【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

85平,二居室水电改造:

水路改造:明管9.2米,暗管15.5米

电路改造:明线76.2米,暗线63.5米

行家们帮看看,这些还算合理吧?
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个我看不出来,,

本科毕业

社区居民社区劳模

回 181楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:这个我看不出来,, (2015-05-15 00:49)
我猜测应该是比较合理的,我的水电改造无论是设计师还是水电改造的施工人员都挺好的,帮我节约了不少不必要的开支,水电线管的安装也尽量走得最简洁路径。

就是自己不太懂这个,没啥概念,所以有此疑问。
山人装修杂记

初中毕业

社区居民

回 162楼(山人) 的帖子

山人:呃!其实我都是偷偷登陆上来看看的。被发现了。

公司比较忙。要是不忙,我每个帖子都看,挨个聊天。以前做过论坛版主和写手什么的。有朋友说我有转圈打擂的功夫,能同时跟多个人聊天。现在不行了。 (2015-05-12 14:58) 
哈哈。

初中毕业

社区居民

回 171楼(山人) 的帖子

山人:是呀,但是这样付出的代价有点不值得。如果每一个人都要经历这么一个交学费的过程,这些学费就有点太大。

装修市场目前最大的问题就在这里,让大多数人都重复性学习一些一辈子可能都用不了几次的知识和经验。让无数人在同一个地点摔跟头,奸商们往往就在这个过程中得利。可是话 .. (2015-05-13 21:10) 

本科毕业

社区居民社区劳模

据说,今天油工终于要进场了。我没有亲见,因为今天没去现场。

昨天就说油工进场,结果最终也没进成。这次,该可以了吧?

装修到今天,快一个月了,经历了很多不太如意和顺心的事情,昨天达到极致,被无数人晃点,取消提前做好的预约,取消提前做好的计划,延迟提前约定的时间,。。。一下午,开着会,被打了无数电话。

但是,我却意外发现,我理解了这些装修公司和商家的苦衷。

不是他们坏,不是他们不负责任,也不是他们懒惰,他们确实有他们的难处。

我丝毫不怀疑这个行业里面有一些人渣,就像其他行业里面也可能有一样。但我还是相信,这个行业的从业人员跟其他行业的从业人员并没有本质的区别。如果有的话,那是行业特点造成的。

这个行业的特点是什么?不规范,缺乏行业自律,低效率、低成本、。。。

这个行业大多数人都活的太累,包括临时性因为装修而接触这个行业的业主们。累是因为低效,累是因为没有更好的服务,累是因为没有更好的质量。。为啥,因为行业太黑暗,缺乏行业自律。大家都在黑暗中摸索着前进,不但走得慢,而且相互可磕绊绊也就不可避免。

前几天看到云南旅行社的人渣导游事件,也揭露出旅游这个行业的不规范。两个行业都有一个特点,低价、低效、低满意度。

为啥要低价,因为有人喜欢低价,所以有人就提供低价,低到何种程度?接近免费,但是怎么可能真的免费?羊毛出在羊身上,最终还要通过其他手段从你身上出这笔钱。但低价确实是低价,低价带来的是低的质量,低的服务和低的满意度。

到底哪种价格水平才算是比较合理的,可以得到较高满意度的价格水平?我不知道。我毕竟不是行业内人士。

我开始装修时就想过这个问题,所以我选装修公司,并不选价格最低的,我选的是我能接受的价格最高的一家。不是因为质量更好,只是因为好沟通,因为放心。

但即便这样,还是遇到一些不如意。他们也有他们的难处,相互体谅吧。

毕竟,到目前为止,我的进度还算比较快的,质量也还满意。还有什么其他更高的要求呢。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 185楼(山人) 的帖子

山人:据说,今天油工终于要进场了。我没有亲见,因为今天没去现场。

昨天就说油工进场,结果最终也没进成。这次,该可以了吧?

