【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 299楼(山人) 的帖子

山人:看你的橱柜和浴室柜都是红橡的,实在是羡慕。我的浴室柜跟你订的那套一模一样,可惜有点太大,正考虑换个小的。

橱柜没敢买实木复合贴红橡皮的。但内心深处的喜欢实在是无以复加。纠结啊!现在定的是一套不锈钢橱柜。贵点就算了,关键是手感不好,为了环保只好忍了。 (2015-05-28 23:28) 
说实话,买完了橱柜我就超级不相信这些所谓的红橡的东西了。就是门框是个实木,别的地方贴的木皮薄的可怜,真的不能磕碰。原来买的时候没有想过贴皮厚度这个问题,买地板的时候倒是想着看见实木复合的就问人家木皮多厚。浴室柜是纯实木的,问题倒是不大,毕竟用量少。

通过我买欧松板以及楼梯的经验,发现其实真正的材料费是没有多少的,橡木一立方才四五千,25厚的板子能切四十平米,一平米才合100,前提是那都是好料。欧松板和爱格板材料差不多,一平米算下来40,还是进口E0的。所以贵主要还是人工贵
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

本科毕业

社区居民社区劳模

回 300楼(流金岁月jn) 的帖子

流金岁月jn:说实话,买完了橱柜我就超级不相信这些所谓的红橡的东西了。就是门框是个实木,别的地方贴的木皮薄的可怜,真的不能磕碰。原来买的时候没有想过贴皮厚度这个问题,买地板的时候倒是想着看见实木复合的就问人家木皮多厚。浴室柜是纯实木的,问题倒是不大,毕竟用量少。

通过我买 .. (2015-05-29 11:22)
所以如果能找到靠实的,手艺又好的木工师傅,自己做实木家具真的是不错的选择。

我的书柜辗转多次,最后还是找了个熟人定做。整整一面墙的书柜,全榆木,厚度2.5,还有3厘米的框架和很多增加支撑力的枨,最终价格居然跟商家用松木齿接木或橡胶木齿接木做的2.5厚的板式书柜报价差不多。

可惜我其他家具都不是定制的,全是购买的成品家具。对于可能的贴皮或者板木结合实在不放心,所以我购买家具一个最大的要求就是100%全榆木,写入合同。成品家具唯一优点就是漆做得好,那种烤漆效果是一般木工做不出来的。当然,只要加钱,木工师傅也可以找到烤漆房帮你做。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

进展情况:石膏线开始贴了,飘窗大理石安装完毕。定做的整体书柜和整体衣柜下返做完了。

看图说话:

这是整体书柜的下返,方案最终能够确定后,尺寸随之确定。
换一个角度看更清晰一些。这是衣柜的下返,左侧式衣柜和书柜的衔接处。别看实现出来不复杂,方案折腾了好几遍。
为了呼应中式风格,特意选的回字纹石膏线。
飘窗大理石安装完毕,本应该是完整的一块大理石,结果商家给做的是两块大理石拼接的。缝隙很明显,看起来很不爽!后期我还要确认,那天不爽了砸了重做。
书房的窗台只有30厘米高,为了配合地台,只好增加到40厘米高,结果粗心的工人真的就给做到了40厘米,他不知道我上面是要铺大理石的吗?现在铺上大理石后超过40厘米了。好在地台上总还是要有被褥的,不改了。
很少有工人干活的时候能够真正从业主实际需求的角度出发去思考问题。不清楚问一句也行啊,也不问就闷着头干。

我的挂壁马桶的水箱旁边是预留着电线的,将来要装智能马桶盖的,那么明显的电线,工人们砌假墙时,直接就给砌在里面了。幸好发现及时,没贴砖之前砸开孔把线露出来,如果贴完砖再发现,更麻烦。类似的情况太多了。现场不留个人真不行。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

偷得浮生半日闲。

难得今天是周末,工地又没啥事,该采购的也基本都采购齐了。

整个上午都没啥事情。自装修以来,还从未这么清闲的过一个周末,哪怕只是一个上午。对于以前经常周末懒觉可以睡到下午一点钟的超级睡神来说,这一点可真是不容易。

装修成为一种习惯之后,闲下来还有点不适应。把设计图重新画了一遍。顺便贴了点小道具,看看下图,找亮点,

亮点其实很容易找,就是书桌背后书架上那个坦克模型。

有没有军迷,认出来没有?哈哈!虎式坦克。

买不起。。。。搞个模型放在书架上。
在网上搜了一下,还真有模型卖,看看照片,这模型画的还行吧?

