【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: doublesai120

新鲜出炉-记录一部虐身虐心的装修宫斗戏

大专毕业

社区居民忠实会员

回 129楼(零零琪) 的帖子

零零琪:写的真好,支持一下。赞! (2015-04-30 16:31)
多谢捧场!你们的回复是我写作的动力啊!

大专毕业

社区居民忠实会员

瓷砖大战完结篇
瓷砖订完了,但是我忽视了一样东西,那就是过门石。
在这里我不禁再次感叹一下古人的智慧:古人说,贪小便宜吃大亏,绝对的箴言!
我原本想贪小便宜的,想学着老庄宝典教的那样等到安装窗台石的时候让石材厂家送过门石的。我没想到的是我的工作太忙了,两次出差魔都,疯狂的加班,根本没时间去选窗台石。另一个我没想到的是窗台石等得,但是过门石等不得,因为待瓦工再一次催促过门石的时候,我只好委托太后大人代为选购。
依稀记得那日天有点阴,我正好参加培训,出门前对太后大人说:我要花岗岩的过门石,两块,一块卫生间的一块厨房的,尺寸请瓦工师傅帮忙量,颜色和踢脚线一样,每块50元,绝对不能超过70元,否则就是被宰了。
太后大人表示:我办事你放心。
我放心了
我放心的太早了……

那日培训回来,我问太后大人买没买过门石,太后大人说:买啦!门厅一块,厨房一块,卫生间一块,大理石的,比踢脚线颜色浅一点,每块68,瓦工师傅已经安好了……
你尝试过一万头大象从心中过的滋味吗?
那段时间我的压力极大,所以一个没绷住,发脾气了,然后被太上皇大人吼了……
那是我有生以来被太上皇大人吼得最服气的一次(当然以前他也几乎没吼过我),那时候我才知道为了这几块过门石,二老几乎跑遍了所有的石材门店,一块块比对颜色,那天那么热的天气,把老两口累坏了,我不但不感谢他们还发脾气简直太不应该了。

之后我向二老赔礼道歉,然后去后宫看了铺贴效果还挺漂亮,只是将门厅的过门石换回瓷砖,这一轮风波总算过去了……

瓷砖大战,剧终了

PS.老人帮忙盯装修很不容易,要感激不要发生冲突,意见不同意的时候可以哄,可以骗,可以撒娇……就是不要顶撞
PPS.委托老人帮忙办什么事最好写个小条,说明的细致一些,人年纪大了记忆力会下降
PPPS.万事不要太纠结

大专毕业

社区居民忠实会员

一个瓷砖大战我居然写了5层楼,那待会儿的水管大战咋办?我真是个话唠

大专毕业

社区居民忠实会员

回 125楼(sunnyzhao15) 的帖子

sunnyzhao15:我喜欢那个小气的~~~ (2015-04-30 14:28)
我也喜欢,但是铺完后效果没有我想的那么好看,整体感觉发黄

大专毕业

社区居民忠实会员

迎娶傲娇小主--橱柜

有人说,一个女人在厨房的地位代表着她在家庭的地位,这可不是我瞎诌的,这是一位心理学家说的
我在经历了6年的做一盘菜吃两天,当然每星期只做一顿饭的情况后,对厨房以及橱柜的要求非常简单:环保,耐用,价格低。
而我的方法就是:材料上听我的,其余的听太后的。因为过去的时日表明,太后大人对厨房的使用次数是我的几十倍甚至上百倍,享有对厨房的绝对权威和话语权,太上皇大人兴致来了会做两道菜,包饺子煮面条啥的,享有次要权威,至于鄙人我……呵呵,所以我在家里的地位最低也理所当然不是。(当然,鄙人还是会做几道小菜的,等装修好了欢迎大家来品尝),话题扯远了,呵呵

我和太后大人从没开工之前就开始转橱柜,但是直到现在都没有签合同(明天就去签),何故?真心不是我纠结,真的是因为这位小主太傲娇,不好娶啊!

开工之前,同事说:橱柜就买1000多一米的就行,别买太贵的。鄙人秉持着这一点,和太后大人杀向建材城,那时候低估了这位小主的傲娇程度,结果一天转下来,感觉两只眼睛已经变成了N圈的蚊香。
什么意大利名牌工艺啊,什么进口啊,什么这个面板那个封边,这个是单算的,那个要加钱升级……晕啊!每个商家都给我拿出来两块板子给我看缺口的板材横截面,然后拿出来一块石头在另外两块石材上面划说明自己的石英石台面质量好不怕划,每个商家都说自家橱柜是名牌,意大利纯进口,最后拍着胸口说他们家的石材绝对不渗漏,板材绝对是环保板材,看在我离得近的份上可以给我便宜,而开出来的价格从450一米到2000+一米不等,我其实特想问,那些不好的板材和石材的橱柜哪里有卖?当然,我没敢……

