【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

学前班

社区居民忠实会员

QQ
MARK,学习

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1268楼(山人) 的帖子

山人:刚回来就迫不及待打开电脑登录装吧,看照片,可惜没看到。刚才岳母回家,给看了奖金,厚厚的一沓啊! 真不敢相信。

还有龙鼎木门的200元晒图奖,据说怡口纯净水不参与活动,白晒了。
....... (2016-01-16 17:15)
过于乐观了,最初简单地把装修日记贴到wordl里面去,居然有700多页之多,里面好多图片都是占据满满一页的。行与行之间也有不少空行,所以页数虚多,经过这些天陆陆续续重新排版,缩小图片尺寸,删掉多余的空行。设定好字符大小和行间距。适当做了一下美工,结果只剩下274页。

总字数达到了13万多。其中有一部分是网友的留言,不过主体内容还是我自己写下来的。主要时间集中在4月到9月之间。这也正是我真正开始实施装修的时间段。半年时间写出十多万字,算起来也不容易了。要是没有高老庄这个平台,有这么多网友的鼓励,恐怕很难坚持下来。

当每天进来更新帖子变成一种习惯,一天不登陆就觉得生活少点啥,当看到自己的帖子居然不在第一页,抓紧把它顶上去成为一种本能的时候,写这么多字也就不是一种多么困难的事情了。

是一种乐趣。真正的乐在其中!
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1281楼(山人) 的帖子

学前班

社区居民

回 64楼(山人) 的帖子

山人:感谢版主的建议。
....... (2015-04-16 00:04)
亲,方便推荐下入墙式衣柜和地台的联系方式吗,我们也要做一个这样的,谢谢啦!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1283楼(闪烁的水晶星) 的帖子

闪烁的水晶星:亲,方便推荐下入墙式衣柜和地台的联系方式吗,我们也要做一个这样的,谢谢啦! (2016-01-26 13:38)
入墙式衣柜确实不错,地台不太推荐,至少我自己选的那家不推荐。入住这么久了,到现在甲醛还有影响。这个房间到现在都不能住人,偶尔进来还要开窗散味。大冬天冻死个人啊!
入墙式衣柜我站内短信给你吧。请查收。
山人装修杂记

学前班

社区居民

回 1284楼(山人) 的帖子

山人:入墙式衣柜确实不错,地台不太推荐,至少我自己选的那家不推荐。入住这么久了,到现在甲醛还有影响。这个房间到现在都不能住人,偶尔进来还要开窗散味。大冬天冻死个人啊!
入墙式衣柜我站内短信给你吧。请查收。 (2016-01-27 23:28)
收到,谢谢!在你的日记里我受到了很多启发,万分感谢!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1285楼(闪烁的水晶星) 的帖子

闪烁的水晶星:收到,谢谢!在你的日记里我受到了很多启发,万分感谢! (2016-01-28 14:57)
客气了。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

今天是正月初七,去年的正月初六开始写这篇日记,转眼已经一年时间过去了。一年时间很漫长,一年时间也很快。

一转眼,我已经入驻5个多月了。回头去看很多辛苦,烦乱都会被遗忘,而收获是永恒的。

在此给大家拜个晚年!祝高老庄的朋友们在新的一年里万事如意!
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

山人,冬季干燥,请注意你的家具。
有些卖场的家具参观时看到裂纹,很明显的。特别是整板。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1288楼(镜哥哥) 的帖子

谢谢!我特意观察了一下,还真有出问题的。小吴给做的单块整板最大的就是玄关的花格,结果还就在那里出了点问题,有裂纹了。其他还好。

家具城买的这套成品家具还好,都预留了伸缩缝。到了冬天,空气干燥,木质收缩,伸缩缝变宽。漏出几毫米没有漆到的白色木板,到了夏天,伸缩缝会变窄。估计经过一个完整的四季,该变形的都变了,以后应该就稳定了。现在冬天的考验已经经受住了,就看夏天空气潮湿后的变形是否能经受的住了。

所有家具我查看了一边就这个地方有裂纹。
这是茶几的一角。茶几表面的这块板是所有家具中最大的一块整板,看起来没问题。
这是餐桌的一角。餐桌表面这块板也很大,看起来也没啥问题。能明显看到伸缩缝变宽了,漏出没漆到的白板。
这是餐桌配套的餐椅的一角。伸缩缝变宽了。
这是我的书桌一角,书桌表面这块单板也很大,整体上看起来还好。
这几张是书架的几个点,整体上还好,伸缩缝变宽,但没有开裂变形。还算不错。
这是所有家具中唯一的一处开裂,是小吴给做的。这正好是小吴所做的家具中单板表面积最大的一块。居然真的就开裂了。
山人装修杂记