山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

亮点是棋盘已将军了,,山人赢了

本科毕业

社区居民社区劳模

回 304楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:亮点是棋盘已将军了,,山人赢了
(2015-05-30 17:01)

我还真没注意棋盘的内容,直接照搬的模型。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

不但有虎式,还有豹式。我也是才发现那对模型里面宝贝还不少呢

山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

橱柜的问题刚解决好,浴室柜又出问题了。

事情是这样的:

5月16日,在闽龙木门橱柜基地看中一套甩货的浴室柜,1.2米宽,全橡木。一套包含运输安装费用共计2800元。性价比还挺高,当时就全款定下来。

这几天卫生间瓷砖贴完,吊顶完成就要准备送货了,突然发现此前的设计思路有问题,1.2米宽的浴室柜根本放不进去。于是赶紧跟商家联系,问有没有小点的浴室柜。最好80cm左右。商家的答复是,没有现货,但可以定做。价格与1.2米的一样。说实话如果说1.2米宽的大浴室柜2800左右性价比挺高的话,0.8米的小浴室柜还这个价就有点说不过去了。再说我急着要用,也等不及下单生产。于是就在其他商家定了一套有现货的全橡木浴室柜。便宜不说,还有现货。

结果跟商家提起退货,告诉我不能退。为啥不能退呢?我不是下订单定制家具,只是他们处理的现货。只是交了全款,并没有要他们送货。这个过程中他们没有任何损失,为啥就不能退货呢?难道交了全款就应该任人宰割?难道顾客交了全款就要强买强卖?贵了也只能买他家的?没这样道理啊!

当时交款时就觉得有点问题,我在自己的日记中也提到过。他们交款的单据使用的是闽龙国际投资有限公司统一缴款凭证。但项目一栏填的是测量费、设计费。我当时还真没注意这一点,幸好收银员提醒,测量费和设计费不能超过1000元,她才不得不划掉,修改为浴室柜,但我后来才注意到她还是偷偷在后面加了个首款的字样。我付的是全款,首款是啥意思?因为没有家具买卖合同,我还特意问了一下,售货员很神秘的把我拉到他们店里,说他们是卖橱柜的,没有浴室柜销售合同。没有就没有吧,我这人不太好意思让人为难,想着有缴款凭证能出啥问题。结果谁知道计划不如变化快,真的要退货了,居然不给我退。

想知道,有没有在闽龙退换过货的朋友?闽龙木门橱柜基地也是一个很大的商场了,号称五星级服务。应该在保护顾客权益方面有相应规章制度吧?

我注意到我手里这个交款凭证上面有关于退换货的要求,“1、顾客凭此《缴款凭证》或《销售合同》可享受北京市闽龙国际投资有限公司的售后服务;2、顾客在退货时将此凭证退回。”

有这两条就够了,特别是第一条里面的“或”字,极有价值。明天我就去退货,我倒是要看看到底给不给我退。这也不是万恶的旧社会,没强买强卖这一说。只要让他们损失了哪怕一分钱,我也会加倍补偿他们,但在他们没任何损失的情况之下,仅仅是退货还不同意?!这不行!!!

我真想看看闽龙是否能够配得上五星级服务的口号,大不了315呗。三两百的定金啥的退不了就退不了,2800元不是小数目,谁的钱也不是风里刮来的,凭啥不给退

关于商家的名字,我先暂时不公布。

等待退货结果吧。

不讲理不行!
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 307楼(山人) 的帖子

山人:橱柜的问题刚解决好,浴室柜又出问题了。

事情是这样的:

5月16日,在闽龙木门橱柜基地看中一套甩货的浴室柜,1.2米宽,全橡木。一套包含运输安装费用共计2800元。性价比还挺高,当时就全款定下来。
....... (2015-05-30 20:03) 
开坦克过去!看他给不给退!

学前班

社区居民

回 270楼(山人) 的帖子

山人:这几天,业主群里闹得沸沸扬扬,看得我颇多感慨。

事情的起因是,开发商要在小区建一个物业综合楼。给所有业主快递了一个函,大意就是告知大家,要盖这么一个楼,如不同意见请五天内回复,否则视为同意。

业主群炸开了锅,群情激昂,主流的声音是反对,而且各种表达方式都有。 .. (2015-05-26 08:46) 
楼主,业主群号是多少?求加入组织