【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 199楼(山人) 的帖子

山人:我已经订购了,现在可以补单吗?具体怎么补?(2015-05-18 22:33)嬀/color]
把订单预留的电话,和客户姓名告诉我们就可以了。小窗发我就行。

认证商家

社区居民

QQ
明天给您解决吧,请理解!回到家客,辅导孩子功课,就没有上线,刚看到

本科毕业

社区居民社区劳模

回 201楼(龙鼎木门客服) 的帖子

龙鼎木门客服:明天给您解决吧,请理解!回到家客,辅导孩子功课,就没有上线,刚看到 (2015-05-18 22:52)
谢谢!辛苦了!

其实我的事情不需要解决,我的本意也就是善意的提醒一句。因为我自己在购物后感受到心理上不舒适,其他顾客也会有类似感受。既然可以提供满意的质量和服务,也能提供合适的价格,就没必要给顾客造成这种心理上的不愉快。这也是一种购物体验。

龙鼎木门是我考察过那么多木门厂家之后选定的一款高性价比产品。木门质量很棒,又是大品牌,销售人员真的可以不必去学习那些低端品牌商家的销售技巧,一样可以招揽到顾客。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

Re:(作品007号)山人装修杂记——开工一个月纪念!(装修真的是一次修炼啊)

截至今天,开工正好一个月。回顾一个月来的各种心路历程,颇多感慨。装修的过程真的是一个很好的修炼过程!

装修刚开始时,心里特别急躁,恨不能明天就能看到装修完工的新房。这种急躁体现在对进度的过度执着追求,哪怕一点点进度的延误也会引起激烈的心理变化。经历这一个月后,回头看看,尽管期间因为进度延误的事情发过火,进度也确实有所延误,但整体上进度还是不算慢。基本可以按期完工。如果有什么可能延误的,那就是因为测量的延误导致的橱柜、木门、地台书柜和衣柜可能会延误安装。其他还好吧。

装修中也遇到一些不如意,最初设想的很多可有可无的小创意大都没实现出来。一些是很难实现,更多的是施工人员有意无意给忽略了,等到注意到时已经晚了,晚了也就晚了,为了可有可无的小创意,也没必要返工了。

有段时间,对行业的黑暗特别不能容忍,对很多从业人员的低素质特别厌恶。处处感受到欺诈的味道,到处设防,慢慢的都有点神经过敏了。仔细想想,何苦来哉?

装修是一个给新生活奠基的过程,本应是快乐的。回忆一下从收房拿到钥匙开始的这半年时间,前面四个月都是极快乐、极幸福的高峰体验。因为对未来生活的憧憬,因为每天都可以在白日梦般的肆意妄想中度过。那种快乐在离开校园之后已经很多年没体验到了,没想到在装修前以外体验了一把。

但装修毕竟不是做白日梦,装修设计可以做白日梦,装修一旦开工就是真枪实弹的实战了。而实战不同于演戏的最大之处就在于,实战是没有返回按键的,他是一个二维的线段有起点有终点,但只有一条线路。走对了固然高兴,走错了,修正一下方向接着走,还是可以回到正确的路上去,没啥大不了的。

装修一个月,学会了很多,也思考了很多。见识了一个还在黑暗中挣扎,还不够规范的行业的现状。也见到了一个正在走向正规的行业的美好前景。

真正美好的风景永远在路上,也许装修完毕之后,忙着晒毕业照的过程是幸福的,但几十年后回忆起来,也许装修的过程才是最值得回忆的。

还有不到一个月,基本装修就算完工了,好好享受这一个月吧。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

刚才被@龙鼎木门 的销售人员在电话里措辞激烈地质问了,我还以为要给我解释什么,或者要给我解决什么呢。结果劈头盖脸就是一通质问,是不是你在高老庄发的帖子?是不是你说的什么什么话?blabla.

好像是说高老庄要对他们实施罚款,可是这与我有什么关系?我没有一点歪曲的忠实记录下自己的采购历程和心路历程,有啥不妥吗?签订单前我第一时间说明我是高老庄团购用户的呀?如果是你@龙鼎木门 的销售人员自己没按照与高老庄的约定流程执行,被高老庄罚款,那也是正常的,与我有一毛钱关系吗?
山人装修杂记

认证商家

社区居民

QQ
谢谢您的理解,要求是价格都是统一的,没有抬高价格再打折,这个也的确是我们这边管理上的漏洞。我们一定会加强管理的。

认证商家

社区居民

QQ
楼主抱歉,我刚才问一下店面核对一下情况,店里给您打电话这事我也是刚知道,我们店面的管理和服务还要加强!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 206楼(龙鼎木门客服) 的帖子

龙鼎木门客服:楼主抱歉,我刚才问一下店面核对一下情况,店里给您打电话这事我也是刚知道,我们店面的管理和服务还要加强! (2015-05-19 11:33)
没有关系,我理解。
包括销售员的情绪我也理解,毕竟被罚款了,谁也没好心情。
但做错了事被罚,也算是师出有名。算一个教训把。
我在想,也许我可以先私下跟你们沟通的。但我并不知道你们私下签单有违约之说。况且真的私下解决,并不能解决根本问题。
经历这事,我感觉很欣慰,一是高老庄在这事情的处理上体现出来的强势让我放心,没有一个强势的平台,服务保障云云都是白说。也希望商家们能适应高老庄的强势。因为他代表的是用户,他有资格强势。他的强势也是对商家的负责。
再就是龙鼎木门的认真反馈,能体现出大品牌的气度。虽然销售员电话打得不太礼貌,但也没说啥难听话,就是质问了一下,语气有点急。被罚款了谁也没好情绪,理解!
昨天告诫自己心平气和,快乐的把后面的装修进行完,今天就遇到这事,还别说,控制住情绪挺好,如果刚才控制不住情绪,跟销售员在电话里吵几句就无趣了。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

采购木门的过程给我一个深刻的教训,买啥都不能着急,越着急越要沉住气。否则就容易忙中出错。

我买门经历了定了退,退了定的几次反复,总算买到了比较放心,性价比也不错的门,结果还闹了一通不愉快。仔细想来,都是时间紧,自己着急给闹得。

记得老庄说过,最高效的装修就是拿着一沓订单再开工,需要啥了一个电话打过去就送货。这是理想状态,现实中总会有个别需要临时采购的。这时候最好不要把着急的情绪带到采购环节中去。该怎么买怎么买。
山人装修杂记

认证商家

社区居民

QQ
谢谢您的理解,不过是我们的问题,这个我们是承认的,我们会进一步的加强对于店面销售人员的管理及培训。在接下来的日子里,龙鼎一定会用优质的产品和服务赢得您的尊重。我的手机号是13810826582  姜黎黎,有什么问题您直接给我打电话就行。