【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

要表扬一下 @依品木门 的陈经理。

前天突然接到装修公司的消息,原定的木门取消了,要么接受另一家没啥品牌,但性价比较高的木门,要么自己选木门,我第一时间就想到了依品。

3月1号的高老庄的团购会上我已经订了依品木门,后来因为其他原因退订了。退订的时候,因为在其他摊位有一些争执,家人把脾气带到了依品这里,说话比较生硬,陈经理也没太在意,顺利就退了。

前天我跟陈经理联系的时候,没想到她还记着这事呢,跟她解释了一下,她也表示理解,顺利就完成了续订。

续订后我等着测量师的电话,结果当天没等到,还做好了两手准备,不行就选龙鼎,结果昨天在高碑店就接到了依品测量师的电话,顺利敲定了测量时间。

虽然完成了续订,虽然敲定了测量时间,但我的定金还没交呢,陈经理倒是很爽快,不交定金也没关系,测量完毕去店里签合同顺便就把定金一起交了,她再转给高老庄。看起来一切都很顺利,其实在这里依品是承担着一定风险的,通常的测量是在一定订金的基础上进行的,万一测量完毕,业主确定不想合作了,至少定金可以保证测量师不白跑一趟,现在没有定金,万一测量完毕我毁约,测量师就算白跑了。

我把这事跟陈经理说了,她倒爽快“没关系,如果测量完毕你还要退,那只证明我们的服务和质量没让您满意,是我们的责任”。得了,有这份自信的厂家,就是值得我信任的厂家。我也省得再费周折去比选其他厂家的木门了。

希望依品木门可以用高质量的产品给我的信任一份完美的回应。回头我晒毕业照,一定会专门给木门开一个专题。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民

QQ
那种非洲鸡翅木,和传统的鸡翅木差很多。不过传统鸡翅木已经绝迹了,或者说是找不到了,因为根本不知道是什么树种。现在的这种替代品其实品质很差,而且有点还有臭味,价格不高。没什么价值,个人感觉还不如榆木那。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 138楼(山人) 的帖子

山人:蟋蟀第一次装修的大坑还没填完,这又开始第二次装修了?期待!

你的第一个装修日记很有分量,有不少干货,可惜一直没看到毕业照,这坑。。。。还得填!

....... (2015-05-10 11:18) 

谢谢还记得我那个坑,上个月补点,发了点我最费心思的厨房餐厅图,

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 138楼(山人) 的帖子

山人:蟋蟀第一次装修的大坑还没填完,这又开始第二次装修了?期待!

你的第一个装修日记很有分量,有不少干货,可惜一直没看到毕业照,这坑。。。。还得填!

....... (2015-05-10 11:18) 
心里话。我是不喜欢中式风格,但你的日记我一直看,有一种对挚爱的努力,明白自己要什么,喜欢这样的感觉,这才叫"我的装修"

本科毕业

社区居民社区劳模

回 141楼(伟大的嘴) 的帖子

伟大的嘴:那种非洲鸡翅木,和传统的鸡翅木差很多。不过传统鸡翅木已经绝迹了,或者说是找不到了,因为根本不知道是什么树种。现在的这种替代品其实品质很差,而且有点还有臭味,价格不高。没什么价值,个人感觉还不如榆木那。 (2015-05-10 19:49)
哦,你这一说我就一下明白了。那木质好坏不说,花纹真漂亮啊!

按说传统鸡翅木也属于5833的范围,密度应该很高,可是在高碑店看到的鸡翅木家具都特轻,明显不是红木。人家也不隐瞒,承认这些鸡翅木不是红木。

随便买几件带回家去欣赏也挺好。花纹实在是太美了。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 142楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:
谢谢还记得我那个坑,上个月补点,发了点我最费心思的厨房餐厅图,

....... (2015-05-10 20:26)
你的日记给我留下印象挺深的。我相信只要是用心写的东西,总能有那么一些内容引起读者共鸣,并抓住读者继续读下去。
山人装修杂记

小学毕业

社区居民

回 139楼(山人) 的帖子

山人: 今天认真搜索和咨询了一下,基本可以确定,在高碑店看到的那些所谓非洲酸枝的产品和大部分号称的东南亚酸枝,根本不是红木,甚至也不是传统的酸枝。其实是产于非洲的一种外观上类似酸枝但从科属上跟酸枝基本不搭边(要说关系也有一点)的杂木而已。据说叫伯克苏木, .. (2015-05-10 12:20)
我觉得你关于木材价格的分析挺在理的,那天跟做实木地板的人聊了半天,他也是这个观点,有些价格便宜一点的木材未必没有贵的木材性能好,只是这种木材暂时没有那么稀缺而已。

小学毕业

社区居民

不错,我去过高碑店,挺全的,只是价格高的吓人,也许都是精品吧。去过香河,价格确实一下子就下来了,有余地的选择。至于花格,我觉得网上就可以订购,我觉得挺好的。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 147楼(听雨) 的帖子

听雨:不错,我去过高碑店,挺全的,只是价格高的吓人,也许都是精品吧。去过香河,价格确实一下子就下来了,有余地的选择。至于花格,我觉得网上就可以订购,我觉得挺好的。 (2015-05-11 10:41)
也曾设想过在网上订购。但在网上订购的缺点是看不到实物,不了解实际质量。在高碑店看到一家非常好,价格实惠,做工精细,用料也不错。比较放心。

高碑店的价格有比较充足的砍价余地。当然相比起来,比香河还是要贵不少。二者面对的目标客户群体不太一样吧。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民

回 148楼(山人) 的帖子

山人:也曾设想过在网上订购。但在网上订购的缺点是看不到实物,不了解实际质量。在高碑店看到一家非常好,价格实惠,做工精细,用料也不错。比较放心。

高碑店的价格有比较充足的砍价余地。当然相比起来,比香河还是要贵不少。二者面对的目标客户群体不太一样吧。 (2015-05-11 18:49) 
山人 麻烦请教下 你们家的吉博力安装完 假体的最小高度和厚度还有宽度 方便告知么
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]