【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: naomixing

献给爹妈的礼物--老屋装修记

学前班

社区居民

QQ
准备追帖呀!!学习ing~我看是找的工长呀~拿设计呢?自己上还是找的设计呢?。。。水电大改。。这得多少钱呀?我也想全体大改呢,可是老庄说建议修修改改。。我就纠结死了!!!呜呜呜呜。。我有选择障碍。。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 31楼(tianzun641) 的帖子

tianzun641:准备追帖呀!!学习ing~我看是找的工长呀~拿设计呢?自己上还是找的设计呢?。。。水电大改。。这得多少钱呀?我也想全体大改呢,可是老庄说建议修修改改。。我就纠结死了!!!呜呜呜呜。。我有选择障碍。。。 (2014-04-03 15:59)
爹妈的老屋是98年的房子,电只有2路,严重不够用。入住以后电器不断增多,入户电线细的时候经常掉闸。后来改了入户的线不掉闸了,但是换个灯泡,除了冰箱空调其他电源都没电。这回彻底改造一下,也是考虑到爹妈年龄越来越大,再折腾也没机会了,索性一次搞定10年。这回想搞个洗碗机,被老同志否了,硬是接受不了。可是每次刷碗都哼唧半天的,我也没办法。

自己找的工长,就在我家小区里面住的施工队。考虑到保修比较方便,比外面找的人知根底,报价也相对合理,还不用吃住在工地,邻里关系比较好处理。设计就全靠自己了,其实也没什么可设计的,就是怎么好用怎么来,跟着自己的习惯就可以。什么造型也没弄,完全是功能性思路,美感什么的都放在第二位。主要是黑白配,简简单单的也好收拾。

水电改用的地康,跟庄里团购的,预算报了12000+,承诺结算增项不超过10%,等做完了再跟大家汇报。
装修完成,散味儿中~~

高中毕业

社区居民

回 32楼(naomixing) 的帖子

naomixing:爹妈的老屋是98年的房子,电只有2路,严重不够用。入住以后电器不断增多,入户电线细的时候经常掉闸。后来改了入户的线不掉闸了,但是换个灯泡,除了冰箱空调其他电源都没电。这回彻底改造一下,也是考虑到爹妈年龄越来越大,再折腾也没机会了,索性一次搞定10年。这回想搞个洗碗 .. (2014-04-03 16:21) 
继续追问一下,房子是多大?水电预算是12000,包含了水电所有的材料了吗?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 33楼(surely) 的帖子

surely:继续追问一下,房子是多大?水电预算是12000,包含了水电所有的材料了吗? (2014-04-03 16:25) 
是个小三居,使用面积60平米,水电改包括所有材料,可不算面板啊~~
装修完成,散味儿中~~

学前班

社区居民

QQ

回 32楼(naomixing) 的帖子

naomixing:爹妈的老屋是98年的房子,电只有2路,严重不够用。入住以后电器不断增多,入户电线细的时候经常掉闸。后来改了入户的线不掉闸了,但是换个灯泡,除了冰箱空调其他电源都没电。这回彻底改造一下,也是考虑到爹妈年龄越来越大,再折腾也没机会了,索性一次搞定10年。这回想搞个洗碗 .. (2014-04-03 16:21) 
LZ回答超详细谢谢哇~我就坐等水电改造结果了哈~~~真怕不用工长水电改造他们不高兴~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 35楼(tianzun641) 的帖子

tianzun641:LZ回答超详细谢谢哇~我就坐等水电改造结果了哈~~~真怕不用工长水电改造他们不高兴~~ (2014-04-03 17:25) 
不用工长改水电,肯定没有包水电高兴,这就不用想了。但是,隐蔽工程很重要啊,必须专业改造。与其迁就工长,不如图个以后用着省心,我是这么觉得。
装修完成,散味儿中~~

高中毕业

社区居民

回 34楼(naomixing) 的帖子

naomixing:是个小三居,使用面积60平米,水电改包括所有材料,可不算面板啊~~ (2014-04-03 16:27) 
感谢楼主的及时回复,静等后面的装修日记。祝顺利!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
今天水电改进场了~~还约了做阳台钢架的人来量尺寸做方案。

一天下来,满头满身的土都懒得洗了。

昨天为了把水电改涉及的各种设施尺寸都确定下来,在网上趴到夜里一点。睡下还在脑子里想各种可能需要的数据,这里的水槽什么尺寸龙头放哪儿?那里的开关要不要双控?放在床头哪边儿?花洒位置是靠中间还是靠边儿比较合适?洗衣机电源放在哪面墙上最合理?。。。。
千头万绪啊~睡不踏实啊~~大清早睁开眼恨恨的想:你还能干点儿啥?!

