【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

装修还真不能图便宜。

我为自己当初选择价格偏高的轩昊感到庆幸。虽然过程后总也有些不如意(在我的日记中也体现出一些情绪),但整体上回顾起来,第一是质量上没操心;第二是增项上没操心;第三是进度上虽不如意,整体进度却也没差太多。现在棋入中盘即将官子,大体计算总价,跟其他选择便宜装修公司的价格已经持平了。

为啥有此感叹呢!我来解释一下。

为了让装修过程不至于太辛苦,也为了能提前搬到新的小区,在新小区租了一套房子,是前一期业主已经装修好一年多了,还没人住过的新房。价格很便宜,整体效果看起来也还可以。毕竟用来出租的装修不会好到哪里去。这个算是不错了。

但,问题还是越暴露越多。最直接的问题是地板。那套地板不能沾水,一点都不行,从家里运过去的花盆,一路颠簸都没滴什么水,搬进房间后,滴了点水在地板上,抹布一擦就能解决,能有多少水?当时没在意,半小时后,地板鼓了。跟吹气一样的鼓了!!!

鼓了也就鼓了,问题在于,已经放了一年的房子,还是有很重的味道。这房子没家具,除了木门就是地板,那木门质量虽差,看起来不像是散味的源头。罪魁祸首只有这个地板了。

找到房东过来看,房东也很气愤,说当初是彻底甩手包给一个装修公司干的,还拿出他的联系方式。得了,一看名字,熟人啊!

敢情此人就是我此前选装修公司时重点考察那家公司的负责人啊!我选了很多家公司,经过多轮次遴选,最终剩余的两家中就有他家。最终没选他家纯属意外。当时基本都确定就他家了,结果因为一件小事,放弃了他。

当时还没签合同,我意外有个小增项需要请他加进报价,临时打电话给他,可能他忙起来搞错了人。给我一个特别夸张的报价,还很无赖的解释为啥要这么贵。随后又打电话给我解释说算错了,又给一个不到三分之一的报价。我当时觉得很纳闷,这价格怎么能这么随意,后来想明白了,他一定是把我当成已经签订合同的业主了,要勒索增项呢,发现我还没签合同又赶紧改口,大幅压低报价。一想起他给出苛刻报价后那种无赖的解释,我没有任何犹豫把他PASS了。

现在,租的这个房子敢情也是他装的,还真有缘分。房东找了他来,问他地板咋回事。他的无赖嘴脸又露出来了,各种抵赖,各种解释,不但不承担任何责任,还提出拆掉这些地板也要单收钱,运出去也要收钱,各种收钱项目。

想起来就不寒而栗,如果我当初选择的是他,这活还真不知道会做成啥样!而且按照他后来勒索增项的手段,我那点活的最终造价还不知道涨到哪里去是个头呢。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 229楼(belinda501) 的帖子

belinda501:一层就会涉及到许多出入户管线的问题,我这还没装修的房子也是在一层,燃气进户的主管横穿整个厨房,让人看着就郁闷,不但影响排烟管的安装、橱柜的安装,想着主管就在燃气灶正上方,身上也会一身冷汗~,现在还不知道燃气公司给不给改…… (2015-05-22 08:53)
是啊!我家橱柜设计都比别家麻烦。好好的橱柜,很多东西塞不进去。以前买房子时真没想过这个。也算是一个教训吧,给后来者参考。如果还没买房,选择户型和楼层时,一定不要忽略这一点。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

橡胶木谁用过?结实不结实?我原定的松木书柜,现在准备改成橡胶木书柜。价格还不错,跟松木也差不多,但不知道橡胶木材质如何?

网上说,橡胶木含糖高,有味,且易遭虫蛀,易遭细菌腐蚀。要避免这些,只能用化学药品浸泡,结果就是,橡胶木有些毒性。具体如何,我也不清楚。请有经验的朋友们解释一下。谢谢!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

今天终于完成了地台和书柜的测量。估计明天就能出图,生产周期估计要一个月。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

前面曾经说过一句,买马桶一定注意坑距,当时没找到图片。现在贴出来让大家看看。这就是300坑距的马桶装在400坑距的卫生间后的效果。

业主不懂,装修公司该懂!怎么就干出这么操蛋的活来。费解!

IMG20150515194731.jpg IMG20150515194719.jpg IMG20150515194706.jpg
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

买马桶的时候,,商家都会问的,是300还是400,,,

本科毕业

社区居民社区劳模

回 235楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:买马桶的时候,,商家都会问的,是300还是400,,, (2015-05-22 21:28)
如果有业主不懂,可能就随便蒙一个,再说如果商家正好300的马桶没地方卖,也会顺水推舟就卖了。

不过我拍的这个是特例。这个是业主大包给装修公司的工程。所以只能归结为装修公司缺德了!
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

你大包的那就没办法了,,一般销售也不会自己给自己找麻烦,,300按在400坑的还能凑和,400根本安装不上300坑,那不是销售自己给自己找麻烦啊,,

初中毕业

社区居民忠实会员

请问你的智能温控系统在哪里买的呢?多少钱呢?多谢

本科毕业

社区居民社区劳模

回 238楼(tjuyaya) 的帖子

tjuyaya:请问你的智能温控系统在哪里买的呢?多少钱呢?多谢 (2015-05-22 23:34)
天猫一家店买的。但是很不推荐。那家店人品很差,我都懒得提他。卖的时候给我的价格贵了三分之一,还把一些根本没必要买,买回来也完全没有用处的零件卖给我。这些多余的零件贵不说,还没用,强要用也行,要增加很多工作量。还未必比以前的零件好用。真缺德!后来按照市价请他过来把他卖给我的零件装起来,给我加价三倍最后还不来了。还是淘宝的一家店,价格特别便宜,我当时没敢买。后来请他来给安装,人家也来了,就按照市场价给我装上了。并且带来的同类产品一对照,完全一样。

说实话两家的部分产品看起来都不像是正品,但也都质量不错。按照一位业内人士的说法,这类产品都是江浙小厂子出来的,只要用料足,设备够用,出来的产品都一样。品牌的也不会好到哪里去。唯一的区别是品牌的保修。但别指望在天猫上能买到这类暖通行业的保修产品。

那家淘宝店的名字可以提一下(暖通攻略),店主人品真的不错,非常热情。我开始嫌他家产品价格低,不敢买,只因为那家天猫店缺一个产品,只好在他家买了一个。结果人特别热情,我不懂的地方都给我耐心讲解。当时跟地暖厂家的小流氓斗智斗勇时,也请教过他很多问题。这次安装这套系统,找那家天猫店,跟我开口一千,后来还不来了。跟这家店主说了一下,很顺利就答应了,就市价300就给装上了,其实就一两个小时的活,300也不低了。
忘了说价格,这套零件全套加起来我花了3000多,如果在淘宝上买的话,2500都不到。加上安装费用也到不了3000。。况且我还买了一些不该买的东西,价格也值300多。不过说实话,同样的产品如果不自己买,直接请暖通行业的人自带产品自带方案来给你做的话没四千恐怕都拿不下来。
山人装修杂记