那天看中一个烤漆的,那个展厅很漂亮,太后大人看上的那款橱柜在最显眼的地方,开价2300一米,折扣价1780一米,于是当时想虽然贵点但是质量好啊,因为那家说他家的材料全进口,是一个源自意大利名牌的公司,所有板材也都有他们公司的logo,blabla……
本来当时打算订的,但是因为还没搬家开工,觉得可以再缓缓,所以回来了,当晚长了个心眼查了度娘,结果第一页第一条是一个关于他们的品牌的一篇报道,是一个记者在315曝光他们自称的意大利品牌根本子虚乌有,是对消费者的欺骗,其实他们的厂家就在大兴黄村,是个很小的家具厂,而且后面还有很多消费者投诉该橱柜的质量有问题,售后蛮横,投诉无门。
我和太后傻眼了,心有余悸的拍拍胸口,幸亏没定……

橱柜这潭水,深哪!

大专毕业

社区居民忠实会员

深受打击的我和太后大人第二天杀向红星美凯龙,那里的橱柜店每一个都很漂亮,都很高大上,当然价格也是高大上,某一线品牌的橱柜,最便宜的一款要4000+,还是315的打折价,然后这也要加钱,那也要加钱,想要水盆水龙头开孔阻尼配件?可以,加钱!
算下来我不到3米的橱柜(上面不到2米)得1.4W,我泪湿满襟,望洋兴叹

苦恼不断困扰着我,那时候已经开工了,可是橱柜还没影呢,便宜的质量不敢保证,质量有保证的又太贵,不得已发帖求助大家指点,王建版主及时的回复指点给我指点了迷津,再次感谢王建版主的热心服务,当初我咨询和王建版主回复的帖子的链接如下:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-24074.html

经过这两次事情,经过学习了三遍老庄宝典依然很晕乎,经过一番痛苦的忽悠和反忽悠的博弈,我决定选取吧里的橱柜厂家,原因很简单,质量有保证,价格实惠而且售后会受老庄吧的监督,出现问题可以及时得到解决。这一点在我其他的团购上都感觉到了,谢谢老庄吧的团购。

我最终选择的是吧里的锐意空间,为此特地从吧里补了单,周末杀向十里河龙凤之家(也是那天我看中了后来选的沙发,而太后大人选了一款中式床,等以后我再好好八一八太后大人的品味),销售王娜非常热情并耐心的给我们介绍,在整个过程中并没有扬长避短,而是实事求是,这样的态度令我非常欣赏。
后来他们的设计师小崔也很细致负责,水电初测的时候帮我发现了我的抽油烟机很有可能放不进去那个凹槽的情况,因此我在瓦工阶段能提前和皇后大人沟通好采用瓷砖粘合剂贴那两个面的瓷砖,避免了以后安装的时候导致抽油烟机放不进去而换货,比如我家格局的影响需要留出空量进出储藏间,他特地为我设计了一块台面的圆角,他在复尺的时候帮我画了燃气表的位置,还帮我指点小区进水管改造的注意点,虽然他因病不能继续为我后续服务,但我对他前期的努力深表谢意。
他们的总监刘总监业务能力很强,小崔师傅之后他主动接过我的单子,仅用了半天时间就了解了全盘情况,然后与我电话中20分钟的沟通非常充分。他针对我家的情况否定了我的一些不合理的想法,帮我找到一种有效的方法解决我的特殊情况,比如我将燃气表放在上柜里面导致不能做上翻,比如如果我在操作台下面安装抽屉的话会导致有一块可利用的面积无法利用……对这样一位积极与客户沟通并认真负责、经验丰富的设计师及总监,我举大拇指点32个赞

傲娇小主终于快入宫了,明天就去十里河确尺签合同
下图的两种面板颜色是之前纠结的,不过太后大人喜欢白色的,那就选择白色的吧,所以我当初卫生间的颜色选择的很跳跃,呵呵。

高中毕业

社区居民

继续支持你

高中毕业

社区居民

阳台的墙面砖我也在纠结呀,我看中一款厨房砖但是可以扑在阳台墙上,不要花砖、腰线就是了。你看看怎样。

高中毕业

社区居民

CC

CC

大专毕业

社区居民忠实会员

回 138楼(lt741) 的帖子

lt741: (2015-05-02 00:57) 
感觉挺漂亮的,淡黄色感觉比较温馨,只要注意砖的假缝是不是和勾缝剂一个颜色就好,我家墙面铺出来效果我妈妈满意很大一部分原因是铺完之后不仔细看根本分不出来哪个是假缝,哪个是真缝