【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: doublesai120

新鲜出炉-记录一部虐身虐心的装修宫斗戏

大专毕业

社区居民忠实会员

周四晚上做闭水试验,皇后大人驾到,一进门就开始检查工程质量,仔细的摸了摸墙面问我:“你没摸摸这墙平不平?直不直?”我:
皇后大人对柴师傅后面的铺法和要求细细地叮嘱,还特地考虑了吊顶、抽油烟机通风口对铺墙砖的要求,甚至考虑到我家厨房外挂推拉门是否是单边框。然后和瓦工师傅一起去楼下通知了闭水试验的事情,还告诉了楼下如何检查我家是否漏水的关键点。
闭水试验:

柴师傅对自己的工作质量非常执着,他常说,铺完了再铲掉重铺的事情,给他钱让他做他也不做,就喜欢这样有职业追求的好同志!

大专毕业

社区居民忠实会员

周六的时候,厨房已经全部铺完了,卫生间也铺了一半了,放几张铺砖前后对比图
厨房:
6.JPG IMG_20150418_174613.jpg

IMG_20150416_193323.jpg IMG_20150418_174536.jpg

大专毕业

社区居民忠实会员

下面就要开两场宫斗大戏了,第一场之前已经剧透过是瓷砖大战,第二场是水管大战
开戏之前,我想单开一楼好好表扬+感谢一下皇后大人。
之前看过很多帖子、报道说装修水深,要小心被坑被骗,被坑钱是小事,有些没良心的施工队,施工质量一塌糊涂,工期一拖再拖,能生生恶心死谁。家里要装修,说心里不打鼓是不可能的,所以我给我的帖子起名叫做虐心虐身的装修宫斗戏。
遇到皇后大人,我觉得自己很幸运,从3月27日开工至今已经近1个月(其中1个多星期我自己耽误了),我从最初的忐忑,到现在相互信任配合默契,他和他的团队在这个过程中有很多个瞬间让人感动。

负责拆除的史师傅坐在脏脏的地上拿着电锤一点点铲着地面,只为不碰到下面的地暖管;
水电工董师傅会尽量将水管往上吊,以便卫生间和厨房的吊顶可以高一点,因为我担心卫生间顶部的下水管和电线管的相交将来会有安全隐患(虽然可能性非常小),仍然仔细的用防水的胶带给我把下水管缠了一遍。我拜托董师傅给我把地暖也做一次打压试验,董师傅很痛快的答应了。
向瓦工柴师傅咨询某种仿古地砖铺出来的效果是否好看,柴师傅直言不讳说他曾经铺过这种地砖,感觉有点发污,要知道我们看的通常是图片和样板,瓦工看见的都是实景,而且经验丰富,而且还教我怎么辨别瓷砖的好坏;

如果说工人表现出来的是认真负责的话,那么皇后大人张工长带给我的是感动。
铲地时,我家老爷子执拗的非要铲到底,这样会导致工艺难度和时间增加,通常会加钱,我主动提出要加钱,皇后大人拒绝了,他说他和别人不一样,他不会因为工艺难度大就加钱;
我装修是边设计边装修,很多东西都变了,导致了工程量的增加,很多人都被加项宰过,可是皇后大人的报价我对比过老庄吧的透明报价单,绝对是良心价;
阳台砖是我紧急购买的,买的不是品牌砖,皇后大人亲自帮我验砖,还教我选砖的诀窍,阳台砖是大砖,略有一点点弯,皇后大人说很正常,但还是仔细的叮嘱了瓦工特殊的泡砖方法;
我家阳台是弧度的,而且窗户当初装的有些歪(明天会放照片),两边宽窄不同,而砖是300X600的大砖,工艺难度很大,皇后大人亲自指点每一块砖的铺法;
皇后大人给我计算的每种砖的砖量不多也不少,这点让我极其佩服!
厨房的下水管道有些渗水,父母叫物业换了漏水的地方,但是检修口还是有些漏水,适逢皇后大人来巡视现场,二话没说细细帮我用防水胶布缠好接口的垫圈和管壁,在这个过程楼上一直有脏水流下来……
皇后大人的付款方式是预付1000元定金,水电验收后付清水电改造的钱,剩余的工程款待所有工程竣工后结算,我曾问他为什么要用这种对他那么不利的付款方式,因为这会导致他大量的垫款,他说因为这个行业曾出现过有工长拿了预付款跑路的现象,所以很多业主非常谨慎,不愿意预付太多工程款以保障工程顺利进行或者降低损失的风险,他说他又不打算赚那种昧良心的钱,所以无所谓。
类似的事情很多,因为他的“德言工容”,我可以安心的出差忙工作,可以在这个痛苦的装修过程依然充满快乐的心情,并用这种诙谐的语气记录这个过程。
谢谢皇后大人!

大专毕业

社区居民忠实会员

请教各位一个问题,我家厨房通往储藏室有个门,宽63公分,原本计划做折叠门,但是加上框子折叠门,会非常的窄,如果做平开门,里面有个壁挂炉会挡住,而且会浪费空间。
储藏间里面除了壁挂炉,还有一些杂物,不会经常打扫,还是希望有道屏障和厨房隔开一些的。
请教各位高手这里应该如何处理呢?

学前班

社区居民

弄个类似折叠窗帘那种布帘呢?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 94楼(沉思裝修) 的帖子

沉思裝修:弄个类似折叠窗帘那种布帘呢? (2015-04-21 22:36) 
好主意!
我今天上淘宝搜,感觉百叶窗那种东西也不错,可惜框子有点高,不知道会不会好看
改天问问皇后大人这种东西怎么衔接

学前班

社区居民

我指的不是百叶窗,而是像这种http://image.baidu.com/i?tn=baid ... 0%E7%AA%97%E5%B8%98

大专毕业

社区居民忠实会员

回 96楼(沉思裝修) 的帖子

沉思裝修:我指的不是百叶窗,而是像这种http://image.baidu.com/i?tn=baid ... &height=&am .. (2015-04-22 15:21) 
这种好!多谢推荐!
我客厅有个窗户也想要这种的,要不要风格统一呢

大专毕业

社区居民忠实会员

刚刚发现还没有选吊顶,果断选择乐家吊顶张飞,没什么别的理由,吧里口碑好,价格适合。
但是看了价格表,有几个疑问想请教乐家吊顶的客服,希望可以明天有个答复:
1、淘宝补单的时候,是否可以先凭借手机号什么的打电话预约测量?因为这周末可能还拿不到纸质的定金单;
2、我看价格单上自住型经济套餐是8平米,但是老庄淘宝链接里面介绍是10平米,想问一下究竟是几平米?
谢谢!

大专毕业

社区居民忠实会员

从没试过爪机更新帖子,在地铁上抱着根柱子,两只爪子握着爪机打字,忽然发现这是我十几年前干过的事情,真是越活越回去了
汇报目前的进度:
瓦工的工作今日完成,昨晚去看的时候地面已经差不多了,还剩下地脚线和厨房地面
昨晚皇后大人巡视现场,说争取明天吊顶门厅,后天油工进场,油工大概工作一周,然后就剩下安装了,皇后大人的工程已经在倒计时了
昨晚发现厨卫吊顶不在皇后大人的合同项下,看我这粗心大意的,不过鄙人很淡定,有万能的老庄团购嘛,于是果断淘宝补单乐家吊顶,然后加了他家服务人员的qq,当时都晚上11点了,但仍然很耐心的给我解答,先为服务态度赞一个!服务人员告诉我,今早9点可以先打电话预约测量,但是安装要等到5月中了,没办法,客户太多了,呵呵,生意好说明货物和服务好,是好事
在此真心吐槽一下淘宝和淘宝补单,淘宝快捷支付的限额是500元,老庄补单定金500元,加运费510元。。。这是多么痛的领悟啊!话说老庄你就不能开个微信支付平台吗?
到站了,下车去培训,下午坐地铁继续吐槽