好了,言归正传。
八点约了工长和做钢架的人来说一下钢架的材料和效果需求,还有打孔、窗洞尺寸等等问题。水电改约在早上八点半。在庄里团购的地康,果然到的早。不到八点我电话就响了,说已经到门口了。挂了电话赶紧往老屋狂奔,到地儿一看,俩人在台阶上坐着呢。打开门开始核对需求,一个空间一个空间确认位置。我对原来做预算时的方案又进行了一些调整。地康的人还对我的需求提出一些中肯的意见,很好很专业。需求确认花了1个小时,然后就签合同交预付款,6000大洋奉上之后就开始弹线。对d,那些横平竖直的槽都是弹线之后才挖出来的。挖槽这件事可真是够脏够呛,我还没亲自干,仅仅是在工地站着,都觉得不戴口罩嗓子呛得难受。地康的小陈忘了戴口罩,上午就那么坚持了一个半小时,这钱挣得忒辛苦了。下午赶紧把我家备用的口罩给他带了一个来。
上午结束时问了进度,得知今天不会挖到厨卫于是决定下午抽空去一趟建材城,必须赶紧确定洗衣槽的尺寸了,要不然龙头上水口的位置做错了就麻烦了。
话说装修真是千头万绪,想给老同志做1个洗衣区,洗衣槽当然是陶瓷的好,很早就在网上查来查去,发现品牌产品里只有东鹏和惠达有符合要求的产品,其实就是想要一个大方陶瓷水槽。年初的时候去东鹏的店面一问,人家说那都是外地才有的产品,北京没有。难道北京人全体已经发展到不用洗衣盆手洗衣服的富裕程度了??于是转到惠达,终于我想要的大方水槽有货,但是!但!是!哈!居然这款水槽的下水没!库!存!!我去啊~~~这可咋整涅?我提醒自己,必须灵活!没有陶瓷的就来个不锈钢的吧,反正洗衣区是跟厨房连着的,洗衣槽跟厨盆一个材质也挺酷的。于是昨天晚上开始在网上查普乐美,谁让我团了他家的厨盆呢。崩溃的事情在后面,查啊查,终于查到一款ds313大方槽,尺寸超合适,形状超满意,就是价格贵了点儿,要小两千块。心想有就不错了,不让我橱柜开天窗就行啊。结果!结果!人家客服说因为卖的不好停!产!了!   easy~easy~~,一定要淡定。我就不信了,难道你说的这是真的么??于是今天下午我跑去建材城验证了一下历史数据,原来是真的耶~~ 但~是~~果然天无绝人之路,在此鸣谢各种机缘巧合,我想要的惠达大方陶瓷水槽下水终于到货啦~~~我立即迫不及待、毫不犹豫、漫不经心、狠狠砍了个价付清全款,333块人民币拿下。
从建材城回来的路上,地康的小陈打来电话,说有事商量。赶紧往回跑啊,到工地才知原来确定的安装电箱位置实施有困难。得,接着想法儿改。总算找妥了安置电箱的地方,虽然在一进门迎面的位置不是很理想,但是比起安全问题,美观要放在第二位考虑,到时候挂幅画挡挡吧。

今天一天的施工,把开槽的工作完成了大半,明天再响一天就不那么吵了,多谢邻居成全了!
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 37楼(surely) 的帖子

surely:感谢楼主的及时回复,静等后面的装修日记。祝顺利! (2014-04-04 10:42)
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
水电改第三天,我待会儿看看能不能上几张图给大家看看,有人想要看地康的工地,我show一下。

管子

管子

切好的槽

切好的槽

开关下移

开关下移

强电和弱电的墙槽

强电和弱电的墙槽

初具规模的电管

初具规模的电管

切槽

切槽

地康水电改做的很规范,现在我家老屋的地面已经被多排橙色和蓝色的电管儿占据了,师傅给我走的是斜线,没有沿着墙角走,赞一个。

这次装修拆旧以后,才知道原来老屋十几年前的装修是个什么烂水平。不是工人水平差,就是工人责任心差,必居其一。虽说我家是砖混结构,据说可以打横槽,但是原来走的线要不没有穿管儿,要不穿的管儿跟洗衣机出水管儿一个材质,歪歪斜斜的埋在墙里,槽就跟狗啃的似的,活儿太糙。

对比之下,地康的活儿就胜出太多了。我这次大改了电路,客厅地上现在布满了线管,预算是12300多,后来调整了一些需求,改了一个双控开关位置,增加了两个壁灯、一个墙插,不知道会增加的费用会是多少~~钱包漏底了~~

今天约了打孔的师傅,把家里的空调孔、暖气孔、排风扇孔、水管孔都打了,9个孔500块,总算都搞定了。

今天抽空跑去容声吊顶店面转单,当时订金按照100块收的,我也没核对,回来查记录才发现可能是500块订金单。真是忙中出错,已经给暴雪发了消息,希望核实一下订金单的具体金额。唉,马大哈一个!!

明天我的水电改就完工了,到时候我把满地的管子给大家照几张照片瞧瞧。
装修完成,散味儿中~~