【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: naomixing

献给爹妈的礼物--老屋装修记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 60楼(wqgdj1974) 的帖子

wqgdj1974:学习了,明天和楼上商量下能不能送我几块地砖,地下室的砖还没解决呢。 (2014-04-22 09:04) 
话说我不是来教坏小朋友的吧?
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
经过二十天的折腾,装修进入铺瓷砖阶段。因为瓷砖没有送全,所以俩卧室没法铺~又因为窗户还没有安装,所以墙砖也铺不了~~

上两张局部瓷砖照

卧室地板砖

卧室地板砖

客厅仿古砖

客厅仿古砖

瓷砖贴好还没有洗脸,等洗完了姆们就好看了哈

客厅里的电视墙初具雏形了,有图有真相~

楼梯斜面下面的电视墙

楼梯斜面下面的电视墙

今天下午下班再去看看,也许又是一个样子了。

过门石明天送到,剩余瓷砖本周五六日分别送到,窗户周六安装,这个周末过后又会是另一番景象。
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
今天是有一些些抓狂的一天,中午在淘宝上订的过门石送过来。因为马可波罗的卧室地砖没有送到,瓦工师傅到别的工地去了,本来以为今天很消停。

顺便说一句,马可波罗送货很不靠谱儿,第一次提前三天约送砖,说好4月21日送砖。结果一查仓库里木有了,就说27日一起送来。什么从广东运过来啊,海柜啊,一通云山雾罩的胡侃。今天,也就是4月23日,中午给他们打电话问进度,居然又说得从湖南调货过来,要从今天开始算十天才送到。还说如果我不相等了可以换别的砖。我一个卧室已经铺了这个砖了,怎么换哪!!脑子有没有更水一点儿啊!!!按这个进度5月4日能送来我就念佛了。我勒个去啊!!就这个库管水平真没什么希望了。

早上上班时接到慧阳木门的小陆打来电话说下午两三点钟测量,小陆说话不急不火,我得向伊学习。我就火气偏大,检讨一下。为了同时多办两件事,我跟送过门石的商家商量能不能下午一点半到,结果人家一点多一点儿就到了,把石头放在我家工地的阳台里面就坐车里等。等我出现了,人家告诉我东西放在哪儿了就挥挥手开拔了。等我仔细一看,说好的磨单边呢?!木有弄啊!赶紧打电话过去,说那只能周五找师傅过来磨边了。行吧,我还能说什么呢?只能在心中默念kfc。

等啊等啊等,慧阳木门的小陆终于出现了。我把瓦工赶紧找来,把地平位置找好,一通量。一个卫生间外挂门和两扇阳台推拉门一共7721元,好贵好贵哦~~~但是木有法子,我要的卫生间外挂门很有腔调,光轨道五金就1380元,别的厂家都做不了。制作周期30-35天,一竿子支到五月底。

量完门已经四点半了,以为这就可以歇歇了,但是不!是!滴!晚上八点多钟接到港典的通知,说明天一早七点钟准时装窗户~~~还问我是不是有人拆窗户。我事先不知道还需要另找人拆窗户的,再说这一时半会儿上哪儿找一个能在早上七点钟来拆窗户的人呢?!必须要佩服自己一下,我放下港典的电话就给院子里收垃圾的人打了个电话,于是这个人就可以七点来准时拆窗户了。good!!这就是装修的不靠谱儿的一天么?

期待明天港典的安装无死角,一次解决!
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
港典断桥铝窗户终于来安装了,门厅阳台窗户尺寸做~小~了~~但是这个又是扯皮的事儿,懒得较劲了。能安上就行吧,要不还要重新改尺寸,我的墙砖又要等,想着就头皮发紧。

在这里提醒各位庄友 量窗户的时候一定要求标注转角尺寸是否含在窗户长度里面,要不工厂做窗户的可能会把转角的尺寸算在里面,我家窗户就是这样生生短了7公分,后果就是一面窗户只能搭在起好的阳台墙上1公分,另外6公分厚度都飘在窗台外面。来安装的师傅不错,技术很好,但是没法纠正窗户本来尺寸误差造成的问题。唉,总之有点儿小遗憾。

昨天安窗户时间太早,大早上七点拆窗户的动静有点儿大了,结果楼上大爷冲出来发了一顿飙,还不是冲我,是冲拆窗户的收垃圾大爷,又要打人又要报警的。我道歉解释劝说都无效,把收垃圾大爷的三轮车给掀翻在地再踹上好几脚,末了还说不是对我有意见。大爷,我下次再也不敢了~~~

