【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 289楼(伟大的嘴) 的帖子

伟大的嘴:不用破坏啊,只要能看到正反两面就可以看出来了,贴片的前后纹理肯定是不一样的。没那么复杂的 (2015-05-28 11:13)
现在有贴皮高手,正方两面采用的贴皮是取自同一块木板旋切出来的,木纹一致性很高,当然这是高仿。一般的确实很容易看出来。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 288楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:温馨套房(作品89号)更新部分毕业照网购清单!!!装修其实没有那么痛苦,房子就是一个大玩具
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-12049-page-8.html
挺有意思的一篇装修日记,他的书柜很有特色,是实木,网上订做的,是木工坊,如果你喜欢超规模的书柜,,可以看看,, (2015-05-28 09:38)
嗯,我后来定制的书柜是全榆木的,框架结构,板子很厚还增加了横枨,又是框架结构,估计承重是没问题了。

推荐的这篇日记的作者太强大了,DIY能力很强!网购的白茬,自己组装自己油漆,这份动手能力卧室自叹弗如啊!只能羡慕了。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民

QQ

回 290楼(山人) 的帖子

山人:现在有贴皮高手,正方两面采用的贴皮是取自同一块木板旋切出来的,木纹一致性很高,当然这是高仿。一般的确实很容易看出来。 (2015-05-28 11:20)
楼主说的这种情况,其实也不难发现,因为木纹太一致了,完全没有纹理变化,多看纯实木的话,应该可以分辨的

本科毕业

社区居民社区劳模

回 292楼(伟大的嘴) 的帖子

伟大的嘴:楼主说的这种情况,其实也不难发现,因为木纹太一致了,完全没有纹理变化,多看纯实木的话,应该可以分辨的 (2015-05-28 12:19)
您对实木的了解确实很深啊!不知是业内人士,还是自己做的功课。我这几个月没少在实木上下工夫,感觉还是欠缺很多。想想也是。人家专业人士多年的经验,哪能几个月就能轻易学会的。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

忘了贴这几张照片。

这是今天早晨拍的,经过这么长时间,卫生间的最后两块砖终于给补上了。看看挂壁马桶的假墙水箱。很遗憾没按照最初的想法做成深颜色,跟卫生间的主色调形成鲜明对比色。

IMG20150528074535.jpg IMG20150528074522.jpg IMG20150528074511.jpg
山人装修杂记

大专毕业

社区居民

QQ

回 293楼(山人) 的帖子

山人:您对实木的了解确实很深啊!不知是业内人士,还是自己做的功课。我这几个月没少在实木上下工夫,感觉还是欠缺很多。想想也是。人家专业人士多年的经验,哪能几个月就能轻易学会的。 (2015-05-28 12:22)
楼主过奖了,肯定不是业内人士,不然我也不用为装修发愁啊。只是对传统家具,包括现在流行的文玩比较感兴趣,平时工作生活接触的也比较多,尤其是木器木作类的,看的多些就能发现其中的很多问题。看楼主装修的认真态度,就能看出来,您过谦了。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 290楼(山人) 的帖子

山人:现在有贴皮高手,正方两面采用的贴皮是取自同一块木板旋切出来的,木纹一致性很高,当然这是高仿。一般的确实很容易看出来。 (2015-05-28 11:20) 
比较简单的办法就是拆五金件,只要打过孔的,就没法掩饰了。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

本科毕业

社区居民社区劳模

回 295楼(伟大的嘴) 的帖子

伟大的嘴:楼主过奖了,肯定不是业内人士,不然我也不用为装修发愁啊。只是对传统家具,包括现在流行的文玩比较感兴趣,平时工作生活接触的也比较多,尤其是木器木作类的,看的多些就能发现其中的很多问题。看楼主装修的认真态度,就能看出来,您过谦了。
(2015-05-28 19:47)
我以前对实木确实毫无感觉。是最近才开始接触,一发不可收拾的迷上了实木。因为兴趣所以了解了一下,是在时间太短,学的连皮毛都不够。今后还要多学习!
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 287楼(山人) 的帖子

山人:给大家看看啥是贴皮。太强了,在外观上完全看不出贴皮的痕迹。如果不是露出内瓤,谁敢保证说自己肯定能辨认出这是贴皮板材?

这是我今天早晨在垃圾桶旁边看到的当垃圾扔掉 .. (2015-05-28 09:07)
其实家具是很好分辨的,实木家具有两种直拼的和指接集成材的。直拼是一块块的整板拼起来的,板和板之间会有缝,在背面看会比较明显,贴皮的不会有缝,肯定是整张。集成材的因为是小木头块拼起来的,个体差异较大,对正反面就能分辨是不是贴皮的。

贴皮的难分辨的是橱柜,主要只能看曲面部分,一般门板都是中间是平的,四周是凹下去的,连接纹如果是顺滑的,就是贴皮的。而实木复合本来就是贴皮,就只能看中间填充的靠不靠谱了,一般看打孔的地方就行,毕竟那么多的五金件,卸个螺丝就能看出来。

另外其实真不放心的话,从背面扎个眼就能看出来了,不会有多大损伤。再仔细点可以用针,木头跟刨花板还有高密度板还是比较容易分开的。用纸做假还是比较低劣的,重量以及强度上会差很多,这种的基本上用手敲敲就能感受出来。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

本科毕业

社区居民社区劳模

回 298楼(流金岁月jn) 的帖子

流金岁月jn:其实家具是很好分辨的,实木家具有两种直拼的和指接集成材的。直拼是一块块的整板拼起来的,板和板之间会有缝,在背面看会比较明显,贴皮的不会有缝,肯定是整张。集成材的因为是小木头块拼起来的,个体差异较大,对正反面就能分辨是不是贴皮的。

贴皮的难分辨的是橱柜,主要只 .. (2015-05-28 23:22)
看你的橱柜和浴室柜都是红橡的,实在是羡慕。我的浴室柜跟你订的那套一模一样,可惜有点太大,正考虑换个小的。

橱柜没敢买实木复合贴红橡皮的。但内心深处的喜欢实在是无以复加。纠结啊!现在定的是一套不锈钢橱柜。贵点就算了,关键是手感不好,为了环保只好忍了。
山人装修杂记