【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

大专毕业

社区居民忠实会员

回 188楼(山人) 的帖子

山人:今天去闵龙橱柜木门基地签木门合同,无意中看到了一套甩货的浴室柜,纯橡木的,美国红橡!那木纹,太赞了!1.2米长,最宽处52厘米,两侧只有39厘米宽,简直就是为我的小卫生间设计的啊!

砍价无效,最终加上运输,安装一共要2800,说实话还是觉得很便宜。签了。

不过签后才注意 .. (2015-05-17 00:36)
浴室柜要问清楚是纯实木还是指接木(应该是这三个字),还得问问是什么漆,怎么刷。据说浴室柜主要差价就在这两个地方。我当初买浴室柜的时候我问那个老板为什么他们家比品牌的便宜那么多,那个老板很实诚,直接说最主要的原因是油漆不同

本科毕业

社区居民社区劳模

回 190楼(doublesai120) 的帖子

今天特意去现场认真看了,确实是纯实木。油漆没问,应该不会太差吧?目前是一点味没有,考虑到送货前,他们还要拉回工厂重新上漆修理一遍,才送货。估计送货后还是会有一点味道。考虑到几天后就送货,距离我正式入住还有好几个月呢,油漆不比密度板,油漆的散味时间很短,只要勤通风,一个月基本就能散干净。

看看照片,真的是很高大上。红橡特有的山形纹非常醒目,而且是那种摸上去纹路清晰的做旧感。

照片上其实是两款,一款式摆在卫生间外面供人们参观的,我就是被这套吸引了,进了他们店面,看到了另一款。尺寸一样,样式略有差异,但价格更低。马上确定了这款,结果最后计算出来价格还是完全一样。而且绝不砍价。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

可惜没拍微距,那种做旧感的橡木实在是迷人了。到货后,我好好拍几张微距。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民

QQ
这个柜子真是非常漂亮啊,而且红橡基本上不用齿接木的,因为那样就看不出来红橡独特的花纹了,最多也就是拼接的。
话说,我开始家里做柜子也打算用红橡的,后来因为价格问题,直接找了家古典家具长做的老榆木了。老榆木的花纹和红橡还是有点像的

本科毕业

社区居民社区劳模

回 193楼(伟大的嘴) 的帖子

伟大的嘴:这个柜子真是非常漂亮啊,而且红橡基本上不用齿接木的,因为那样就看不出来红橡独特的花纹了,最多也就是拼接的。
话说,我开始家里做柜子也打算用红橡的,后来因为价格问题,直接找了家古典家具长做的老榆木了。老榆木的花纹和红橡还是有点像的 (2015-05-17 22:13)
同好啊!

我也很喜欢红橡,最终选的也是全榆木中式古典家具。这次还是因为对红橡的喜好,选了这款浴室柜。跟我的中式家具无论款式还是颜色都有不少差别。但好在这个放在卫生间,也无所谓风格问题了。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

关于龙鼎木门,价格上我满意,质量上我满意,品牌上满意,服务还没感受,但大品牌应该不会有问题,也算满意。那么,为啥还要发这个帖子?

其实很简单,我希望龙鼎木门可以做得更好。因为我买了他家的家具。

家装市场很乱,比其他很多行业都乱,即便其他相对正规的行业,也一直有一个挺严重的问题,那就是信息不对称问题。

俗话说买的不如卖的精,为啥?因为卖家掌握着信息,买家再精明,也无法获得完全的信息,因为信息不对称,卖家总是掌握着主动。传统制造型企业基本都有一个共同特点,就是充分利用信息不对称来盈利。已经养成习惯了,当买方信息量已经足够的情况下,买房也要设法制造一点信息不对称的因素来扰乱视听,最终浑水摸鱼,获取高额体润。

典型的就是网络销售中同款产品故意标不同型号,价格差别对待的现象。

为了搞互联网营销,很多企业都会把一部分产品弄到网上销售,互联网营销的一大特点就是消除了信息不对称,导致价格较低,企业盈利能力因此打折。为了让传统销售渠道的产品不受网络销售的影响,很多企业就采用特殊手段,同一款产品,在网上销售时使用的型号与现实渠道中的产品不同,你没法对比价格。当然,网络上销售的产品,确实可能存在部分零部件与传统市场不同的情况。但质量和功能不会受影响,因为互联网销售的产品如果出现质量或性能等问题,造成的恶劣影响比传统市场大得多,深远的多。但整体上,不同型号的两款产品其实是同一款产品,最多算是同一款产品的不同式样。

本来是同一款产品,为了搞信息不对称,特意分成两个型号,核心目的就是刻意的制造信息不对称。用心之良苦,由此可见一斑。

这次关于龙鼎木门采购中先给我高价,再折扣回去,就是一个典型的利用信息不对称来搞心理战术,诱导客户尽快完成签单的手段。

可惜用错了地方。

因为我本来就是本着签单的目的去的,不搞这个心理战术,我也会签单。再就是自以为是的信息不对称其实是假象,团购价格是透明的,我很容易查到。当时不清楚,事后很容易就搞清楚。搞清楚之后会有一种很不好的心理感受。何苦呢!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

耐心等待龙鼎木门回复。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

貌似龙鼎木门的网络营销反应确实有点慢啊!

夸奖龙鼎的帖子回复都很快,提出问题或只是质疑,甚至连质疑都算不上的帖子和站内短信就避而不答。这样的反应速度在网络上是很吃亏的!这么好的一个品牌,质量也不错,怎么就不能稍微加强一下网络销售的力度呢?真替他们捉急!
山人装修杂记

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 189楼(山人) 的帖子

山人:@老庄 @王建 @暴雪 @龙鼎天助木门

因为原来装修公司给定的木门突然发生了意外,取消了,需要尽快确定木门厂家。今天直接去了顺义居然之家,并直奔龙鼎天助木门。

报了高老庄的名号,导购热情接待并承诺,虽然没在活动现场签单,但可以按照高老庄活动价提供,并在此基础上打95折 ..(2015-05-17 19:54)嬀/color]
正常流程是要先在高老庄吧进行补单的,淘宝补单后我们给你邮寄团购定金单,收到定金单后就可以到商家的店面进行选购了。这样吧里会有您的订购记录,出了问题我们也方便帮你协调,否则出了问题,一旦商家不承认您是通过高老庄购买的,我们就不方便介入了。如果比较急,直接到店里补了单,回来后也可以把您的订购信息给我们,高老庄吧也会给你售后保障的。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 198楼(暴雪) 的帖子

暴雪:正常流程是要先在高老庄吧进行补单的,淘宝补单后我们给你邮寄团购定金单,收到定金单后就可以到商家的店面进行选购了。这样吧里会有您的订购记录,出了问题我们也方便帮你协调,否则出了问题,一旦商家不承认您是通过高老庄购买的,我们就不方便介入了。如果比较急,直接到店里 .. (2015-05-18 22:12)
我已经订购了,现在可以补单吗?具体怎么补?
山人装修杂记