【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

上面的瓷砖是我家领导选的200多元的花瓷砖,已经送货了。

下面是我选的全榆木古典中式家具,已经下单开做了。

这两者搭配起来会是啥效果?走着看吧,都已经不能退了,好不好也要结合在一起。阿弥陀佛,希望他们能愉快的配合起来,别让我为难。
IMG20150426114511.jpg IMG20150426114507.jpg IMG20150426114502.jpg IMG20150406125642.jpg IMG20150406125708.jpg IMG20150406125716.jpg IMG20150406125728.jpg IMG20150406125732.jpg
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

突然想起一件事,提醒一下不太关注马桶的庄友们。一定要注意坑距!!!!

普通马桶安装的坑距是固定的,每一个成品马桶都有一个坑距的数据,常见的就是300和400两种,是否还有其他坑距我不知道,猜测可能会有,可以请专业人员解释一下。

之所以提起这么简单的一个注意事项,是因为我昨天非常诧异的发现了一处安错误坑距马桶的不良后果有多严重。

昨天去工地,顺便看了一眼一个邻居已经完工的工地,两个卫生间的马桶都离墙10多厘米,当不当,阳不阳的在房间中间戳着,要多难看有多难看。而且不仅难看,关键是浪费了大量空间,那可都是钱啊!

一问之下,邻居根本就不知道买马桶居然还有坑距这回事,装完了才感觉出问题。这里装修公司或工长是脱不了责任的。业主不知道坑距这回事,他们应该知道的。安装之前该提醒业主啊!

图片暂时没拍,以后有时间补上。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

思之再三,书房定制的地台和书柜颜色还是确定不与其他家具统一颜色了。

购买的成品家具都是深色古典中式家具,颜色类似紫檀或者红酸枝。如果地台和书柜也用这个颜色,漆出来的颜色效果跟成品家具肯定没法比,最起码那种亮光的效果就做不出。颜色一致而缺乏亮光效果的漆面实际效果不会好,还是用厂家的原木色吧。稳妥,而且也不难看。

图片4.jpg 图片3.jpg 图片2.jpg 图片1.jpg
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

不要相信装修公司所说的有自己产业工人的承诺,也许特别大的公司真的能实现这一点,但普通的装修公司根本做不到这一点。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

主要家具均已下单完毕,风格已经定型,客厅的效果图也出来了,自己画的,没时间渲染,就是个示意图啊!没人家专业设计师PS处理过的那种真实效果。

客厅效果.jpg 电视背景墙.jpg
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

电视墙在我原来的设计里面是没有的。最初的设计思路就是纯属简约风,没打算做吊顶、电视墙这类多余的样子货。

装修到今天,瓷砖都基本铺完了,突然临时决定做电视墙,是因为被商家鄙视了。

今天去万家灯火定做玄关花格隔断,在一个肮脏角落里找到一个灰头土脸的摊位,号称东阳木雕,那个老板刚开始很热情接待我,特殷勤,又是画册又是样品的介绍,后来一听说我就做一个小隔断而已,立马就拉下脸来了,价格还给我抬起来了三成多,从900一平到1250一平,更别说运费。我的那个气呀!NND,嫌活小!如果你手头的活忙不过来你有理由嫌活小。看你闲的那熊样子,还不干小活,一辈子躲在肮脏的角落里做低利润工作的命!

回来一想,既然嫌我的活小,索性把活做大点,把电视墙也做了,不就加几个花格嘛。当然不会找那厮做了,不要钱求着送我,我都不要他做(咱也阿Q一把)。东阳木雕到处都是,找谁做不是做。这想法一出,随手画了一个简单的示意图,发现还真不错,造价也不高。连玄关花格门加起来也不过5000左右,很值了。
山人装修杂记

学前班

社区居民

lz我们是邻居,一样的户型,也要准备装修了。受益良多

本科毕业

社区居民社区劳模

回 106楼(透明瓶子) 的帖子

透明瓶子:lz我们是邻居,一样的户型,也要准备装修了。受益良多
(2015-05-04 16:59)
遇到邻居了,真是幸运!握手!

写下这些,一方面对自己的工作有一个交代,另一方面也确实希望能给其他朋友们有一个启示意义,自己摔过的跤,走过的弯路,记录下来,希望其他朋友们能够规避。如果能够给您带来一点点帮助,于愿足矣。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

关于电视墙的想法,今天上网查了一下,发现类似的做法其实很普遍啊!而且有些专用名词。

这种贴在墙上,分两侧竖着的东东叫做花格隔断,中间横着的叫做挂落。造价不高,但一旦做出来却能迅速提高颜值,中式风格特点一下就得到了强化。
贴几张网络上的图片,供有兴趣的朋友参考。
05-133237865.jpg 20140509040453.jpg wKhQslMyhhyEAbJ7AAAAANfFTAQ449.jpg 73b1OOOPIC21.jpg 50b4OOOPIC3a.jpg
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

刚才发出来的一张图片上有企业标识,为避免广告嫌疑,已经做了处理。
仅供参考啊!毕竟属于“借”人家的图片,还把人家标识给抹掉了,
山人装修杂记