【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: doublesai120

新鲜出炉-记录一部虐身虐心的装修宫斗戏

大专毕业

社区居民忠实会员

5.1燃气改管---宰你你也没脾气
4.30打电话给燃气改管的师傅,约第二天该管,师傅说:明早8点半给我打电话再说吧!
5.1早上8点给师傅打电话,师傅说:不是说了吗?8点半再打电话说!
8点31分给师傅打电话,师傅说一会儿到,呼!能去就好!
9点整,三个师傅到了,由于我家需要一条燃气管通到储藏间,然后需要在梁上打个洞,师傅说:我们不管打洞,你自己去找人!

打电话给物业,物业说:我们没工具,那东西得用水钻。
所幸附近有个建材城,门口好多开着小面的写着水钻打孔的,太上皇大人主动请缨找能打孔的,于是我和师傅们说让他们先改管,等打完孔之后再通另外一根,师傅们同意了,然后半个小时就搞定了,包括换燃气表的时间。
可是我低估了广大人民群众5.1出行的热情,半个小时后,我给太上皇大人打电话:到哪里了?答曰:在转弯的地方堵着呢,马上到了。
又过了半小时,我问:到哪里了?答曰:还堵着呢。
等着的改管师傅疯狂的催促,频率为三分钟一次,我是度秒如年啊,于是让他们先干别家的活,晚上帮我接另外一根管,他们答应了。

大专毕业

社区居民忠实会员

他们刚走,太上皇带着打孔的师傅来了,人家二话没说,安工具,打水,开钻!
那根梁是钢筋混凝土的,硬啊!第一次钻到一半,遇到一根钢筋,师傅问我还钻吗?我说错开点别钻钢筋,他又换了一个方向接着钻,耗时40分钟,终于通了,可把小伙子累惨了,太上皇难得大方一回,给了100元。。

看看这钻出来的东西!别说,这梁的质量还真不错!

后来我和皇后大人聊起来这段过程,被皇后大人嘲笑没见识。他说这都是小意思,原来他帮人家开空调孔,也是用水钻,那么大个孔,遇到钢筋都是生磨,一连钻三四个小时才钻开都是不容易的同志啊!

大专毕业

社区居民忠实会员

打孔的师傅刚走,改燃气的师傅就回来了,十几分钟就搞定了,然后开始算钱,算下来970元,他说如果不开发票就算800元,我说要发票,他说那就不能便宜,我说不便宜就不便宜吧。师傅很不高兴。
开玩笑,燃气这种东西涉及生命安全,没个票据作证明万一出了事连个兜底的都没有,他还说万一有事打他电话就行,就他这态度打他电话能靠谱才怪!
改完的效果:

PS.知道啥叫宰你没商量吗?就是他把电表装的歪成这样,还拿个破绳子拴燃气管(这跟破绳子还是从我包装剩余瓷砖的盒子上拽下来的),我还得高高兴兴给他那么多钱,给完之后还得说谢谢……

初中毕业

社区居民

地面保护的真好!恨老张

小学毕业

社区居民忠实会员

回 145楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:被禁言据说可能是因为曾经小窗过工长电话
还请继续关注哦!
另外,能不能大家以后不做潜水艇呢?多回复我才有动力嘛,拜托啦! (2015-05-04 16:42) 
这样啊,原来不能私自要工长电话啊。
还好可以继续更新了。

大专毕业

社区居民忠实会员

作为一名财务人员,装修这么大事居然没有详细预算及预算执行情况的控制表,简直是失职!---损友

作为一名失职的财务人员,接受组织批评,利用上班时间摸鱼做了一份《装修预算及预算执行情况的控制表》,把各项的预算、合约金额、实际支付金额blabla都一一列明,然后一算……最高预算那是妥妥的超啊!就这,因为听从皇后大人意见,我已经省了好几千了。
一个63平米的房子,我简单装修,在好些电器都不用买的情况下,我12W都打不住(不含房租),我是一个多能败家的熊孩子啊!
这份控制表绝对不能被太上皇和太后大人看见!绝对!

初中毕业

社区居民

大专毕业

社区居民忠实会员

小赵师傅发力了,两天就把底漆和面漆全部刷完了
昨天下午过去一看,小赵师傅刷的匀啊,黄灿灿的看的我都眼晕了,拿手机拍照对不了焦距了
先来一张从阳台照过去的全景
再来几张细节的,这个角收的很漂亮啊

大专毕业

社区居民忠实会员

小赵师傅是个非常为业主考虑的好同志,为了怕墙漆掉在地上不好擦,特地将纸盒子细细铺在角落压住彩绸布再刷漆,非常感谢小赵师傅!

大专毕业

社区居民忠实会员

在吐槽一下自己选漆的颜色的眼光,我是如何从不喜欢黄色,追求淡奶咖色,最后变成了一片黄灿灿,从简美硬是拐成了田园风,又是如何从喜欢追求中性美变成了如此装嫩的纯女性化?
我反思之后再反思,最后结论是:所谓风格,真心就是浮云,尤其是对我这样的纠结狂
闺蜜们对这个颜色都非常喜欢,并说,闺房就应该这样温馨;
后来选择了相对中性化的黑白配来做家具,为这个柔美的色调增添一丝英朗,不至于以后让男性成员感觉别扭。
一开始看见的时候,我有一瞬间的心动,后来就开始纠结,用损友的话说就是,是不习惯

颜色很漂亮,太后很满意,装修的硬装部分算是完美收官?哦,对了,还有吊顶……

你问我为啥现在都不吊顶?呵呵!敬请期待后续的《皇后大人的算计》