【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 308楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:开坦克过去!看他给不给退! (2015-05-31 00:33) 
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 309楼(透明瓶子) 的帖子

透明瓶子:楼主,业主群号是多少?求加入组织 (2015-05-31 12:22) 
已经小窗发给你了,请查收。可能需要验证,报一下楼号房号应该就可以。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

今天几乎是堪称完美的一天,结果因为在闽龙退浴室柜的事情,像吃了苍蝇一样不爽。

虽然最终问题也解决了,但闽龙木门橱柜基地商场给我的印象实在太差。尽管他们也在试图解决问题,但那种两头压着两头吓唬的办事方式让人特别别扭。而且表面看,他是在两头吓唬,其实这套流程他们商场和商家都很熟悉,不过是在表演给我看。

我并不指望他一定要向着我说话,但用讲理的方式来说事这是最基本的做人准则吧,一个号称五星级服务的商场如果连讲理都不会,还说什么五星级服务?蛇鼠一窝啊!闽龙的商场跟商家根本就是一伙的,基本不要指望他来解决问题。

前台还是挺热情的,转到服务部后,来了一个所谓经理,先把我支开,然后不知道跟商家说了什么,回来跟我说不能退货。商场肯定解决不了,可以直接打12315。我靠!够狠!可我的牌很多啊!我还没到12315的地步。先给他们上级单位打电话也可以啊!

我直接打了闽龙的客服电话,结果找错了号,找到一个闽龙木门橱柜商场的客服电话,又是这个前台。我正准备继续找闽龙国际的电话呢,他们又把我叫回来,然后继续找商家来解决。最后,商场和商家都不那么强硬了,给了一个折中的方案。

说实话,如果他们还是强硬的态度,我绝对会奉陪到底,最坏的打算我都想好了!不就2800块钱嘛!我不要了,也绝对要你商家和商场付出代价。但现在他们让了一步,我倒不好意思继续强硬了。考虑了一下,算了!装修期间事情太多,跟他们较真也没意思,时间耽误不起!既然他们已经让步了,大家各让一步这就算了吧。

还算比较顺利的解决了。

但那位客服经理补充的一句话让我格外不爽。他说我们闽龙就是个面对中低端消费者的商场,现在家装建材行业混乱,商家都这样,闽龙不可能像居然之家那样高端市场去强制商家解决问题。我靠!说实话我能体会到他说这话的本意,是安慰我,商家不太讲理,他们商场也只能尽力帮助客户,但没那么大权利强制商家。本来是挺好的话,他一说出来就变味了!

面对中低端客户!!!做不到居然之家那样的服务!!!那他们自己宣称的五星级服务是怎么一个标准??!合着我就是个低端消费者!我低端就算了!那么多去闽龙消费的都是中低端消费人群了?!

今后不会再去闽龙买任何一件家具了,连闽龙的门都躲开走!

还忘了那位客服经理的一句经典语录。他在给我解释为啥不能退货时举了一个例子。就好比你赌石,如果你打了眼,你还能退吗?

大家觉得这是一个号称五星级商场的客服经理说的话吗?退一万步讲,大家觉得这是人话吗?

如果每一个消费者进你们商场购买商品,都跟赌石一样,你这商场还会有人来光顾吗?买家具不是赌石!
有这样客服经理的商场,把赌石作为自己商场销售模式,大家觉得这样的商场你还敢去吗?
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

说完不爽的事情,现在说说今天比较爽的事情。

今天的路线,从中关村的住处到顺义马坡的工地,再到高碑店,然后是闽龙,再回到中关村,然后去明光家居。

去工地是带着木工去测量衣柜书柜鞋柜等等各种剩余木制家具。顺利测量完毕,木工给提出了很多非常棒的创意。其中一个创意堪称惊艳。他说你的衣柜门最好别做百叶门。不是不好看,而是跟你的风格不搭,简约的用百叶肯定好看。你中式的用百叶有点乱。改成花格门吧!价格还能低一点,一语惊醒梦中人啊!我以前都没敢这么想过。花格门!

去高碑店是去送木工。闽龙不提!明光家居今天彻底签字确定了橱柜设计方案,下单生产了。作为一楼业主,橱柜的设计简直伤透了脑筋,这也放不进去,那也放不进去,做了一个橱柜基本就是为了遮掩背后的管线。为此不断的修改方案,商家的设计师都有些不耐烦了。我还答应请人家吃饭,这才勉强把最后的修改完成!

不过,比较开心的是,最终的方案确实已经是最优方案了(有时间再上图,其实外观上没啥大变化,主要是内部构造,管线太多,要避开各种管线,还要充分利用空间,还要给管线维修留出空间,太麻烦)。过程中商家的设计师没给一点点创意,所有的想法还是自己的。设计师设计师,我搞不懂他设计了什么!从头至尾他就是个测量加绘图。所有的想法都是我们自己的,修改也是我们自己的想法。

橱柜的问题能彻底解决,浴室柜的问题也解决了。以前没考虑太多,但肯定也是大事的书柜衣柜也彻底解决,一天之内解决了四大柜的大难题。算是少有的顺利了!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

其实今天心情很好的主要原因还是工地有了进展。

开工后原来整齐的墙面被铲掉后,一个半月过去了,刷了腻子之后,墙面终于重新整齐了,房间一下就亮堂了许多。虽然只上了一遍腻子,观感上还差很多,但整体上雪白的墙面还是让人的情绪不自禁的就好起来了。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

顺便给大家看一个神人!

这是我家邻居L先生的工作台。他自己打了木工工作台,要自己亲手把所有家具打造出来。关键他是一个白领啊,好像还是软件工程师,根本跟木工不搭啊!

我一向觉得自己在装修上投入的不算少了,比起来不禁汗颜!在吧里也见过一些牛人喜欢DIY,但这么牛的DIY太少见了,关键这么牛的一个大神就在我身边啊!太震惊了!
IMG20150531095736.jpg IMG20150531095806.jpg IMG20150531095832.jpg IMG20150531095607.jpg
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

回 315楼(山人) 的帖子

山人:顺便给大家看一个神人!

这是我家邻居L先生的工作台。他自己打了木工工作台,要自己亲手把所有家具打造出来。关键他是一个白领啊,好像还是软件工程师,根本跟木工不搭啊!

我一向觉得自己在装修上投入的不算少了,比起来不禁汗颜!在吧里也见过一些牛人喜欢DIY,但这么牛的DI .. (2015-05-31 21:07) 
这个好牛啊,真希望我也能这么牛!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 316楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:这个好牛啊,真希望我也能这么牛! (2015-05-31 22:03)
这个困难太多了。不忙的话,可以考虑。还涉及到一个动手能力的问题和学习能力的问题。

完全没有木工工艺基础的话,这个活还真不好干。

其实木工不仅是一门手艺,也是一种很独特的兴趣爱好。听说过摄影爱好者、各种运动爱好者、绘画爱好者什么的,其实还有一个群体是木工爱好者,他们有自己的圈子,专门交流自己做木工的体会和互相品评各自的产品,顺便交流一下材料或者工具。而且这群爱好者不分古今中外,哪里都有。明天启皇帝似乎就是一个超级木工爱好者。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

好大的工作台!
比俺的家都大!
学习了!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 318楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:好大的工作台!
比俺的家都大!
学习了! (2015-05-31 22:51)
呵呵!是我拍的角度问题。不过这个工作台确实不小。考虑到要做的家具有些是比较大的,所以工作太大点还是必要的。
山人装修杂记