【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: doublesai120

新鲜出炉-记录一部虐身虐心的装修宫斗戏

大专毕业

社区居民忠实会员

回 39楼(王建) 的帖子

王建:对地面进行扫毛处理,再铺砖。。 (2015-03-30 09:51) 
感谢王建版主的指导!

大专毕业

社区居民忠实会员

早上5点半爬起来洗漱加收拾东西,6点半打车前往机场,8点半乘坐飞机起飞,10点半到达魔都上海,11点多陪同领导到达酒店,得知房子还没收拾出来,简单吃了点馄炖,又等了半小时,终于在近1点的时候入住,2点到公司开会开到晚上7点,回酒店放下电脑后坐地铁前往徐家汇和朋友见面,聚会到10点多回到酒店,简单洗漱后加班修改今天的会议纪要,然后继续更新装修日记,这是什么精神?这是折腾死人不偿命的精神!妥妥的!
不过实在写不动了,明天还有一天的会议,明晚一定写!我向毛主席保证!

另外,走过的路过的,好歹吱一声啊!你们的支持是我写作的动力啊!

学前班

社区居民

很期待宫剧下集

学前班

社区居民

王建的建议打开了我的思路,谢谢!

学前班

社区居民

楼主,加油,加油。大伙盼着呢。

大专毕业

社区居民忠实会员

终于从魔都回来帝都的怀抱了,累死鄙人了!
接着说宫斗,开工第二日是周六,上午去了后宫工地现场。皇后大人负责拆除的第一位掌事史师傅是个有十几年经验的山东大汉。由于周六小区不让施工,于是在做一些不用扰邻的铲墙皮的工作。当日由于要和太后一起去十里河选家具和橱柜,所以简单聊聊就走了,晚上回来的时候工人们已经走了。所以直接回家了,于是太上皇大人第一波咆哮开始了。太上皇大人声音高亢,中气十足,过程持续1.5小时,中心思想是必须要铲除那层水泥砂浆,否则就是我对他权威的蔑视和对老人的不孝,如果不铲除他就回老家……
在太上皇的观念里,那层水泥砂浆是像板子一样可以掀起来的,根本不会碰到管子,无论我们怎么解释都不顶用,气的鄙人浑身发抖,那时候是周六,周一还要和领导一起前往魔都开会,所以周日还得做好会议准备,那时候我的心情和滋味可想而知了。
之后是长长的冷战,于是我和太后大人商量,希望能在两周后把太上皇大人骗出去旅游,否则等我卖掉他的电视柜的时候,他还不得跟我拼了?但是眼前的危机还得解决,无奈之下,鄙人已经准备好换地暖的钱了,然后给皇后大人打电话说明了苦衷,皇后大人善解人意,答应吩咐工人小心点铲除,周一下午他会亲自过来盯着工人干活,我主动提出要给他加钱,他拒绝了,说他和别人不一样,不会因为工程难度高就加钱。
由于我周一出差,他答应我周日晚上过来看看(因为他周末都在接活和巡视工地)。周日那天他从通州赶过来,经过了大半个北京城,到的时候已经8点了,连饭都没吃。那时候太上皇也去了,皇后大人把老爷子终于哄好了,然后我把后面的安排和要求和他确定了。当时我的心落下了一半,我终于可以回家收拾东西准备第二天5点半爬起来出差魔都了。

周一傍晚接到太后大人电话,说地面已经铲除了,史师傅和皇后大人一起一点一点特别小心的铲掉的,鄙人的心终于踏实了,第一场宫斗风波过去了……

所以说,能让人放心的皇后才是好皇后!感谢皇后大人和史师傅!

大专毕业

社区居民忠实会员

这是太后大人3.31那天帮我拍照的史师傅他们帮忙一点一点铲除地面的情景,有图有真相,再次感谢史师傅!

大专毕业

社区居民忠实会员

这是铲除之后的地面,上面还留有一层,因为怕再弄下去伤害到地暖管道
这是阳台的

这是客厅一角

这是帮我扩拆的厨房的门,留了一个小边说是为了包管道使

大专毕业

社区居民忠实会员

请教王建版主,当初拆除的时候,我父亲让人家把卫生间和厨房的保温墙都拆了,那两面墙都在房子的西边,我家靠西户,也就是说这两面墙是这栋楼最西边的墙。我觉得卫生间会冷,所以让施工队回头再帮我把卫生间的保温墙做上,但是厨房的有点犹豫,因为厨房和卫生间都有地暖,不做保温墙可以多出来一点距离,但是又怕对燃气管道或者别的管道有影响,以及会在冬天影响室温,所以非常纠结,请王建版主帮我拿拿主意好吗?多谢!
房子是2005年建好的房子,工长说外面的红砖墙就有30公分厚

大专毕业

社区居民社区劳模

等看续集