【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: doublesai120

新鲜出炉-记录一部虐身虐心的装修宫斗戏

大专毕业

社区居民忠实会员

安装的时候,两个小伙子都超级有经验的带着口罩,可是我没有啊,于是,那叫个呛啊,玻璃胶味道那叫个大啊!
后来太后大人来探视我,我如同见到救星一般请太后大人帮我在小区门口的药店买个口罩,太后大人爽快的答应了。
四十分钟之后,活已经差不多干完了,太后大人回来了,已经用不到口罩了,我看着太后大人手中的口罩泪流满面,心想,聊胜于无吧……

大专毕业

社区居民忠实会员

今天去漆刷天下补了面漆,重新换颜色重新刷,皇后大人定了漆量,三桶漆,一白二色,颜色定的象牙白,就是超级浅的那种。这次刷完,无论满意与否都打死不再改了
明天漆到,然后等着皇后大人的油工赵师傅返场。我的要求是:不能花!不能破皮!颜色效果要出来!
皇后大人,就看你的了!

大专毕业

社区居民忠实会员

刚找到投票贴的链接,在此给自己拉个票:

各位走过的路过的看过的,如果喜欢我的装修日记,觉得对您有帮助,请给我投一票,小女子先谢过!
链接在此,应该是跟帖投票就可以http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-23537.html

大专毕业

社区居民忠实会员

昨天发现卧室飘窗的窗台石的磨边有问题
那个,石材厂家,你确定你磨边了吗?于是今天一早委托太后大人找厂家交涉,所幸厂家比较好说话,说这两天请工人再去给磨磨,磨圆了不太可能,只是没这么尖了,好吧,聊胜于无吧……

大专毕业

社区居民忠实会员

之前在吧友们的装修日记学习,看到大家从淘宝买的灯那叫一个漂亮,价格那叫一个便宜,于是想着先买个阳台灯和镜前灯试试看。
阳台灯和镜前灯是分别从不同商家买的,都是昨天到的货,镜前灯经过我40分钟的折腾,终于弄明白怎么组装了,质量嘛,只能说一般般了,毕竟一分价钱一分货。
至于阳台灯,请大家看图看真相
我在淘宝选购的图片是

我实际收到的货是

老板啊,你家这款灯最值钱的那两个实木环呢?

下午从手机下载阿里旺旺(单位电脑不能自己安装软件,万恶的资本家真抠),与商家进行交涉
我问:老板,你家灯的实木环呢?
老板:盒子里没有吗?
我答:如照片,就俩塑料罩子和盒子旁边的破塑料泡沫板子
老板:我问问看
半个小时后……
老板:抱歉,实木环忘了放进去了……

我瞬间感觉到一万头草泥马从心间欢快的奔跑而过……

结论:还是去实体店买灯吧

大专毕业

社区居民忠实会员

今天下午上班胆战心惊的,我们总监今天忙的脚不沾地,然后签报销单签的火气直线上升,给我们办公室的人轮圈的打电话。
可是我们办公室的人抵抗能力不足啊,经理出差了,一个同事休病假了,还有一个同事下午去了税务局之后就没影儿了,就剩下我和另外一个同事,如何抵抗那么强大的火力啊!
所以决定,今天一下班就溜
祈祷,千万今天别找我

所以说,面对火气大的女上司还是低调低调再低调才安全

大专毕业

社区居民忠实会员

我是低调送上今天新鲜出炉的重新刷的墙漆的照片的加班君
照片中顶子和石膏线是纯白的,左面的墙面是用一遍白色盖住原来的颜色的结果,右面是刷了两遍象牙白色之后感觉。

这是帮我辛苦刷漆的刘师傅辛勤工作的场景,据说此人乃是皇后大人的又一个得力干将,皇后大人,我付得起他的出场费不

大专毕业

社区居民忠实会员

今天早上当我还在睡梦中时(好吧,其实当时已经十点半了),突然接到皇后大人的电话,说油工刘师傅要开始刷颜色了,让我去看看喜欢不,喜欢再继续往下刷,省的浪费漆和工。
我在N段由于信号不好断断续续的话语中明白了上述意思,然后用极高的效率到达了后宫(5分钟洗漱,5分钟穿衣服,10分钟开车绕了个大圈),油工刘师傅已经用白色的面漆把原来的黄色遮住了,并且刷了一面墙象牙白的第一遍,后来过了十几分钟之后刷了那面墙象牙白的第二遍。
新刷的颜色就是我想要的效果,宁静柔和中带着素雅,却又不失活泼,那一瞬间我觉得自己爱上了这种感觉,虽然重新刷漆多花了将近2000元,但是换我开心不遗憾,我觉得自己的决定还是很英明的

PS.更新完帖子得继续加班了,看了看目前的进度,估计今晚没的睡了

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 207楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:今天早上当我还在睡梦中时(好吧,其实当时已经十点半了),突然接到皇后大人的电话,说油工刘师傅要开始刷颜色了,让我去看看喜欢不,喜欢再继续往下刷,省的浪费漆和工。
我在N段由于信号不好断断续续的话语中明白了上述意思,然后用极高的效率到达了后宫(5分钟洗漱,5分钟穿衣 .. (2015-05-23 22:53) 
恭喜刷漆成功。

大专毕业

社区居民忠实会员

以浅盖深换墙漆颜色成功啦!哈哈哈哈哈!
都说换墙漆颜色,以深改浅容易,以浅盖深难,因为浅颜色很有可能盖不住深颜色。油工刘师傅说如果我想恢复纯白色已经不可能了,因为无论刷多少遍,都不可能和房顶那种一开始就刷白色的一样,与房顶一对比还是有色差的,所幸我想改的颜色是象牙白,就是在白色里面对了一点点柠檬黄,这样墙面的效果会好一点。

由于我家属于以浅盖深,稍不注意就会花,刘师傅特地先用一层白漆打底,基本盖住原来的黄色,然后再从上面刷象牙白色两遍,据说昨晚刘师傅从早上不到8点一直干到晚上9点多,非常感谢刘师傅!
最后的效果嘛,有图有真相!

PS.今早为了避免手机拍照的色差、逆光等原因,今早特地翻出为我立过汗马功劳的单反相机前往后宫还原真实的视觉效果
上图: