【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《打造娴静安逸的咖啡美居》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

米色的墙是我的大爱,很低调,又很有韵味,像一个含蓄又极具才气的江南女子

搭配深色的家具显得更加稳重大气

本科毕业

还是米色的墙,换成黑色家具也很好看,真的是百搭的啊

青花瓷的挂盘使整个房间顿时有了文化的气息

本科毕业

最后来一张较为华丽的感觉吧,带着西班牙的热情和宫廷的贵族气息

本科毕业

楼主:
装修公司的预算报价出来了,比我估计的贵不少,现在人工费都这么高么?

小新妈咪2010:
哇塞,又是法式风格的,mm们都超有气质啊,很勇猛的入了雕花帮,哈哈:)
俺只能羡慕了,俺素懒人又不爱打理,注定进不了雕花帮的大门,只有眺望的份了~:P

嘟嘟同学:
呵呵,原来亲家的小王子也叫都都,虽然音同字不同,但也是缘分啊,哈哈。

我刚还想说呢,盛夏家不是搞了个大水池,可以向她取经,呵呵,她已经回答了。不过亲要是弄个石槽,小盆友还小,会不会石槽太硬,千万别弄带棱角的,安全第一。
还有青花瓷的挂盘什么的,莱太那边应该有,我在网上看过一家东西很欧式、精致就是价格比较贵,在莱太有实体店。我一会儿短给亲。
还有啊,装修现在人工就是很贵,好瓦工尤其是。。。。。

楼主:
看过亲的设计图,真的很棒,超喜欢
很羡慕你有这么好的设计师,那么多手绘图,都很漂漂呢
我们家一张也没有,我要向我的设计师抗议去  

楼主:
谢谢嘟嘟同学哦,我看了鱼西和你团的帖子了,等软装时来麻烦你哦  

本科毕业

明天终于放假喽,我早就计划好了

一早先去国美,定下热水器、净水设备,看好对开门冰箱和洗衣机的尺寸,橱柜设计师需要

然后准备杀到红星美凯龙,定好木门、老板烟机灶台、衣帽间,咨询榻榻米(因为我想在书房的床箱上安装榻榻米,平时就不用铺床品了,但不知那么小的面积人家愿不愿意做)

我总喜欢给自己做好详细计划后实施

本科毕业

装修公司给我的水电报价是水明管55,暗管65,电明管35,暗管45,说我们这样的三居室至少改水电需要六七千,亲们是这样么?我们是新房,水改很少,因为有吊顶电走的稍微多些,对于这个价格我很郁闷

我曾考虑过让伟星改水电,也觉得伟星应该会比较专业,而且价格不一定比装修公司的贵,但就担心工程衔接问题,到时候万一有问题会不会相互推诿,所以还在矛盾中。。。

share11:
有点贵了吧,我家170平左右,水电改的已经算是比较复杂的了,一共下来8000出头,我觉得还算可以接受

楼主:
看来我估计的没错,还是被黑了,谢谢MM及时提供信息

本科毕业

今天还是很有收获滴

先去买了史密斯的热水器加两个小厨宝,虽说电器城的价格比网上贵不少,但还是不太敢在网上买,就图个心里踏实吧

然后去看了冰箱和洗衣机,发现端午节的优惠也挺多的,居然可以送32寸液晶,长虹的,我们什么赠品也不要,折了不少钱,把本想先看好尺寸的冰洗也交钱搞定了

上个洗衣机图片

本科毕业

再来个冰箱美图吧,原装进口的,比一般的银色外观要深,非常大气,当然价格也很大气,超预算太多啦,咬咬牙买滴

本科毕业

随后杀到红星,结果异常郁闷的是老板坐地起价,5月份都问好价格的,今天一去被告知老板全面提价了,比原来贵600多呢,我真是有点接受不了,不过我老公也懒得再转了,亏就亏了,男人都这样,没有我们女人有韧性,结果今天的结局是任何东西都超预算

接下来迅速把木门和衣帽间也定好交了定金了

发现卖场的活动几乎都是虚设的,海报上说满2000减450现金,结果任何商家都说自己的是特价不参加活动

买的永远没有卖的精

本科毕业

share11:
没关系,我觉得亲可以多寻几家水电改造公司的价格,毕竟现在市场上专业做水电改造的公司还是很多的,
其实用装修队改水电也不错,因为我家用的是专业做水电改造的公司,当时做水电的时候好多东西都没想周全就做了,后来在装修的时候还来回改了好几次,很麻烦,最后觉得倒不如直接让装修队做水电改造呢,最起码用着省心,可以随时改。

楼主:
谢亲的建议,我老公怕麻烦,想全都包给装修队做,他也考虑将来要有改动的会比较方便

楼主:
水电改给装修公司做的好处就是连贯性比较好,而且万一出了点什么问题也不会出现亲说的互相推诿的情况,但是水电改是装修队或装修公司中最容易挣钱的地方了,比如说一个暗盒市面上卖1块钱,到了他们这里就是10块钱,一家至少要用40-50个暗盒,你说他们得挣多少啊。

如果把水电改包给专业水电公司,首先得和装修公司协调好,因为有些装修队或者装修公司一听业主要把水电包给其他公司就不愿意接这个活儿啦,或者即便已经谈好了接下了活计,但是心里有所不甘。。。哎,真是纠结的问题。