以后甭管谁催我,都要严格遵守时间,早上八点以前、中午十二点到两点、晚上六点以后绝不出声儿!我装他个三四五六个月,慢慢装,今天吵明天吵后天还吵,大爷估计就满意了。
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
今天上午油工来继续打腻子,我家油工和瓦工工序完全交叉进行。这都是马可波罗瓷砖的错,砖是好砖,就是送砖的时间不靠谱,害我到5月4号以后才能铺卧室地板砖!easy~easy~~不要有情绪!

今天中午是一个忙碌的中午 约了空调打孔的师傅来完成最后一个空调孔,一统木门的师傅来量木门,都办好了滚回办公室上班。下午一头修歌华有线,一头来人磨过门石的边儿,我有一些分裂~~

都搞完了,现在油工仍然继续刷腻子,就像这一切都是幻觉。。。
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
今天停电,工地停工一天~~

放几张窗户和刚刚贴好的厨房墙砖

IMG_0437.JPG IMG_0438.JPG IMG_0398.JPG
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
昨天是五一节放假前的最后一个工作日,办公室硬是不放假。下班后跑到工地上,发现瓦工进度比较慢。瓦工师傅跟我抱怨,不用阳角条太麻烦。我说这事儿签合同报价的时候就跟工长订好了的,瓦工师傅不吭气儿了。厨房一面墙水管有点多,瓦工师傅在砖上挖孔的时候把砖搞碎了一块,水表离墙太近贴不了砖,水表后面空着一块水泥墙。。。。

好在还有橱柜挡着,不然各种难看。

瓦工师傅跟我说,卫生间墙地对缝有一面墙做着费劲还出单条砖,看看是不是不对缝了,整砖贴上去正好。我同意了,不知道这个决定是否英明。

工长说5月4日卧室地砖再不来,工人就撤到别的工地去一周,我就要被停工了,马可波罗你知道吗?!
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
这两天一直等砖等砖啊~~马可波罗光面砖的销售小张还是不错的。虽然把我选好的禁脏地砖给换了,但是不论从服务态度还是责任心方面,都比仿古砖销售好太多了。明天第二次补光面砖,厨房墙砖7片、厕所墙砖2片,这么及时很感谢了~~~小张加油!

马可波罗的卧室砖还在路上狂奔,啥时候才能到我家啊?我等的脖子酸啊地板砖~~~

这两天瓦工师傅贴厨卫墙砖,对我要求不使用阳角线仍然各种抱怨,我只好拍马屁,各种谄媚。我就!是!不!喜!欢!阳角线~~~

这两天大中集美的花钱如瀑布~已经搞定了洗衣机、热水器、空调、沙发、床、床头柜、茶几、餐桌椅,卡被我刷爆了两张。

明天集美抽奖,万一要是抽上了洗衣机冰箱唔的可怎么办啊?我很担心啊。
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
今天停工了,因为马克波罗的砖不来。

前天约容声吊顶的来测量,结果容声吊顶的师傅手机总也打不通,再打到店里问,说师傅手机丢了~~~

昨天约史密斯热水器来装烟管,结果师傅回电话说最好烟管和热水器一起装。那得拖到啥时候啊?吊顶装完了也装不上热水器呢。吊顶还要等着烟管,烟管还要跟着主机,我很混乱诶~~~

同样的情况今天又发生了,约地康来装下水口,地康的工长说最好能跟面板开关一起装。那我岂不是要陶瓷水槽没下水就得装?这都是什么流程啊?

各种程序交错,相当的混乱啊,都想着自己的施工一次搞定。我都无语了~~
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 69楼(naomixing) 的帖子

naomixing:今天停工了,因为马克波罗的砖不来。

前天约容声吊顶的来测量,结果容声吊顶的师傅手机总也打不通,再打到店里问,说师傅手机丢了~~~

昨天约史密斯热水器来装烟管,结果师傅回电话说最好烟管和热水器一起装。那得拖到啥时候啊?吊顶装完了也装不上热水器呢。吊顶还要等着 .. (2014-05-04 11:05) 
刚收到容声吊顶的电话,说下午量吊顶!!没!带!单!据!

一定要hold住!
装修完成,散味儿中~~