【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: doublesai120

新鲜出炉-记录一部虐身虐心的装修宫斗戏

初中毕业

社区居民

回 117楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:昨天油工给我好好讲了一遍,可惜我没记住,貌似是在刷漆之前有两次阴干,期待有经验的同志给科普一下 (2015-04-27 06:05) 
好吧。。今天刷漆啦啦啦

大专毕业

社区居民忠实会员

写着写着发现居然成了流水账了,这样就失了当初开贴的初衷了,原本是想记录这段时间发生的事情,抒发自己的感慨,和大家分享这个过程的,结果各种忙,各种没时间,欠的债越来越多,瓷砖大战,水管大战,傲娇小主橱柜。。。
现在越来越觉得,装修不仅是宫斗剧,更是唐僧西天取经,只有经历九九八十一难才能立地成佛

大专毕业

社区居民忠实会员

决定暂缓更新进度,还是把欠下的三场宫斗戏写完比较好
最近被皇后大人逼进度逼的够呛,皇后大人坐着火箭往前赶,我坐着小毛驴车赶不上啊
PS.貌似前面没占楼是错误的?呜呜呜呜……王建版主,我可以在前面插帖子吗?等装修完我想把效果图放在前面几张啊!

学前班

社区居民

求工长电话
装修菜鸟

大专毕业

社区居民忠实会员

第三场宫斗:瓷砖大战
    你有选择恐惧症吗?你是纠结型人格吗?来装修吧!百治白灵!
     水电改造的那个周六,依稀记得阳光不明媚,我随同太后大人前往LJ的依诺瓷砖店选瓷砖,因为周日晚上瓦工就要进场了。前文说过,3.15交窗户的钱的时候看中了他们家的一款卫生间的墙砖,今天打算定下来。我原本的想法是,伊诺好歹是个品牌店,干脆所有瓷砖都在他家选算了,瓷砖不是消耗品,贵点也值得。原本预算1W,后来在心里偷偷又加了2K。
      不知道是不是他推销的太用力,我进店选砖的时候那款砖已经不多了,然后给我们又推荐了另外一款亮面的砖,说什么之前那款砖铺出来显得小气,新推荐的砖铺出来显得大方,真不愧是人嘴两张皮,当初说那款砖铺出来显得素净典雅的也是他……
原来选的砖
老板推荐的砖
这款亮面的的确很漂亮,太后大人也喜欢,可是我总舍不得之前那款,虽然没有之前那款好打理,但是当初在店里的灯光下感觉很像我手上带的金丝砗磲,于是开始纠结啊……那时候我还没意识到这只是纠结的开始。
后来老板推荐了厨房的砖,色彩斑斓挺好看的,显得温馨却不失活泼,太后大人本来看中了一款淡粉色的,但因为和橱柜的颜色太接近,所以弃用了
厨房的砖
厨房和卫生间的地砖很简单,他们有配套的,只是选了一个略深的颜色,没拍照片,改天到后宫里拍实际铺贴的效果图吧
PS.品牌店的瓷砖质量的确好,我的客厅地砖不是品牌的,但是厨房和卫生间的地砖是品牌的,铺好以后地上还有灰尘的时候我去踩,客厅的地砖还是略滑,但是厨房的地砖则完全感觉不到滑
(未完待续)

初中毕业

社区居民

回 124楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:第三场宫斗:瓷砖大战
    你有选择恐惧症吗?你是纠结型人格吗?来装修吧!百治白灵!
     水电改造的那个周六,依稀记得阳光不明媚,我随同太后大人前往LJ的依诺瓷砖店选瓷砖,因为周日晚上瓦工就要进场了。前文说过,3.15交窗户的钱 .. (2015-04-30 12:05) 
我喜欢那个小气的~~~
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