装修到今天,快一个月了,经历了很对不太如意和顺心,昨天达到极致,被无数人晃点,取消提前做好的预约,取消提前做好的计划,延迟提前约定的时间,。。。 .. (2015-05-16 11:25)
难得你想得明白,有些事不是我们能改变的,老庄在努力改变,我现在得到的实惠我不用挨个比价挨个砍价,但整个大环境的不自律,不是一天半天可以改变的,来自于房产的超常规的成长,来自于大量的装修需求,来自于国内以前并没有规模的装修行业,,现在是一场混战的状态中,不急,有许多像老庄一样的人,已行动起来,要改变目前装修的混乱,这是一个市场自律的开始,等着,总有水清沙沉的时候,不要报怨,经历就是幸福,处在社会的什么阶段,就享受当下的生活,

本科毕业

社区居民社区劳模

回 186楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:难得你想得明白,有些事不是我们能改变的,老庄在努力改变,我现在得到的实惠我不用挨个比价挨个砍价,但整个大环境的不自律,不是一天半天可以改变的,来自于房产的超常规的成长,来自于大量的装修需求,来自于国内以前并没有规模的装修行业,,现在是一场混战的状态中,不急, .. (2015-05-16 13:29)
可惜我们的装修还要在行业没规范之前完成。

只能耐心等待,只能告诫自己往好处想。只能让自己学会接受和容忍。

其实想一下,装修的过程还是有快乐的,不高兴的事情确实多,没装修前,很少会遇到这么多让人不快的事情,但装修期间的快乐也很多。看着自己的房子一天天变样,那种盼着赶紧完工,赶紧看看效果的期待很强烈。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

今天去闵龙橱柜木门基地签木门合同,无意中看到了一套甩货的浴室柜,纯橡木的,美国红橡!那木纹,太赞了!1.2米长,最宽处52厘米,两侧只有39厘米宽,简直就是为我的小卫生间设计的啊!

砍价无效,最终加上运输,安装一共要2800,说实话还是觉得很便宜。签了。

不过签后才注意到,他们给的只是闽龙统一收据,不是合同,而且收据上写的是测量费用。还是收银员提醒,测量费不能超过1000,这才改为首付。我当时正忙着想书柜的事情,没反应过来。签完字拿到手一看才感觉不太妥。她在收银台那里答应回他们店里给我合同,结果去他们店里告诉我他们是做橱柜的,不提供非橱柜的合同。算了,懒得跟她计较。

送货后,如果产品没啥问题就算了,否则直接找闽龙解决。至于收货后的其他问题,也没打算请他们做售后服务。

虽然在合同和收据方面有点小小的不放心,但一想起那美丽的山形纹红橡木,还是小小的激动。买家具时就很喜欢橡木,可惜更喜欢中式家具,而橡木家具很少有中式风格,只好忍痛割爱,这次无意中淘到一件橡木浴室柜,也值了。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

@老庄 @王建 @暴雪 @龙鼎天助木门

因为原来装修公司给定的木门突然发生了意外,取消了,需要尽快确定木门厂家。今天直接去了顺义居然之家,并直奔龙鼎天助木门。

报了高老庄的名号,导购热情接待并承诺,虽然没在活动现场签单,但可以按照高老庄活动价提供,并在此基础上打95折,我很高兴。

随后导购给我的的高老庄价格是1680,95折后价是1600,此后的其他费用也都在这个基础上累加,最后很顺利签订了合同,并付全款(我的木门尺寸已经有了,价格可以算出来),约定上门测量的时间。

但回来上网一查才发现,咱们的活动价不是1680,而是1600.也就是说,给我95折后的价格跟高老庄活动价一致。既然这样直接给我活动价1600就完了,何必还要先给报一个高价,再打折扣把高出来的这点抹掉?

价格本身其实我是可以接受的,龙鼎的品牌、质量、服务我也有所耳闻,都很喜欢。但这样把报价先加上去再折回来的方式我不喜欢,非常不喜欢,非常非常反感。这算是一种聪明吗?在网络时代一切价格都很透明的情况下,这种聪明有多大意义和价值?

顺便问一下老庄,团购会上没下订单直接去商家店面下订单,并享受高老庄的优惠价格,这个流程有没有问题?如果有问题,该如何弥补流程?

多谢!

这是咱们高老庄的活动价截图:
山人装修杂记