【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《打造娴静安逸的咖啡美居》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

儿童房挂这种叶子的,构图很简单,颜色也很漂亮

都是在网上搜罗的图片,但不敢在网上买

因为这种东西只有亲眼看到实物才知道好不好

所以急切想知道北京有没有这样的实体店铺

本科毕业

这是我看中的老板烟机灶台

看中的是它的其中一个参数:

排风量(m3/min):17±1

我了解过,别的品牌的一般都是15±1

说明这款吸力非常强劲

再说现在我们家使的就是老板的,用着挺好的,没出过什么问题

本科毕业

厨房水槽也买好了

摩恩的套装

大单槽加抽拉龙头,我最喜欢的搭配,好看又好用

图片没找着合适的,就不放了

淋浴花洒买的是那种淋浴屏

带腰部侧冲按摩的,很拉风的样子,狂爱

嘿嘿

就是这样滴

本科毕业

楼主:
今天顺利把科勒的台盆和龙头提回来啦
我是直接从北京的库房提的货,折扣比市场上的低不少

楼主:
今天还去通州的两家家具厂考察作了比较
设计师同去的
她觉得两家做工都没问题
所以我们会选其中一家来定制我们家的整体家具
并且要求用华润漆,这样无论从效果还是环保上都能更胜一筹  

盛夏姐姐:
哈哈,照片里左边的那个水池和喷水我见过,还去过店里参观,效果很好啊,不过价格比较贵,较小的一套就得6千多,主要是那个防水做得好。如果只是买些石槽啊什么的,玉泉营那样的花卉市场里就很多,莱太也多。那样的鸭子估计也能逛到  

楼主:
谢谢盛夏的建议哦
我还在矛盾,如果水池里放上水,那我儿子不折腾疯啦,肯定弄得哪儿都是水
我想妈妈们,尤其家里是男孩儿的,更有深刻体会吧
所以要不然买个石槽,里面放些鹅卵石什么的
不知效果会怎么样

本科毕业

今天早上设计师给我发过来插座图

大概看了一下,很多位置选得我都不满意

我觉得插座每个人都有各自的使用习惯,让她先询问我后再设计,但她从不问我就设计个这样的布局

我挺不满意的

本来以为找个设计师是让自己省心,结果比累还要累,每次还要认真审核她的图,一些小细节还是我发现有问题再告知她修改

到底是我要求太高还是设计师糊弄呢

本科毕业

她非常坚持她的设计,往往我有新的想法后她总是极力说服我改变

搞得现在变成我总要向她汇报的局面

真的很不喜欢

找设计师的亲们都是特轻松吧,什么都是设计师帮着搞定

这次真是失策

本来像插座这样的小事完全不用自己仔细考虑嘛

告诉设计师我有些什么电器,有什么使用习惯就好啦

现在弄得我什么都得自己想,真累人

想想,现在的设计师已经很轻松了

橱柜设计师给出厨房卫生间的水电路图(因为我卫浴柜也让橱柜厂家做)

金意陶也有自己的设计师,据说还给出铺装图

家具厂有独立的家具设计师,可以出整套家具图

现在我的设计师只需要帮我把握整体色彩的搭配就可以啦

这么轻松的活还得两三天才回馈我一份图纸,搞得我现在还不能开工

我气死啦

看着别人家都有进度,越来越漂亮,我真的挺羡慕的

我们还在原地徘徊

本科毕业

ae2000:
楼主你好,我也在准备打造美式风格窝窝,也是想买科勒的洁具,坐便也是要梅玛和雅琦,能悄悄告诉我您定的这两款的价格吗?非常感谢!就要下定了啊。

楼主:
短你了哦

用户名老王:
可以去红烛家具看看  他家不仅能做那种美式雕花的,像美克美家,比邻乡村那种美式乡村风格的家具也做的挺好。我家橱柜订的一木缘,价格便宜,集采细节都不错!  

楼主:
谢谢哦,红烛我也考察了,他们擅长的还是乡村风格的,我们家想要更精致些的,所以就考虑其他家喽

本科毕业

连上7天班,要崩溃啦

下周的端午节假期,也要把自己安排得满满的

需要做的事情:

订老板烟机灶台,订史密斯热水器,订木门,订瓷砖,签装修合同。。。N多~

我大姨帮我查了,6月20日是个好日子,适合开工哦,希望在这之前把准备工作都做好,开工后能顺顺利利的

刚才打电话给橱柜商想约设计师下周一来测量,很巧今天刚好设计师要来我们小区给另一家测量,那么时间允许的话就一起测了吧,希望不会耽误下午接孩子幼儿园放学

我们家橱柜是个大头,厨房就有6延米多,还有两个卫浴柜,吧台等等,自己觉得相当复杂。

生怕健忘的我误事,这不已经在本中记下十多个问题了,到时候一条一条问人家,尽量弄清楚吧

本科毕业

下午橱柜设计师来了,比预定时间早到,这点我很欣赏,最烦别人迟到了

把平面布置大概和他说了一下,他很专业地把插座都用笔在墙上标注,提出水表和煤气管的修改意见,其他的改动不大,总的来说挺满意的,下次就等砖都铺完后复测了

我们正商量着,装修公司的人来了,大致谈了谈,我让他们先出个预算报价,然后和设计师的装修公司作个比较,相信很快能确定下来

昨儿晚上和装修公司的人聊得很晚,结束时才知道他们还没有吃晚饭,真是敬业啊,表扬一下

谈完后的感觉是他们大部分的单价比较合理,但有些项目确实比较贵,比如水电、吊顶、砌墙等,恰好又是我们家涉及比较多的项目

他们的优势是活比较细,我们也考察过他们的在建工地,价格在同行中算中等偏高的,不知能不能优惠些

现在他们正在做预算,先等预算出来再定夺吧

本科毕业

在网上浏览到一篇关于家居配色的贴子,感觉蛮有启发的

保存了几张自己看了很心动的色调的片片

和大家共享

太鸡冻了,忘了上图勒

原来纯白色也能做出这么好看的感觉