【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

发完上面的帖子,突然想起,还有一个位置没看,那就是书架的背板,那才是最大的单块整板。

这一看不要紧,还真发现问题了,最右侧的书架背后裂了一道深深的裂痕。从上至下几乎是贯穿性的裂痕,最宽处达到接近3毫米。

最左侧的书架背后咧得更夸张,裂纹倒不算长,但特别宽,量了一下最宽处达6毫米。

IMG20160216204015.jpg IMG20160216204058.jpg IMG20160216204323.jpg IMG20160216204605.jpg IMG20160216204636.jpg
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

看来高碑店的产品还真不能轻易相信啊!
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

冬天暖气,屋子里干燥,,木材处理也不是特别到位,夏天缝就会闭合了,

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1292楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:冬天暖气,屋子里干燥,,木材处理也不是特别到位,夏天缝就会闭合了, (2016-02-16 21:57)
幸好裂的部位都不是特别显眼的地方,不然肠子都毁青了。

更幸好的是,价格高的主要家具都没开裂,低价订做的这些有开裂也算是可以接受吧。毕竟价格在那里摆着呢。

果然一分价一分货啊!还好不影响使用。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

今天突然意识到点什么事情不对劲。嘿嘿!马上改!

在我此前的日记中,无意中为某家具厂做了广告,话说他也没给我广告费不是? 赶紧把他的所有名称全部改为字母吧。 说起来类似的厂商其实都差不多,只不过是我无意中选了这家而已,真没必要替他宣传。

回忆起来还有一些其他与高老庄没有合作关系的厂商的名字按说也该一并处理,以后有时间再改吧。这次是因为正好提到家具开裂的事情,昨天又碰巧看到老板电器的史老板在微信发的一篇文章,这才想起本质上高老庄这个平台还是一个商业平台,用这个平台就该遵守基本的游戏规则。此前是我疏忽了。
山人装修杂记

学前班

社区居民

求工长电话 和您用的所有商家的电话 多谢

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1295楼(红人) 的帖子

红人:求工长电话 和您用的所有商家的电话 多谢 (2016-02-20 08:58)
对不起,这个真不推荐。我用的是装修公司,出了很多问题。可不希望其他朋友再遭遇类似的麻烦。

商家电话我这里也没几个,都是我岳母跟他们联系,我只是甩手掌柜。

我觉得商家都差不多,就看自己的讨价还价过程,有装修经验的人能谈出好价格来。不过说实话,高老庄的很多商家还是可以考虑的,毕竟他们跟高老庄之间已经有过一轮价格谈判了。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 1281楼(山人) 的帖子

, 真心佩服。我试过两次,觉得太麻烦了,就都放弃了。说实话,网站这点上不够人性化,十多年前那些博客网站都实现了的功能,这个网站都不好用。。。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 1289楼(山人) 的帖子

, 我本来以为木头的都会冬天缩缝,结果地板胀的都鼓了,最后靠边的裁掉了大概四五公分。家具倒是没啥问题。。。。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

小学毕业

社区居民

用了三天时间逐楼看完。楼主应该会回来看贴。

说心里话,我最不想说同时又很想说的是你的家具。

其实你应该高兴的是你的书柜裂了!!!最起码是纯实木,一是裂是实木的裂法,二是你曾看到过白茬,保证底料是货真价实的。

你应该关注的是你的成套的家具,我也去过国门一号,东西我只能说是参差不齐(其实我对实木了解的也很有限)。但有一条:现在无论任何一种木料,甚至是松木这种能掐动的软木次木材也难免用指接这种工艺,原因只有一个,大料除非花大价钱一般不会给你用,除非是商家脑子进水了!

我逛过的所谓实木店  除了高大上的蓝景丽家什么的  也去居库 、百川、 国门一号、明光什么的。应该是假货居多,尤其明光就是一个垃圾场,各种不靠谱,除了东西(尤其是板材)无授权来路不明,我在一家实木家具店见识到真正的贴皮家具,是电视柜留的线孔,他们为了掩盖还抹了腻子,贴的皮竟然是指接松木皮,打孔时把木皮打翘了!全松木也不贵啊,可以商家有多可耻。

那天我从明光建材城出来,晚上七点多,一下子有种无助的感觉,指接板的皮都贴?! 所以我不会用明光建材城的任何一个商家 ,那里太乱了!

我也是怕不环保,所以基本放弃了板材(除了橱柜订了爱格),我也打算用实木,因为怕无良商家的猫腻,我打算用光明家具,全套下来七万左右,也基本上是指接板的,主要的面用的是整板,但也只有一寸多一点宽,当然也少不了橡胶木、松木等辅材。

所以按这个价格算,一个四门衣柜,即使有辅材,价格也应该在一万左右,或者通常只右不左。床  如果是高箱 通常在6000(不含垫)这似乎比较合理了,最低配的实木。  如果再高级一点 ,那就是全部一种材料,连背板都无辅材。再好一点的是,两个选的面上的主材,是人家贵的柜子的辅材。

我还是非常认可楼主的一句话:买大牌实木可能性价比不高,但应该不会吃亏。