【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

实力是什么!   山人
装修一次,会恍然大悟明白许多,高老庄吧给了正能量,应该把这种能量传递下去,有时间常回来看看,帮帮学妹学弟,

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1250楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:实力是什么! 山人
装修一次,会恍然大悟明白许多,高老庄吧给了正能量,应该把这种能量传递下去,有时间常回来看看,帮帮学妹学弟,

(2016-01-07 22:04)
惭愧!很久没来了。

正能量要传递,以后还是要经常过来。不过我的那点装修经验就不值得说了,差得还太远。

不在现场学不到真的装修。我在现场的时间太少了。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 1247楼(山人) 的帖子

山人:谢谢!年底年初公司比较忙,好久没来了。今天接到吧里的电话才知道获奖了。真是惭愧。 (2016-01-07 19:46)
呵呵,我后半年也没怎么看。合适的时间干合适的事,毕竟装修只是一时,工作是N多时
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1252楼(流金岁月jn) 的帖子

流金岁月jn:呵呵,我后半年也没怎么看。合适的时间干合适的事,毕竟装修只是一时,工作是N多时 (2016-01-07 23:30)
是啊,装修完了心怎么也回不来了。半年前天天挂在嘴边的很多装修词汇现在感觉已经完全陌生了。

现在才真切明白,记装修日记是一件多么重要的事情。装修这样一件人生大事,只有短短半年时间,及时记录下来,是日后的一笔人生财富啊。当时不记,回头转眼就忘了。

况且,在写装修日记的时候,要不断跟网友们互动,交流经验,学习了很多知识,也避免了很多误区。装修这么苦逼的事情,因为有装修日记,有众多网友的互动,能及时吐一下苦水,也是一种情绪释放的平台,心情得到放松才有经历投入后面的工作。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1249楼(山人) 的帖子

当之无愧!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1254楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:当之无愧!
(2016-01-10 07:32)
跟流金、蟋蟀大姐、青泰大哥这样装修战线拉得漫长,常年泡在吧里的装友相比,我差的还远。字写得多,不代表装修经验丰富,所以颇感惭愧!
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 1255楼(山人) 的帖子

山人:跟流金、蟋蟀大姐、青泰大哥这样装修战线拉得漫长,常年泡在吧里的装友相比,我差的还远。字写得多,不代表装修经验丰富,所以颇感惭愧! (2016-01-10 10:46) 
思想者--山人

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1256楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:思想者--山人 (2016-01-10 12:55)
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 324楼(shammrock) 的帖子

今天看到这个帖子,才想起这事,特意过去看了一下,我家的飘窗也是大理石台面,上面铺的垫子,冬天没有潮湿的问题呀?可能是我家窗户密封不太好的原因吧,靠近飘窗就能感觉到温度低了好几度。温差不算大,窗户也没有结霜的迹象。

不过作为一楼业主,糟心事还是挺多的。

前段时间楼上不知哪家施工的工人缺德,直接从楼上扔了一块直径十多厘米的水泥块下来,正好砸在雨水管道上,整个给砸断了。偶尔从楼上仍下来的垃圾什么的就更不必说了,最可气的是,有人直接从楼上扔裹着垃圾袋的厕所垃圾。那个缺德劲能把人气一跟头。
这几天有遇到一个问题,我媳妇这几天正式在家静养的时候,每天上午十点、十一点左右总能听到设备平台那个方向传来巨大的声响,似乎是楼上往下扔了啥挺大块头的东西,可是每次去看,啥也找不到,特别神秘。

今天赶上周末,上午十一点左右又听到了这样巨大的一声。赶紧过去,还是没发现能造成这么大动静的不明落体。我还不相信了,大天白日的还能遇到鬼不成。仔细看了一下,还真发现问题了。一会上图大家看一下,地上有一块不大的冰块。抬头看,赫然看到头顶上有一块差不多有二十多里米长的冰挂。就在头顶上三楼的设备平台外面悬挂着。
原来是三楼的设备平台商扔了一个木架子,悬在设备平台外面,无巧不巧,这木架子正好处在壁挂炉烟囱的那条垂直线上,楼上那么多烟囱滴下来的水正好都滴在这个木架子上,夜里温度低,就在那里结成了一个硕大的冰挂,太阳出来温度升高,冰挂就开始融化,溶到一定程度,冰挂的根基承担不住冰挂的重量,就会自由落体掉下来。那么大的冰挂砸到地上就碎了,上午十一点左右温度正高,几分钟就化没影了。这次我是听到声音就出去看了一下,也只看到一块象棋子那么大的小冰块,其他都化掉了。要不是这次有两个冰挂,还是不能不确定一定是冰挂落地的声音。
我拍完照,回到房间,在邻居群发微信,就这么前后几分钟时间,另一个冰挂又落下来了。想想还真危险。如果我在那里蹲着的时候头上掉这么一块大冰刀下来,那还真是危险。

感谢现在的互联网时代,沟通便捷。通过邻居群说明了一下,很快找到了那个房间的邻居,她答应明天上午过来把木架子撤掉。这问题总算得到解决了。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

看了2天,帖子还没有看完,太长了。
房子还没有到手,定位风格客厅及主卧是新中式风格。
目前最纠结的是家具。买实木家具。
我前期看过不少家具,北京红星美凯龙,居然之家,家博会。销售介绍的木材种类太多,像你帖子描述那样,不下20种。
刚开始定位胡桃木,后来发现胡桃木也有很多种,什么黄金胡桃红,非洲胡桃,南美胡桃,东南亚胡桃,北美黑胡桃。黑胡桃好就是贵,去了百强,赖氏,华日,莫霞。百强说100%黑胡桃,华日是黑胡桃+橡胶木。报价很贵,百强卧室特价6w,书桌水柜是5门的12w。华日便宜些。其他就是胡桃(黑胡桃厂家说是假胡桃,根本就不是胡桃木)便宜到时便宜,看别人帖子说一般胡桃木不怎么地。
本来不考虑榆木,看了楼主的家具,不错,就是不喜欢雕花。能否给个你当时的易红堂的价格。