【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 257楼(韩大刀) 的帖子

韩大刀:这个时候,发现有个丈母娘多好,哈哈 (2015-05-25 17:03)
那是。

我的装修主要是老太太在现场监工,专业级监理水平。至今没发生过质量问题。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 258楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:前天团购,发现林内灶具有带烤箱的,不会占用空间,只是这个烤箱有点小,烤条小鱼或披萨,,,它是火烤,,是利用燃气,,可以看看,有点小贵,,,不是一般的小贵,,日本原装的,
我也想要烤箱,但空间又没有地方,所以,对这个灶具关注了,,
(2015-05-25 17:56)
灶具带烤箱功能?这个还真没关注过,我搜索一下。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

有两款,,在北京,,但我昨天到林内店,没见到实物,,让我去专卖看,

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

炉具与烤箱合二为一
微电脑控制智能燃烧器
数显定时功能
具有国际专利的内焰燃烧器,省时节能
三种油炸自控温度

初中毕业

社区居民

麻烦楼主给一下花格供应商的名字和联系方式吧,我家里也需要用花格。
还有草图大师的材质。

感谢楼主提供这么好的资料。
打造史上最详细的装修日记,持续更新中   http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24227.html

本科毕业

社区居民社区劳模

回 264楼(一个新名字) 的帖子

一个新名字:麻烦楼主给一下花格供应商的名字和联系方式吧,我家里也需要用花格。
还有草图大师的材质。

感谢楼主提供这么好的资料。 (2015-05-25 20:36)
小窗已发。请查收。

花格真不必局限于哪一家,高碑店古家具一条街做花格的实在太多了,随便推开一家店,几乎都能做花格。有贵的有便宜的,也不必在意店面大小,大家其实水平都一样,因为工艺一样。有些隐藏在巷子里面的可能价格更实惠。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

楼主真是精益求精啊!楼主加油!超级期待毕业照

本科毕业

社区居民社区劳模

回 266楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:楼主真是精益求精啊!楼主加油!超级期待毕业照 (2015-05-25 22:17)
估计两个月后能看到毕业照就不错了。这些天进度彻底慢下来了。上一周整整停工一周,没任何理由。就是见不到工人,发火也见不到工人,索性不发火了,由他去吧。装修公司也确实不容易,人工费高,四处拼缝,全力把所有的工时利用好。还是要理解他们。催急了,给找些手艺差的来凑数,就麻烦了!

原来的进度计划6月8日完工,其中是包含了各种安装的,现在看7月8日能完成全部安装就不错了。签合同时,告诉我的这个进度是哄我开心的,实际上他们自己能保证6月8日完成他们自己的工作就足够了,其余的安装虽然也有承包给他们的,但是他们完全可以以你没按时提供要安装的产品为理由拖延工期,虽然待安装的产品没按时提供出来正是因为他们延误工期导致测量延误所致。

跟装修公司斗智斗勇,是需要资本的,小白没有斗智斗勇的资本。话说回来,真有了可以跟他们斗智斗勇的资本,你也用不着他们了。如果有第二次装修,如果我有足够时间,我完全可以自己当工长。真没啥太复杂的。可你没做过一次,你就没经验,看装修日记再多该不会的还是不会。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 267楼(山人) 的帖子

山人:估计两个月后能看到毕业照就不错了。这些天进度彻底慢下来了。上一周整整停工一周,没任何理由。就是见不到工人,发火也见不到工人,索性不发火了,由他去吧。装修公司也确实不容易,人工费高,四处拼缝,全力把所有的工时利用好。还是要理解他们。催急了,给找些手艺差的来凑数 .. (2015-05-25 22:41) 
最近和各种工人聊天得知,6月就是夏忙了,好多工人要回家帮忙收割庄稼,到时候工人更紧张了,所以一定要放平心态,耐心些

本科毕业

社区居民社区劳模

回 268楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:最近和各种工人聊天得知,6月就是夏忙了,好多工人要回家帮忙收割庄稼,到时候工人更紧张了,所以一定要放平心态,耐心些 (2015-05-25 22:48)
是啊,我现在已经学会放松一下绷得有点紧的神经。反正刚已经走到今天这一步了,大多数工作都已经顺利的,按要求完工了,剩余的那点活就让他们慢慢磨吧。早晚有给我干完的那一天。再说了,合同规定的6月8日,他们还是要遵守的。这一点我相信他们还是能做到。

说实话,虽然诸多抱怨,但我承认,今天的家装市场其实已经规范了太多了,服务水平也提高了不少。很多业主,也包括我,之所以经常感觉不满意,很大程度上是横向对比的结果。

今天我们身边的第三产业,特别是一些服务行业,服务水平大幅提高,一个人在日常生活中体验习惯了那种高质量服务水平,之后,突然进入家装行业,接受家装行业现在这种虽然已经明显进步,但与其他服务行业相比还比较落后的服务水平,内心的心理落差还是有点大。这种心理落差很容易就爆发出来。

所以,心平气和的说,还是要学会适应,试着包容,试着换位思考。5月底6月初直到六月中旬,正是北方地区的麦收季节。应该会有一批家装行业从业人员赶回老家参与麦收吧。不过真正有手艺的人可能不会回去。他们的收入水平决定,完全不值得回去。不过整个行业的人手会大幅减少倒是不争的事实。
山人装修杂记