【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《打造娴静安逸的咖啡美居》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

明天就是周末了,给自己计划一下

周六陪老公去保养车子,顺便可以去趟玉泉营,希望能找着做软包的商家,各位TX要是有熟悉的商家也可以告诉我哦,省得我奔波了

周日去自提洁具,然后去两家家俱厂考察比较一下,定下一家

希望都能顺利完成,我现在的心愿是赶紧定下一个是一个,免得自己很纠结

再发一张我们小区的图片,是小区论坛中一个网友自己拍的,好美,每次看都那么心动

当时就是冲着小区环境买的,想象着入住后天天吃完晚饭和老公孩子一起在小区里散步的情景,太憧憬了

本科毕业

今天去保养车子,顺便去了趟玉泉营,感觉还是挺有收获的

首先找到了软包的商家,大概300多一平,包安装,因为要包的面积不大,感觉这个价格还能接受

刚好在这家店旁边看到了墙衣,就和黑猫的家一样的,似乎很环保的样子,最好的是不用在墙面上做任何处理,收房后的白墙就能往上刷,很方便

之前设计师一直让我在不铺壁纸的位置刷肌理漆,我也不知道这个肌理漆刷出来什么效果,而且据她说也不便宜,所以了解这个墙衣后我就又有了别的选择了,也不能什么都听设计师的

后来又转到生态木的商家,之前我一直以为生态木都是木色的,今天发现也有白色的

这样不就可以用生态木做护墙板么?直接往墙上一安就行了

原来我一直以为护墙板要让木工先往墙上钉板子,然后再让油工上漆呢

我尽量不想在家里现做木工活,一来工期不好把握,二来木工手艺参差不齐,三来家里弄得很脏乱,这也是我一直坚持要去家具厂定制家具的原因

本科毕业

之后又看到卖聚氨酯线条的,就是俗称的PU线条,比石膏线条高级些,大概30多一米的样子

我想效仿云啊的好多案例,在墙上用线条圈几个框框,效果还挺好的

就类似这样的

本科毕业

对了,今天还有个目的就是看了小葵家貌美的花开富贵

问了一下,到不了那个异常低的折扣,很失望

于是给小葵留言,希望小葵同学快点短消息给我

发一张我很喜欢的古堡系列地砖吧

本科毕业

我们家设计师似乎很热衷于费钱的东西

比如肌理漆,比如前些日子还让我们做大理石的罗马柱呢

被我断然拒绝了,先不说那种柱子好几千一根,那也是别墅里用的装饰柱啊,我们家普普通通三居室,装上那个也太不伦不类了吧

好了,现在又说做雕花板了,这个倒是常用的装饰手法,我暂且去市场转转看吧

了解了一下,密度板的不到300多一平,不上油漆

实木的门楣450一延米,还真是挺贵的

看单价不高,真都做上了也得好几千吧

我得再合计合计

我的原则是:用最合理的钱打造出最有效果的房子

本科毕业

关于开关插座

今天去居然之家的超市看了看

重点比较了TCL的美爵系列和西蒙的60系列

外观:西蒙60有一圈内框,很典雅精致,更符合欧式的感觉

手感:开关的手感很重要,天天都要按压,比较后觉得还是TCL的更胜一筹

价格:TCL的略低一点点

不知选哪种,有用过这两款的TX说说看么?

以双开为例

这是西蒙60

本科毕业

这是TCL美爵

本科毕业

关于朝南的大阳台,设计师给我发来这样的图片

说是要弄成这种休闲惬意的风格,我倒是蛮喜欢的

就是不知道这种东西哪儿有卖的,价格怎样

本科毕业

还有这张上伸长脖子的鸭子,好可爱的说

有没有人知道哪儿能买到呢

我相信儿子肯定也会喜欢的

本科毕业

另,请教大家哪儿有卖仿美克美家的装饰画?

就是美克美家展厅里挂的那种装饰画,不知市面上有没有类似的但便宜些的?

我比较喜欢的是这类画的感觉