【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: doublesai120

新鲜出炉-记录一部虐身虐心的装修宫斗戏

大专毕业

社区居民忠实会员

后宫的客厅、卧室、卫生间、厨房包括玄关都有地暖,上面铺的瓷砖,为了不把地暖管道凿漏了,需要格外小心和费功夫,因此拆除难度很大。今天早上带皇后大人去物业公司认门的时候,特地去我家前面那栋楼比我家早开始装修2周的那家考察,那家工人还没来,但是窗户开着,皇后大人扒着窗户看了看,说那家把地暖管道都换了,排布的密密麻麻。皇后大人说我家施工工艺和他家有区别,我家不换地暖管道的。于是打算从边缘先钻开一点看看瓷砖底下的水泥砂浆情况。皇后大人亲自上场,开钻!
IMG_20150327_095032.jpg IMG_20150327_095415.jpg IMG_20150327_095140.jpg

皇后大人说,如果水泥砂浆都像门口那种成块状的,就能打掉,如果如后面都是碎的,就不能硬来,否则容易伤到暖气管。那么就只能仅拆除砖了,这会导致层高牺牲2.5厘米。
但愿可以打掉!后宫的层高本来就只有2.53米啊!

大专毕业

社区居民忠实会员

皇后大人的队伍果然素质过硬,效率高,我晚上过去的时候发现所有的地板都拆完了,卫生间的吊顶也拆了,卫生间的瓷砖貌似也拆了(实在是晚上没灯啊,人家怕出意外,临走的时候是把电闸拉了的。)
所有拆除下来的东西,师傅们都装在鱼皮带里面,堆放在物业给我们划定的垃圾堆放点,码放的整整齐齐,口都扎的很紧,赞一个!
今晚没灯没亮,没办法照照片,明天补照片。

PS。朋友问我,你这不是宫斗戏吗?宫斗呢?
我淡定的答曰,皇后都入宫了,宫斗还远吗?

明天准备和太后大人搞定橱柜和门,如果不出意外,明晚我准备说一说橱柜这位最令我纠结的小主。

学前班

社区居民

等着更新'这位工长是高老庄推荐的吗

大专毕业

社区居民忠实会员

回 32楼(realpato) 的帖子

realpato:等着更新'这位工长是高老庄推荐的吗 (2015-03-28 19:31) 
不是,是从吧友帖子里要到的电话

学前班

社区居民

像看小说,写的挺有趣

学前班

社区居民

辛苦短个工长联系方式,谢谢

大专毕业

社区居民忠实会员

说宫斗就来宫斗,所以说什么事都经不住念叨。
第一场宫斗戏:鄙人VS太上皇大人
要说起来,人一上了年纪,真是油盐不进,什么道理都听不进去,尤其是这个上了年纪的人是你的亲爹,并且你这辈子不打算做个不孝子的情况下。
所以,当开工仅三天,而太上皇大人已经跟我冷战一天外加咆哮一晚加一个白天的情况下,我从初始的委屈,愤怒,绝望到现在已经可以假装淡定的写装修日记了。
宫斗过程从太上皇大人蛮不讲理开始,以皇后大人的善解人意,勤勉负责告一段落。
事情的起因是这样的(众:长话短说!我:好吧……),我家是地暖,客厅、卧室、厨房、卫生间都是地暖。除了卧室是木地板比较好拆除外,剩下的都是铺的地砖。这种情况下如果想要拆除原地砖与原开发商交付时候的水泥地面之间的水泥层,是有可能伤害到底下的地暖管道的。开工那日,皇后大人用电锤探了探过道靠近卧室那里的一部分的那层灰砂浆的情况,有的地方原来水泥比较干,粘合的不好还算比较好拆除,但是有的地方粘合的比较紧,稍有不慎就容易出事,因此皇后大人建议保留原来的这层水泥,在上面铺一层水泥然后铺地板砖,这样就绝不会伤害到底下的地暖管道。我问了很多人,包括王建版主以及群里的各位高手,全都和皇后大人说的一样。但是这样就会牺牲2-3厘米的层高,这对于鄙人后宫原本只有2.53米的层高来说,实在令人难以割舍。但是由于曾经太上皇和太后大人说过绝对不能伤害管子,于是忍痛同意了皇后大人的建议。皇后大人看出来我的纠结,于是说先把砖拿掉看看那层水泥的情况,如果原来的水泥和原来的地面粘合的不是很紧,可以试着帮我们拆除。对此,我非常感动!
未完以及新的进展,明晚在上海鄙人继续更新,今晚对于已经过了两天“轰轰烈烈”的日子,明天一早还得5点半爬起来赶8点半的飞机飞去魔都和顶头上司开一天的破会的鄙人来说,已经心力交瘁了,鄙人在短短几天之内,已经感到小肚子平坦了一些,不知这算不算是好消息?宫斗果然是有利于减肥的一项剧烈运动,难怪甄嬛传里面的小主都那么瘦……
今日最后,以后宫今日拍照的最新拆除进展图镇楼

IMG_20150328_100905.jpg IMG_20150328_100914.jpg IMG_20150328_101915.jpg

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 36楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:说宫斗就来宫斗,所以说什么事都经不住念叨。
第一场宫斗戏:鄙人VS太上皇大人
要说起来,人一上了年纪,真是油盐不进,什么道理都听不进去,尤其是这个上了年纪的人是你的亲爹,并且你这辈子不打算做个不孝子的情况下。
所以,当开工仅三天,而太上皇大人已经跟我冷战一天外加咆 .. (2015-03-29 23:53) 
最后一张照片,能明显看到地面上有以前地砖铺设的痕迹,这应该是没有铲到底的吧。。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 37楼(王建) 的帖子

王建:最后一张照片,能明显看到地面上有以前地砖铺设的痕迹,这应该是没有铲到底的吧。。 (2015-03-30 00:05) 
嗯,还没开铲,工长今天下午要和负责拆除的师傅一起铲,之前纠结的就是这层是否要铲,因为只有两公分厚,下面是原来开发商用的毛坯地面,工长担心下面水暖管道不平,翘起来的部分距离地面很近,而那层毛坯地面的厚度虽然物业说是3-5厘米,但是实际很有可能达不到这个厚度,昨晚他亲自过来看过,说客厅的砂浆有的地方不算紧,卫生间和厨房也能看到原来铺砖的痕迹,但是原本这两个屋子就比客厅矮,所以就不动这两个屋子的地面了,可是直接在上面铺水泥会不会粘合性不好?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 38楼(doublesai120) 的帖子

doublesai120:嗯,还没开铲,工长今天下午要和负责拆除的师傅一起铲,之前纠结的就是这层是否要铲,因为只有两公分厚,下面是原来开发商用的毛坯地面,工长担心下面水暖管道不平,翘起来的部分距离地面很近,而那层毛坯地面的厚度虽然物业说是3-5厘米,但是实际很有可能达不到这个厚度,昨晚他 .. (2015-03-30 05:50) 
对地面进行扫毛处理,再铺砖。。