【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: doublesai120

新鲜出炉-记录一部虐身虐心的装修宫斗戏

学前班

社区居民

楼主不要停下来呀,继续写。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 80楼(沉思裝修) 的帖子

沉思裝修:楼主不要停下来呀,继续写。 (2015-04-16 21:58) 
前两天实在太忙了,一直处于工作狂化状态,今晚终于可以歇口气,可惜家里电脑程序有问题,不能发图。不出意外明天会更新水电改造结果,然后陆续更新两场宫斗大戏。
想看吗?想我写的精彩一些吗?想的话就投我一票吧

大专毕业

社区居民忠实会员

水电改造在上周日就完成了,水管进行了打压试验,我又磨着小董师傅给我家地暖也进行了打压试验,小董师傅很痛快的答应了。
打压结束之前,我拿着纸巾在每一个接口处都擦了一遍看有没有漏水。电路也进行了测量。
水管打压前,打压到0.8MP
1.jpg 2.jpg

打压之后,掉下来的水压不足0.05MP,合格!

大专毕业

社区居民忠实会员

麻烦小董师傅帮我做地暖的打压,打压到0.6MP,不知道为什么,总是没办法正好上到0.6

候去和董师傅量电线,量完之后已经一个多小时过去了,忽然记起来地暖还在打着压……
地暖打压后的结果:

一共降了0.05MP,小董师傅说没问题让我放心。我这次没有动地暖,小董师傅帮我做打压纯粹是帮忙,还帮我看了地暖阀门,说有个螺口有点松,帮我紧了紧。感谢小董师傅!
PS.地暖打压后,我问董师傅掉下来这么多会不会代表地暖有渗水?小董师傅说:如果有渗水,这么高的压力这么长的时间,压早就掉完了……
吼吼!地暖没问题,我的心总算放在肚子里啦!

大专毕业

社区居民忠实会员

入水管处,小董师傅帮我改造了,从前水从电表处理直接进入储藏室的壁挂炉,然后从壁挂炉分到厨房、卫生间和地暖。
有一年冬天壁挂炉的入水管因为靠外墙比较近被冻住了,所以整个屋子都没水了,冲厕所、洗手都没有办法。打电话给物业,人家来看了以后说让我买个小太阳烤烤。匆匆去超市买了小太阳,整整烤了8个小时才解冻。
这次小董师傅水路改造的时候将水管分开了,还加了一个阀门,这样的话供地暖的水管与厨房卫生间的水管分开,以后再也不会经历这样的痛苦了。

顺便送上一张小董师傅帮我装总控的照片:

大专毕业

社区居民忠实会员

水电改造属于隐蔽工程,一旦出了问题赔钱是小事,人身安全是大事!
为了谨慎起见,我特地将所拍照的水电改造的所有照片发给我以前的两个同事,一个目前在长沙做大型城市综合体的项目经理,一个现在大连万达做强电工程师。两个人对我水电改造的安全性给予了肯定的评价,说没有什么大问题,同时给我提了几条建议让我注意:
1、厨房和卫生间需要贴砖的部分所开的槽,如果两个槽中间比较近,则需要检查中间的水泥砂浆是否结实,如果不是很结实就拿掉,让师傅重新抹水泥砂浆,以免未来瓷砖往下掉。
2、开槽不能太宽和太深,这样不易于称重,但是也不能太浅,否则管子不能完全没进去。最好是深度与管子的直径差不多,略深一点点。这样以后墙面比较好找平,不易开裂,我拿着直尺比过,我家的槽开得刚刚好合适。
3、未来打算刷漆的开槽的墙面在未来做石膏找平的时候,一定要用网格布罩住封一下,宽度为从槽边向外扩展至少10公分,如果槽里面有两根管子,槽比较宽的话,则还要多扩一点,这样防止墙面开裂。
4、水管和电管可以平行,但是最好不要交叉尤其是接口的地方,如果一定要交叉二者最好远一点,以避免水管万一泄露水珠渗进电管。水管要距离电源接线盒以及电源插座远一点,水管接头不能在电源插座的正上方,以免水管万一漏水进入电管。

我比照同事的建议挨着个查了,没发现上述问题

大专毕业

社区居民忠实会员

我发现我盖了85层楼,刚写完水电改造,我真是个话唠……

学前班

社区居民

回 81楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:前两天实在太忙了,一直处于工作狂化状态,今晚终于可以歇口气,可惜家里电脑程序有问题,不能发图。不出意外明天会更新水电改造结果,然后陆续更新两场宫斗大戏。
想看吗?想我写的精彩一些吗?想的话就投我一票吧 (2015-04-16 22:37) 
新來的,不知道我有沒有投票资格。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 87楼(沉思裝修) 的帖子

沉思裝修:新來的,不知道我有沒有投票资格。 (2015-04-20 00:26)
没关系,能捧场就非常感谢了!

大专毕业

社区居民忠实会员

上上周日水电改造完之后(一个星期前的事情现在才更新……),皇后大人送第三位掌事--瓦工柴师傅进场了,撒花!
从前对瓦工的印象都是身材干瘦,申请严肃的大叔,后来皇后大人告诉我他曾是瓦工出身的时候,我觉得很诧异,认为他是瓦工中的特例。那天看见柴师傅的时候,彻底颠覆了我对瓦工的错误印象,此人乃是一名性格略腼腆,温和爱笑的时尚青年!
瓦工干的是最脏的活,但是柴师傅却把自己一直收拾的非常干净。上周我出差两天,柴师傅已经将所有需要贴砖的墙面拉毛,厨房和卫生间刷完防水(厨房还剩下一遍防水,皇后大人说要等到厨房贴完墙砖再刷,免得破坏防水层,还特地叮嘱柴师傅刷的厚一点),厨房和卫生间做完保温墙,卫生间包完了管,阳台下面的垛子的凹槽帮我砌好了,厨房门上的墙砌完了。
周三上午,柴师傅本欲贴阳台的砖,被太后大人组织,太后大人觉得阳台墙砖颜色不好要换砖……(这段我会在单独的宫斗大戏之瓷砖大战中详述,好吧,我剧透了)
紧急和柴师傅商量先贴厨房,柴师傅好脾气的答应了。我周三晚上加班所以没过去,周四一下班便急匆匆的往过赶,于是进门之后看到的是这样的情景……