【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 149楼(tikki) 的帖子

tikki:山人 麻烦请教下 你们家的吉博力安装完 假体的最小高度和厚度还有宽度 方便告知么 (2015-05-11 19:18)
卫生间这几天做防水和闭水试验,所以具体尺寸我还没测量。等过几天我具体测量一下再跟您说。

目前只是贴上水泥板,瓷砖还没贴,即便测出来尺寸也有偏差。

如果急用,我估算的大体尺寸是:最小高度不低于1.2米,最薄不少于20厘米,宽度应该不少于60厘米吧。

都是估值,仅供参考。具体尺寸稍后告知。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民

回 150楼(山人) 的帖子

山人:卫生间这几天做防水和闭水试验,所以具体尺寸我还没测量。等过几天我具体测量一下再跟您说。

目前只是贴上水泥板,瓷砖还没贴,即便测出来尺寸也有偏差。

....... (2015-05-11 22:34) 
谢谢山人 不知道最小宽度理论上能再低点么
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]

本科毕业

社区居民社区劳模

回 151楼(tikki) 的帖子

tikki:谢谢山人 不知道最小宽度理论上能再低点么 (2015-05-12 08:44)
至少不能少于55吧?我猜测的,你可以查一下吉博力的水箱,宽度好像是50左右。再加上贴的水泥板,瓷砖,怎么也要5厘米。况且马桶两侧得留有人伸腿的空间,这空间后侧最好与水箱一起做成假墙。假墙其实不影响空间,反而带来一个平整的置物台,挺方便的。1.2米高度还在人拿取物品的黄金高度范围内。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 151楼(tikki) 的帖子

这个是我早晨拍的照片,目测墙的宽度60左右,可能稍微大于60,看此前留的照片,水箱正面看左侧距墙有10厘米左右间隙,也一并做成了假墙,这样人坐在马桶上右腿还有活动空间。我这为了节约空间应该已经是接近极限了,再窄恐怕真影响使用效果了。我看到吉博力展厅这个假墙70厘米比较合理。也就是每侧各保留10厘米,我为了节约空间,只一侧留了10厘米,另一侧没保留。但实际是有空间的,不影响使用,只是后侧没有做假墙。

这几天瓷砖就能贴上,精确尺寸也就出来了。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民

回 152楼(山人) 的帖子

山人:至少不能少于55吧?我猜测的,你可以查一下吉博力的水箱,宽度好像是50左右。再加上贴的水泥板,瓷砖,怎么也要5厘米。况且马桶两侧得留有人伸腿的空间,这空间后侧最好与水箱一起做成假墙。假墙其实不影响空间,反而带来一个平整的置物台,挺方便的。1.2米高度还在人拿取物品的 .. (2015-05-12 09:07) 
谢谢山人 我大概心里有数了 周末再去展厅看看
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]

本科毕业

社区居民社区劳模

回 154楼(tikki) 的帖子

tikki:谢谢山人 我大概心里有数了 周末再去展厅看看 (2015-05-12 10:32)
展厅面积很小,极有限的几款产品。不过大概能看出造型和整体尺寸了。我拍过几张照片,可惜没在这里,回家翻一下。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

今天早晨收到老板电器的上门服务短信,内容包括:服务工程师工号,单号,验证码,等等,内容很详细。

本次上门服务,主要是负责安装止逆阀,因为安装止逆阀要单收费,工程师还单独给我打电话告知,并请我选择止逆阀类型,,不同类型价格不同,分为80元和100元两种。记得好像是100元的是18厘米烟道的,具体我也记不太清楚。

我不在现场,也没办法现场打分,更没办法现场观看。等晚上或明天早晨年我去现场拍了照片再给大家看。

感谢老板电器。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

顺便说一下,今天现场会很热闹,有多家同时上门,包括橱柜、厨电、衣柜、地台、书柜、木门,等等。

其实主要还是橱柜二次测量是大事,请老板电器今天过来,也是为了让他们之间有一个当面沟通的机会。

很遗憾,依品木门临时电话我修改了上门测量的日期。推到了周五。这给选择依品木门的决心本就不太坚定,甚至颇有微辞的家人一个机会。按我的意思,依品木门性价比比较高,定了就定了,别折腾了,可有人喜欢折腾,人家也有时间(我没时间啊!)那就折腾吧,选不到好的,还得听我的。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民

回 155楼(山人) 的帖子

山人:展厅面积很小,极有限的几款产品。不过大概能看出造型和整体尺寸了。我拍过几张照片,可惜没在这里,回家翻一下。 (2015-05-12 13:26) 
恩恩 谢谢山人

大专毕业

社区居民

回 156楼(山人) 的帖子

山人:今天早晨收到老板电器的上门服务短信,内容包括:服务工程师工号,单号,验证码,等等,内容很详细。

本次上门服务,主要是负责安装止逆阀,因为安装止逆阀要单收费,工程师还单独给我打电话告知,并请我选择止逆阀类型,,不同类型价格不同,分为80元和100元两种。记得好像是10 .. (2015-05-12 14:00) 
山人 没团潜水艇么 他家也有止逆阀 口碑还不错 两个才90