【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: naomixing

献给爹妈的礼物--老屋装修记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
门厅阳台地平照片,昨天晚上做好哒!!

向外看

向外看

向里看

向里看
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
当当当当~~~~~门厅阳台第二天。

从外面看

从外面看

从里面看

从里面看
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
今天约了量窗台和过门石的,淘宝网购石材,等量好出了价钱再来跟大家汇报。

今天安排室内砌筑工作,窗口尺寸在量窗户的时候已经定下来了,跟瓦工师傅交代清楚,赶紧滚回来上班哈。
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
这两天房子处于一片水泥沙子砖头石膏粉的状态,也没什么好拍照的。本来不想墙上贴布了,但是因为有新建墙体和新调整的门洞窗洞,再加上房子的顶面不平,一下子需要贴布的地方从0平米变成了7、80平米,咬牙。

唉~~~ 如果不贴顶角线也不会知道房顶不平,如果不知道房顶不平也不需要找平,如果不找平房顶也就不需要贴布,如果不贴布就不用多花1000块钱。

说到石膏线,工人的手太快了。本来想好做俩顶天立地的衣柜,衣柜的位置不需要贴顶角线,昨天一个没嘱咐,今天一看全贴上了。贴顶角线才知道房子的顶面非常的不平,把石膏粉都用完了也没找平完,明天还要接着找。找平太厚容易裂,所以顶面有部分面积也需要贴布。

窗台石过门石约过来量了尺寸,过门石选了黑金沙,窗台石是中花白。俩过门石俩窗台石加上一个阳台窗台,一共1800。这个价钱只能说差不多吧,不算便宜。

到红星美凯龙交了团购的硅藻泥全款,一面电视墙八点几个平米,3100块,也不算便宜的。

预约木门测量未遂,木门厂家说需要墙地铺砖后测量,以免尺寸有误。工长有另外一个活儿让我的瓦工师傅在干,所以我还要等上几天才能铺砖。所以~~

继续贴布,然后打腻子~~~
装修完成,散味儿中~~

大专毕业

社区居民忠实会员

回 22楼(naomixing) 的帖子

naomixing:大伙儿这么热情,我就再来一段儿哈!!

今天量窗户才知道,原来港典窗户的面积计算方法是这样的:以米为单位,小数点后两位如果不是零的话,就向小数点后一位进一下。也就是说,不是按照四舍五入规则进位的。

举例:1.43m见方的窗户,算面积的时候是1.5*1.5=2.25平米。
. .. (2014-04-02 19:56) 
不错 面积计算方法学习了,谢谢分享

大专毕业

社区居民忠实会员

回 15楼(小芝麻) 的帖子

同意

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 56楼(新汉都) 的帖子

新汉都:不错 面积计算方法学习了,谢谢分享 (2014-04-15 10:52) 
客气哈
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
今天装修进入刷防水的阶段。我家工长在小区里还有另外一个工地,所以瓦工师傅被派到那个工地贴砖不能来,我这里且慢慢的找平房顶贴布刮腻子。昨天工长突然发力了,说今天要刷防水涂料,结果今天早上就下雨了~~~

昨天连夜恶补防水涂料的门道儿,网络这个工具真是极好的  我把自己刚学到的科学文化知识给大家也科普一下哈!

话说家装防水涂料还是东方雨虹的雨虹牌涂料比较好,我稀里糊涂的选了嘉仕涂100,后来才知道其实吉仕涂更高大上,但是算了吧,当时给工长报价的清单上写的是嘉仕涂。防水涂料最好涂三遍,但是同样的,报价单上写的两遍,就两遍吧。各位庄友,至少两遍哈!

防水涂料的施工工序是这样的:基层处理-涂刷防水-干燥4-8小时-涂刷第二遍-干燥12-24小时-闭水试验24-48小时

基层处理的时候要注意地面上的管子根部、地漏周围、墙面与地面接缝处、墙面阴角处都最好用硬性防水材料加强处理。涂刷防水材料的时候需要先墙后地,涂刷需要相邻两道之间压边,第一遍如果竖着涂,第二遍则需要横着涂。涂刷表面不能有明水。淋浴间防水最好能做到吊顶。

今天把刷防水的位置和尺寸又跟工人嘱咐了一遍,赶紧回办公室扛活来了。周六瓷砖进场,装修的美好感觉就要来了,不要客气,来的更猛烈些吧!!
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
昨天马可波罗瓷砖的人晚上没有打电话确认今天上午送货,我今天上午就安排了别的事情。结果10点40的时候接到送货电话,司机师傅说上午送来。我一时赶不回去啊,就说劳驾12点半送来吧,答应完了居然11点45分就到了,那时候我还在路上飞奔~~~既然都按照自己的节奏去做事,你问我做什么啊?直接送来就完了,想骂人啊!!然后还不给搬楼,只好临时找工长安排人搬。25包砖50块搬楼费,郁闷,不是为了这个钱,是为说好了的事不按照规矩做。给马可波罗的销售打电话,人家振振有词说您急着要砖我自费给您加急找了个司机师傅,搬楼费我解决不了。我去啊~~~我可是早就说好了这个时候要砖,没安排好你还挺有理啊臭小子!!等我歇一会儿,明天找他们店长好好说说这个事儿!!!

马可波罗卖砖还卖的有姿势,仿古砖一个店,光面砖一个店,如果买了两个系列的砖还要分别跟不同的店里打招呼,真~~无语啊~~

今天晚上卫生间试水,楼下的阿姨跟我说找工长要半袋水泥和一些沙子,我能说不给么阿姨??前面一个楼住的另一位阿姨说自己家阳台有个裂缝也要补,隔壁一楼的上坡也要抹灰,我什么时候欠了这么多人的债哒??!
装修完成,散味儿中~~

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 59楼(naomixing) 的帖子

naomixing:昨天马可波罗瓷砖的人晚上没有打电话确认今天上午送货,我今天上午就安排了别的事情。结果10点40的时候接到送货电话,司机师傅说上午送来。我一时赶不回去啊,就说劳驾12点半送来吧,答应完了居然11点45分就到了,那时候我还在路上飞奔~~~http://bbs.glz.cn/p_w_picpath/post/smile/w .. (2014-04-19 22:45)
学习了,明天和楼上商量下能不能送我几块地砖,地下室的砖还没解决呢。