【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 89楼(mengzhen) 的帖子

mengzhen:谢谢你的回答,我也要装修,客厅的格局与楼主家几乎一样。 (2015-04-30 10:15)
好啊,等着看你的装修日记。
我的设计思路发生了较大变动。最近忙,没时间更新设计图,晚上回去如果有时间我重新画一个图,把实际效果图表现出来。现场目前水电改造刚结束,墙面都铲掉了,水电改的线槽,线盒虽然暂时摸起来了,但还是很难看。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

说起风水,我这里还真有风水用的物件:
IMG20150416201830.jpg IMG20150416201752.jpg IMG20150416201714.jpg

我的设计师说,一般家庭搞装修都要准备几个老铜钱,我就在网上给找了两个这个,结果我的设计师说,这个不行,要真的铜钱,而且最好是清朝的五帝钱,或者六帝钱。

我就在网上给找到两挂五帝钱和六帝钱。别说,还真贵,但贵也不一定保真。我就注意到其中肯定有两枚是高仿。可惜现在突然找不到实物了,也没办法贴照片让大家看看。

补上这张照片,左侧的两串就是五帝钱和六帝钱。对比一下真的铜钱,再看看我自己买的那两个仿铜钱,个头是不是有点夸张?哈哈!直径8厘米。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

这是现场拍的照片。

这是我书房门口处的施工现场,但看图片可能搞不清楚这是什么古怪做法。稍后我贴上刚画的设计思路大概就能搞清楚为啥这么奇怪。
吉博力水箱安装完成了,后期贴上瓷砖,然后等待装修基本结束的时候安上马桶,连上水路就可以用了。

山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

这是我设计的书房门方案图。对照上楼第一张图片是否能看清楚思路了?

对比一下设计思路图和实际施工图,不得不感叹,你设想的是一只虎,他画出来的可能只是一只猫,模样差不多,尺寸差距咋这么大呢?所以自己设计的时候别迷信施工人员们拍胸脯保证的那些“没问题肯定能做出来,一模一样”的承诺。

理想可以很丰满,对现实的骨感也要有一定的心理预期!
山人装修杂记

学前班

社区居民

还会自己画图 装修不就简单多了 才子

本科毕业

社区居民社区劳模

回 94楼(杨扬) 的帖子

杨扬:还会自己画图 装修不就简单多了 才子 (2015-04-30 23:38)
谢谢!其实专业人士用这种图的比较少,也就是我这样又不专业,又想自己设计的人采用这类软件。总算有人设计了这么一款软件,能让我表达出自己的思路。
山人装修杂记

小学毕业

社区居民

回 45楼(山人) 的帖子

山人:
租了一个大胆的改动,把厨房门的位置改动到了原洗手盆区域。原厨房门并不封死,原地放置一个餐边柜。餐边柜上面作为窗口,通风、透光。还能传递餐具、食品。
改动的思路是动静分开,彻底把原来餐厅区域的动线取消,把餐厅区域变成静区(外侧有一条动线穿过, .. (2015-03-08 23:08) 
羡慕楼主画图手艺

本科毕业

社区居民社区劳模

回 96楼(韩大刀) 的帖子

韩大刀:羡慕楼主画图手艺 (2015-05-01 00:32)
其实这个软件入门很容易,要求也不高。名字就叫草图大师,画个草图,展示一下自己的设计思路还是很给力的。
有兴趣可以试一下。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

图片1.png 图片3.jpg
思路基本定型的书房格局
水电改造和瓦工工作都按照这个思路在进行。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

今天去参加了一场婚礼,婚礼结束去现场看了一下施工,进展不大。补几张前几天手机拍的照片。

这是刚做好的吉博力水箱。原来因为怕10厘米的轻体墙受力不够,定了一套自立式的水箱,贵了几百块钱。

吉博力的师傅很明确的告诉我说,没必要!那墙的承受能力足够,换普通水箱就好。吉博力挂壁马桶施加的力主要由水箱前支撑脚承担(约70%),水箱上部挂在墙上只承受30%左右的力,按照吉博力水箱的极限承受力400公斤计算,对墙壁的向外拉拽的力也不过120公斤,而且这个力均匀分解在相聚50厘米宽的两个点上,一个点只承受最极限60公斤力,10厘米的轻体墙承受这个力完全没有问题。况且大多数情况下挂壁马桶传递过来的力也就100公斤以内,单点拉拽力也就15公斤左右,10厘米的轻体墙承受这点力跟玩似的。

很愉快的接受了师傅的建议,节省了几百元。
IMG20150429125351.jpg IMG20150429125137.jpg
手机拍的,光线比较暗,拍的虚了,凑合着看吧。
山人装修杂记