【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

小学毕业

社区居民

真是投一次见到这样的地板……触目惊心!!
话说现在追求好的开发商和物业也是需要“带价”的
同事家的小区算比较有名的小区了,但物业跟不上,开始其实挺好的,但总有人不满意就进行更换,现在的结果是三换后越来越差了……
我现在住的地方物业服务超好,因为小区内没有车,除了宅间道、少量的木平台和硬质铺地,剩下全是绿化,因为有老人反应要加健身设施,物业进行了两轮公示和逐门入户或打电话问询,最后因为小区里年轻人居多,不想减少绿化率而否决,物业在这里服务的力度是足够的~但是无论多好的物业也是少不了总有挑刺的业主,就自身感言,好物业也是很不容易的……

本科毕业

社区居民社区劳模

回 280楼(belinda501) 的帖子

belinda501:真是投一次见到这样的地板……触目惊心!!
话说现在追求好的开发商和物业也是需要“带价”的
同事家的小区算比较有名的小区了,但物业跟不上,开始其实挺好的,但总有人不满意就进行更换,现在的结果是三换后越来越差了……
我现在住的地方物业服务超好,因为小区内没有车,除了 .. (2015-05-27 08:47)
谢谢!

我们小区的物业也算是知名物业公司了,物业费很高,服务也还不错。

目前的问题是业主与物业之间的天然矛盾导致的业主们天然的抵触情绪引起的。物业的问题在于故意搞了一份措辞模糊的知会函(名义上是征询意见其实就是知会),引发了大家天然存在的抵触情绪,其实大都数业主还没有入住,也没跟物业打过交道。本没有什么矛盾。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民

回 211楼(山人) 的帖子

山人:@王建 请问版主,有没有不吊顶,直接使用天花线的案例?不吊顶使用实木天花线效果如何?

就是如下这种天花线。 在不做吊顶的情况下,直接在顶部天花板上围一圈,不知效果如何?

(2015-05-19 23:28)
真好,我想要一份,已经小窗邮箱给您了。谢谢!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 282楼(peter2010) 的帖子

peter2010:真好,我想要一份,已经小窗邮箱给您了。谢谢! (2015-05-27 13:25)
已发,请注意查收。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

连续多日停工,影响进度还在其次,关键是影响了我的日记。实在没内容可记了。

前几日,往临时租住的房间搬家,无意中翻出了我家领导的两个大宝贝。摆个pose.
IMG20150517141047.jpg IMG20150517140752.jpg
山人装修杂记

大专毕业

社区居民

QQ
几天没关注楼主的日记,好像错过了好多故事啊。看楼主遇到那么多不平事,依然保持平和心态,真让人佩服。
关于楼主的书柜,说实话,不知道您开始选的是哪个商家,我之前也咨询过很多家,没有一家书柜做18mm的,最少都是25的,也有做36的。肯定是实木框架的要结实许多。不过对于这种家具,我总有一种感觉,包括衣柜和书柜,几乎没有商家使用最坚固耐用的金属框架结构,成本低,还结实。
另外再说说烤箱,我也是没地方放。因为现在家里有个小烤箱,平时烤点东西还是可以的,但是大东西还是放不进去的。没有嵌入式也不用担心,网上最多的一句话就是---烘焙高手也不都是用嵌入式的烤箱。买个能烤整鸡的就可以了。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 285楼(伟大的嘴) 的帖子

伟大的嘴:几天没关注楼主的日记,好像错过了好多故事啊。看楼主遇到那么多不平事,依然保持平和心态,真让人佩服。
关于楼主的书柜,说实话,不知道您开始选的是哪个商家,我之前也咨询过很多家,没有一家书柜做18mm的,最少都是25的,也有做36的。肯定是实木框架的要结实许多。不过对于这 .. (2015-05-27 21:53)
我此前计划的是地台和书柜组合在一起,后来才发现,地台厂家做的书柜都是摆设,样子货。不能当真正书柜来用。所以只好分开来做。现在是找的专业木工做的纯榆木框架结构,不单板厚增加,还增加了枨,按照他的说法,这种书架几十年不会出问题,就是放上铁书也压不弯。这就放心了。

烤箱以前有一个,不是嵌入的,也能凑合用。其实也用不了几次,图个新鲜。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

给大家看看啥是贴皮。太强了,在外观上完全看不出贴皮的痕迹。如果不是露出内瓤,谁敢保证说自己肯定能辨认出这是贴皮板材?

IMG20150528080040.jpg IMG20150528080035.jpg IMG20150528080026.jpg IMG20150528080019.jpg

这是我今天早晨在垃圾桶旁边看到的当垃圾扔掉的一块贴皮红橡垭口废料。因为美丽的橡木花纹,引起我的注意,随手拿起来看看。没想到就注意到这居然是块贴皮红橡。太可怕了!如果店家不承认贴皮的话,有多少人会通过破坏性试验来验证自己买的家具一定是纯实木,而且就是表皮木纹所显示的实木?

一身冷汗!
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

温馨套房(作品89号)更新部分毕业照网购清单!!!装修其实没有那么痛苦,房子就是一个大玩具
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-12049-page-8.html
挺有意思的一篇装修日记,他的书柜很有特色,是实木,网上订做的,是木工坊,如果你喜欢超规模的书柜,,可以看看,,

大专毕业

社区居民

QQ

回 287楼(山人) 的帖子

山人:给大家看看啥是贴皮。太强了,在外观上完全看不出贴皮的痕迹。如果不是露出内瓤,谁敢保证说自己肯定能辨认出这是贴皮板材?

这是我今天早晨在垃圾桶旁边看到的当垃圾扔掉 .. (2015-05-28 09:07)
不用破坏啊,只要能看到正反两面就可以看出来了,贴片的前后纹理肯定是不一样的。没那么复杂的