【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1259楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:看了2天,帖子还没有看完,太长了。
房子还没有到手,定位风格客厅及主卧是新中式风格。
目前最纠结的是家具。买实木家具。
我前期看过不少家具,北京红星美凯龙,居然之家,家博会。销售介绍的木材种类太多,像你帖子描述那样,不下20种。
刚开始定位胡桃木,后来发现胡桃木也有 .. (2016-01-10 21:26)
我在65楼贴了一个excel做的价格表,里面虽没写商家名字,但一看就清楚了。
山人装修杂记

学前班

社区居民

是从蟋蟀姐的帖子里追过来的,感觉楼主的头像是一块培根

学前班

社区居民

我的老破小还没开始装修,暂定的要素有壁挂马桶,卡座餐椅,地台。壁挂马桶在楼主的帖子里学的差不多了,地台发现蟋蟀姐和楼主家好像都有甲醛超标问题,有些犹豫啊

大专毕业

社区居民忠实会员

看来看去还是喜欢楼主的家具。不过不喜欢雕花,显得脏和乱。
以前没有考虑过的榆木也开始考虑了。有空去易红堂看看。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1261楼(sontata) 的帖子

sontata:是从蟋蟀姐的帖子里追过来的,感觉楼主的头像是一块培根 (2016-01-12 14:45)
其实是一块木头。用木头做的小垫板,放石头那种。不过很小,只有一巴掌大。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1263楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:看来看去还是喜欢楼主的家具。不过不喜欢雕花,显得脏和乱。
以前没有考虑过的榆木也开始考虑了。有空去易红堂看看。
(2016-01-12 18:02)
可以要求少雕花。我以前也特别不喜欢雕花家具,所以选了Y这种雕花少的家居。但是真送回来之后才发现有点雕花还是挺好的。有些清式家具雕花特别多,明式家具雕花就少多了。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

地台的甲醛问题彻底解决了没有?

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1266楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:地台的甲醛问题彻底解决了没有? (2016-01-13 23:16)
目前基本解决了,但并非治理之效,与治理雾霾类似,最终还是依靠“等风来”。我这个是依靠天天开窗散味解决的。入冬以来,书房天天通风,仗着地面温度高,地台的味道散发快。目前已经基本闻不到了,关门关窗一整天,晚上回来房间实测接近0,塞进地台地柜的密闭空间十分钟测得0.05,低于国家标准。应该已经属于安全范围之内了。

最初曾以为光触媒有效,但只过了几天就失效了。不只是用得不对,还是本来就意义不大。稍微一开窗啥都能解决。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

刚回来就迫不及待打开电脑登录装吧,看照片,可惜没看到。刚才岳母回家,给看了奖金,厚厚的一沓啊! 真不敢相信。

IMG20160116154216.jpg IMG20160116154237.jpg IMG20160116154244.jpg

还有龙鼎木门的200元晒图奖,据说怡口纯净水不参与活动,白晒了。

最后要感谢各位装友们的大力支持。现在开始装修的朋友们,抓紧时间把你的装修过程记录下来吧,不但是送给未来的自己的一份正规的礼物,也给自己提供了一个装修期间与最有共同语言的人群沟通交流的平台。最后就是,有机会获奖啊!

感谢高老庄吧提供的这么好的一个平台。

这几天我把自己的装修日记陆续粘贴在word里面,标题没变,取了一个副标题——留给记忆的礼物。整整贴了700多页,13万多字。

把图片缩小,重新排版编辑,费了一晚上时间只整理好前100页,全篇已经减少到666页。估计全部编辑整理完毕,大概能剩400到500页吧,太不可思议了。当初开始记这个日记的时候,无论如何不会想到,自己会断断续续写下这么多文字,贴了这么多照片。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民

回 1268楼(山人) 的帖子

山人:刚回来就迫不及待打开电脑登录装吧,看照片,可惜没看到。刚才岳母回家,给看了奖金,厚厚的一沓啊! 真不敢相信。

还有龙鼎木门的200元晒图奖,据说怡口纯净水不参与活动,白晒了。
....... (2016-01-16 17:15) 
恭喜恭喜,实至名归呀
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170