大家提个醒儿,我认为确有必要。

现在所有木门安装完毕,乳胶漆也刷完了,砖缝勾好了,硬装基本结束。给大家看看我家的图:
IMG_0730.JPG IMG_0720.JPG IMG_0731.JPG IMG_0727.JPG
阳台推拉门和卫生间的吊轨外挂门是慧阳的,其他的门是一统的,门锁是京东网购的,门合页是自购的顶固的。

地板砖是马可波罗的,勾缝剂是希凯的。

本周六刷硅藻泥电视墙,本周日安装暖气片和开关面板下水管。

这是一天比一天完活儿的节奏啊~~
装修完成,散味儿中~~

高中毕业

社区居民忠实会员

回 26楼(naomixing) 的帖子

naomixing:怎么没有人做练习题涅??公布答案喽
1.51m高,0.93宽的窗户面积=1.6*1=1.6平米,您答对了吗? (2014-04-03 13:36)
原来是这样计算啊,正好我周末去订窗子,这样就用上了谢谢

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 79楼(janeli1972) 的帖子

janeli1972:原来是这样计算啊,正好我周末去订窗子,这样就用上了谢谢 (2014-06-03 17:20) 
客气
装修完成,散味儿中~~