【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

就要开工了。在网上订购的首批产品今天到货,晒一下。
公牛的厨房专用联排插座,送暗盒。
公牛的影音专用联排插座,送暗盒。
看起来非常棒,做工很扎实,手感很好,连暗盒这样要埋在墙里的东西的细节也处理的非常到位。很赞。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

西门子的暗盒。
应该是正品,在西门子旗舰店买的,很结实。但说实话,质感真不如公牛送的暗盒。反正是埋在墙里的,也不必在乎什么质感了,结实实用就好。
这个暗河的一大好处是可以多个连接起来。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

中式美图.jpg 1426236527102146076.jpg 1418953979173010214.jpg 1418953983390632254.jpg 1418953983143088735.jpg 1418953983119770398.jpg 1418953983347940404.jpg 1418953983581486664.jpg 517a2c008354f.jpg 201307041134342680.jpg D03FC40CBF4E2CEAB4626130467975D1.jpg 201403010939464901.jpg 7aad4ae73a444f62b8382046.jpg 794411_3.jpg
最近挑家具挑花了眼,忘记了自己的初衷,几乎不知道自己喜欢什么类型的家具了。
这些家具都是我喜欢的类型。选哪一种?
山人装修杂记

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

之前看到楼主有定秦艺阁的榻榻米,觉得从搭配角度,第三张图的浅色一些的中式风格,应该比较搭配,追求的是现代中式,色调不张扬,也不会过于沉重。。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 63楼(王建) 的帖子

感谢版主的建议。
前段时间因为各种原因,最终推掉了秦艺阁的地台,不过还是非常感谢秦艺阁小肖同学的热情服务。对秦艺阁的好感也丝毫没受到影响。
我书房的地台和书柜由地台厂家做,衣柜是入墙式衣柜,主要工作是柜门,找了一个专业做柜门的厂家,碰巧他家对门就做地台,我家领导在柜门厂家的建议之下接受了地台厂家的报价。后来就定下来了。我也左右不了我家领导。况且我也注意到两家对门,关系不错,两件家具衔接处能做的更理想,颜色的搭配方面也能做到完美的一致。也就接受了这个方案。
刚才贴的都是网上看到的图片,主要是看看自己的爱好。
下面这些是我逛家具城手手机随手拍的。都是自己看着入眼的。手机拍照效果一般,光线不好,也不考虑什么构图,效果很差,大家随便看看吧。
IMG20150406125716.jpg IMG20150406113120.jpg IMG20150405171307.jpg IMG20150405132527.jpg IMG20150322174830.jpg
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

逛得太多,真正中意的并不多,不过还是筛出了一部分有意向的产品。留下了报价。

所谓有意向,一是材质比较喜欢,二是必须全实木,最好没有辅材,至少辅材不能太差。第三是报价合适,在可接受的范围之内。第四是造型和工艺符合我的审美要求。
最后一张图片是我最近先后接受的比较中意家具的报价。因为可以理解的原因,我隐去了厂家或品牌名称。优缺点也删掉不少。手头还有几张报价因为折扣很乱,难以计算单价,暂时没有录入。

近来先后接触过的木材包括榆木、黑胡桃、黄金胡桃、乌金木、巴西红翅木、柏木、白蜡木,白橡、红橡、海棠木、楸木、椴木等等。还有号称非洲花梨的亚花梨、虎斑木、桃花芯木等等。

木材种类实在是太多,现学现卖的知识远远不够,也来不及学那么多,很多木材被我以各种站得住脚站不住脚的理由淘汰了。例如黑胡桃,淘汰的理由一是贵,二是颜色太深。再就是非洲花梨,不喜欢那种冒充红木的做派,也不喜欢那种恨不能每一寸材料都雕满各种庸俗不堪图案的设计风格。还有柏木,坦率说,我很喜欢柏木的质感,但有人跟我说一提起柏木首先想到的是棺材和墓地,正好我也有类似感觉。那就淘汰了吧。倒不是迷信,我觉得只要能引起心理上的不快,最好还是别选的好。反正可选的余地很大。

目前意向最深的是榆木。其次是海棠木,然后是黄金胡桃,橡木也在考虑之列。

IMG20150412165056.jpg IMG20150412165103.jpg IMG20150412170713.jpg IMG20150412171521.jpg IMG20150412171804.jpg IMG20150412171809.jpg IMG20150412174208.jpg IMG20150412175800.jpg IMG20150412180108.jpg 实木家具报价.jpg
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

挑家具真的是一门学问啊。
连续逛了一个多月家具城,虽然自己知道还是个入门阶段的水平。但至少已经修炼到能跟导购侃上一阵子了。
刚挑家具是,每次进店,人家导购都不怎么理我,问起来也是有一答无一答应付。报价也很不靠谱,要么太高,要么太低,基本就没诚意。报太高是没打算跟你做生意。抱太低虽知道你没意向但觉得你今后可能买,先给个底价诱惑一下。总之那时候给人家的感觉就是购买意向不明。
科我是真的要买好不好!
逛得多了,慢慢的也找到点门道。现在进店,不用我说话,导购很快就会热情的跟我搭话,甚至会偶尔冷落其他进店顾客也要不言其烦回答我的问题。报价也比较客观了。可能真的像一些装修日记说的那样吧,当你了解和具备了一些经验以后,你挑选产品的方法已经告诉导购你是一个有意向的买家。
有时间要好好总结一下买家具的经验。其实自己现在还在四处学习经验的过程中,哪有什么经验可谈,但相对于对挑选家具完全不知从何下手的朋友而言,也许我的一些不入方家之眼的所谓经验还是有一些意义的。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民社区劳模

哇噻!这些家具都好高大上啊!得多少银子呀

本科毕业

社区居民社区劳模

回 67楼(安娜姐) 的帖子

安娜姐:哇噻!这些家具都好高大上啊!得多少银子呀 (2015-04-17 20:55)
65楼有我做的一个简单的报价统计,可以参考。价格还行,不算特别贵。这些报价里面大多都还有还价的空间。不过应该距离底线差不太多了。如果只买其中一两件的话,不好说,一次买这么多,价格还会有少许空间。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

64楼和65楼的照片都是我自己随手拍的。还有很多没上传。
从上往下数,64楼第一个是榆木中式家具,仿明清古谱做出来的,非常典雅精致,即是家具也是工艺品。就是颜色略深,而且虽然只是普通的榆木,但价格超过了绝大多数我看过的实木家具。
第二个是黄金胡桃。报价略高,简约风格,颜色不算太深,造型不夸张,木纹非常好看。是我比较中意的一款。
第三个应该是橡木吧,造型简单大方,颜色很淡雅,价格也很靠谱。也让我心动过一阵。
第四个号称是橡木,不仔细看造型各方面都还不错,但稍认真观察,问题不少。设计有点缺陷,人坐下后沙发垫会向外滑。最让我不爽的是店主指给我的所谓橡木,居然掺杂着橡胶木,而且信誓旦旦那就是橡木。我虽然小白,还能分得清橡木和橡胶木。当然,他们的家具主材至少外观上肯定是橡木,好看的山形纹非常醒目。至于是否贴皮,不得而知。
第五个是椴木。非常少见,至少是很少听说的一种木材。其实我们只是不注意而已,现实中很多木雕的雕花都是用椴木做胚的。我定做的实木衣柜百叶门就是椴木的。特点是非常非常轻,木性非常稳定,不变形,不开裂,韧性好。缺点是不太耐腐,而且因为太轻,失去了实木家具本应有的沉稳厚实感。
山人装修杂记