大专毕业

社区居民忠实会员

瓷砖大战续……
那时候预定卫生间还是那款亮面砖的,然后我开始选地砖,计划选一款深色的仿古砖,那时候预计后宫的风格还是现代美式呢(现在已经不知道拐到什么式了),可是伊诺没有深色的仿古砖,老板又帮我找了他开的另一家奥米加的店,依然没有我想要的(其实那时候我根本不知道自己想要的是什么),所幸皇后大人说地砖可以稍微晚一点,于是开始选择阳台墙砖
原本计划阳台墙砖铺出来砖墙的效果,店里面这种砖只有五种颜色
我本来喜欢最红的那个颜色,老板死活拦着说不好看,后来一个大妈建议我选上面的浅灰色,然后买一箱子红色的做跳色,我觉得有理,于是问太后大人:可否?太后大人答曰:行!
后来下单的最后一瞬间,我实在割舍不下那款之前看中的卫生间瓷砖,最后还是定了那一款,同时买了勾缝剂,送了阳角条和卡子,定了周一送砖
周三上午,正在百忙中,接到太后大人的电话,瓦工问我怎么跳色,我心想,我也不知道怎么跳色好看,干脆保险点,全来浅灰色吧,于是告诉瓦工全铺灰色的。
五分钟之后再次接到太后大人电话,太后大人:我觉得这个颜色有点脏,你看吧,你要是实在喜欢也行……
我觉得我如果不换砖,在未来的若干年中,我将不断的收到太后大人的小鞋,没办法,换砖吧!于是告诉瓦工让他先铺厨房和卫生间。
周三忙,周四周五趁着老板不在的时候拼命上网淘图片,还咨询了公司的建筑设计师对我阳台铺墙砖的行为进行了批判,然后跟我说可以铺田园效果的砖,营造一种在室外的感觉,鄙人顿感茅塞顿开,于是上网接着搜,看到一款文化砖,颇为喜欢,但是由于要得急,淘宝定不靠谱,于是把照片发给皇后大人问他知不知道哪里有这款砖。皇后大人效率奇高,当晚给我回话说他已经问了2个厂家都说没有,还有两个厂家的还没给回信……我当时深觉不好意思,决定第二天(周六)和太后大人去附近的建材城看看。。
建材城卖瓷砖的真多啊!这种情况对于选择恐惧症的人来说是多么痛苦的事情啊!
不过别说,还真找到那款砖了,人家叫文化砖,是用来做背景墙的。可惜太后大人就是不同意,说像烂泥巴拽在墙上似的,看看表面的凹凸不平,想想关于落灰、清理……只能忍痛放弃,这时店员介绍了另外一款墙砖,也有墙的感觉,而且最重要的是规格是300*600的,铺这种砖价格便宜,表面比较平,好清理,太后大人很满意,我也喜欢,趁着恐惧症没法做赶紧下订单78一平米,虽然有点贵,但是架不住我急啊!
这款砖是发淡青色的,中间的缝是白色的,还有一款纹理一样但是是米黄色的,我考虑到未来的勾缝是用白色的,于是果断选择了这款,店员说我想的周到,呵呵,得瑟一下

大专毕业

社区居民忠实会员

当时墙砖要的急,而且比较少,才900多,人家给免费送货,而且当天下午就安排发货,服务还是相当给力的。
周六选完墙砖,就剩下地砖了,此时我和太后对地砖的想法已经从深色仿古砖转移了,原因是我曾经拿着一张太后大人看上的仿古砖的照片请教瓦工师傅效果如何,瓦工师傅直言不讳:这种砖我铺过,我觉得铺完以后有点发污……
经受过阳台砖的教训,鄙人果断决定,不选仿古砖了!好吧,不选仿古砖选啥砖?纠结纠结纠结纠结……当晚几乎没睡觉,从老庄吧、篱笆网、百度图片、淘宝拼命的淘图,看见了一个效果图之后忽然找到灵感,我决定买浅色的亚光砖
周日一大早杀向建材城,一进门就问:有没有浅色的带淡黄花纹的600*600的哑光地砖?于是对比了近十家店超过20种地砖之后,在两款砖中纠结了
A。杂牌子,花纹有灵气,价格便宜,60一平米,但是不是品牌砖质量上会有心虚的感觉
B。品牌砖,质量没的说,但是花纹不如杂牌子的有感觉,价格略贵93一平米
纠结之下直接打给皇后大人询问意见,皇后大人说品牌砖比同等质量的普通砖在价格上贵十几二十块钱,60元的砖也还可以,关键是让我注意按照前一晚他教我的方法验砖,还答应我等砖送到让瓦工师傅帮我看看,不好可以退货。我的心踏实了,按照皇后大人的方法验了砖,下单子交钱。

大专毕业

社区居民忠实会员

周一上午送货,周一下午下班回来缠着瓦工师傅帮我验砖,你们别怪我小心眼,当初铲地砖铲的那么辛苦,我可不想以后因为质量问题再劳师动众一回。
下面是我和瓦工柴师傅的对话:
我:这砖怎么样?直不直?(周六晚上皇后大人帮我验阳台砖的时候就说我的阳台砖不直)
柴师傅瞥了一眼:不直
我:啊!那怎么办?是不是质量不好啊?
柴师傅:大砖都不直
我:那质量如何啊?
柴师傅拿起两块对着看了看:你这砖还行。
我:是不是没有品牌砖质量好啊
柴师傅:那肯定的啊
我:

柴师傅,你如此简洁,深令小女子佩服!
于是我总结了,纠结这些东西根本就是自虐!

PS.以我对柴师傅的了解,我觉得这个地砖应该是没问题的,此人对自己的技艺颇为执着,真的不好的砖估计他也不铺的。
PPS.你以为瓷砖大战这就完了?呵呵你和我想的一样简单。事实证明,我们都too young to simple
PPPS。皇后大人教我的验砖宝典你们想知道吗?

小学毕业

社区居民忠实会员

写的真好,支持一下。赞!