【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

忘了说,周末还补了一单:老板电器的一套嵌入式蒸箱和嵌入式烤箱。

因为尺寸问题,原来全款定的消毒柜取消了,本打算取消订单呢。老庄亲自给找了老板电器客服史经理的电话,按照团购价取消消毒柜,增加嵌入式蒸箱和烤箱。无论高老庄还是老板电器,在这个过程中提供的服务,周到程度让我真的感动了。

在高老庄混了这么久,最大的感受就是,这里有一股浓浓的人情味,在一不小心就被宰,到处都是陷阱,想不生气都很难的装修行业大背景下,有这么一处讲人情味的角落,确实难能可贵。

这次装修的四处学习过程中,也不知哪个帖子吸引我无意中进入了高老庄这个不大的小站,现在想,这真的是一种幸运。学到多少知识还在其次。在黑暗、冰冷的装修行业里不得不四处飘着躲刀的时段里,有这么一处透着光亮,透着温馨的小站提供一个小憩的环境。足矣!

感谢老庄!感谢高老庄!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 20楼(xujiu9999) 的帖子

xujiu9999:楼主好认真!让人觉得不说点什么都不好意思。
首先,同为大顺义国的人表示鲁能七号我没买到……
其次,我也很赞同进门左手做鞋柜。搞个到顶的,上面放衣服下面放鞋。背面和厨房的门之间可以搞个卡座的餐桌?不知道地方够不,可以搞成那种座位下可以储物的不?我也是小白,只 .. (2015-02-25 16:15)
目前鲁能七号院好像还有些房子,不过户型比i较好的可能不多了,剩下的基本都是大户型。如果还没有买到如意的房子,可以考虑啊!不过既然到高老庄来了猜测房子的问题应该是已经解决了,该考虑怎么把房子装好的问题了吧。
山人装修杂记

初中毕业

社区居民

回 77楼(山人) 的帖子

山人:今天很忙,先后交了三份全款:南四环集美订的家乐陶瓷砖、东四环红星美凯龙订的吉博力水箱加马桶、顺义国门一号订的易红堂一套实木家具。

家乐陶的瓷砖不是我定的,是我家领导敲定的,没错,是敲定的。我今天去就是去看看,看看而已,没有改的权利
吉博力水箱马 .. (2015-04-26 23:11) 
周日的时候,我也在大红门的集美定了家乐陶家的砖,看来女人的眼光都差不多,哈哈,有一点和你观点一致,买东西除了质量和价格之外,再看的就是感觉了,家乐陶家的那几个操着福建口音,却又夹着一点点京腔的导购,还有骨子里迸发出来的热情,让我不由自主的就是喜欢,没理由的~~
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

本科毕业

社区居民社区劳模

回 82楼(sunnyzhao15) 的帖子

sunnyzhao15:周日的时候,我也在大红门的集美定了家乐陶家的砖,看来女人的眼光都差不多,哈哈,有一点和你观点一致,买东西除了质量和价格之外,再看的就是感觉了,家乐陶家的那几个操着福建口音,却又夹着一点点京腔的导购,还有骨子里迸发出来的热情,让我不由自主的就是喜欢,没理由的~~ (2015-04-28 14:24)
我定的是古典中式家具,深色的,我家领导定的瓷砖是那种带银点的花瓷砖,配欧式家具大概挺好,配中式家具特别是古典中式家具,还真有点不搭。但我家领导坚决不换。我一点主意也没有。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

水电改造完成,水泥沙子进场,真正的装修大户瓦工正式登场亮相了。装修工作棋入中盘,考验耐心的时候到了。
山人装修杂记

初中毕业

社区居民

楼主。门正对沙发那里为什麽摆个屏风呀,多碍事呀。难道又是风水学。建哥也给解释解释。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 85楼(mengzhen) 的帖子

mengzhen:楼主。门正对沙发那里为什麽摆个屏风呀,多碍事呀。难道又是风水学。建哥也给解释解释。
(2015-04-29 20:20)
风水学确实有类似的说法,不过多数风水学的讲究其实有其道理在,不能单纯归入风水学。

入门有个玄关(也就是屏风),可以避免门外直视室内的尴尬。客人一入门整个客厅一览无余也不利于保持空间的层次感。一个屏风其实并不碍事。门外的走廊只有1.2米,而这个屏风给留出来的空间远超1.2米。

顺便问一句,我与阁下在现实世界有交集?我没实名注册呀?
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 85楼(mengzhen) 的帖子

mengzhen:楼主。门正对沙发那里为什麽摆个屏风呀,多碍事呀。难道又是风水学。建哥也给解释解释。
(2015-04-29 20:20)

哦,我理解错了,敢情是在呼叫王建同学呢!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

水电改造耗费的时间有点长,是我和设计师有意识多耗了一点时间。水电该咋大局一定有些想反悔的事情就来不及了。多耗几天把没想清楚的事情想想清楚,还是值得的。

水电改造一结束,瓦工一进场,一切节奏都快起来了。剩下的工作就是按部就班按照既有方案实现出来的问题了。

昨天啥子水泥进场,今天早晨上班前顺便过去瞅了一眼,已经看出一些进展了。水电改造留下的那些线槽,暗盒都已经封起来了,墙面重归整齐,不错!
山人装修杂记

初中毕业

社区居民

谢谢你的回答,我也要装修,客厅的格局与楼主家几乎一样。